ID работы: 1197874

Всегда...

Гет
G
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кинув последний беглый взгляд на свое отражение, староста домика Афродиты вышла на крыльцо и торопливо спустилась по ступенькам. До отбоя оставалось меньше получаса, и поэтому девушка быстрым шагом, чтобы не опоздать, направилась в кузнецу Девятого домика. «Бекендорф не пострадает. Я даю тебе слово. А ты ведь знаешь, дорогая, что я всегда держу своё слово». Слова Луки до сих пор эхом звучали в голове Силены. Она прикусила губу и до боли сжала в кулаке серебряный брелок-косу. Знак того, что она служит Кроносу. Знак того, что она предательница… Чарли никогда не простит её, если узнает об этом. Силена отлично знала это. Но уже ничего не могла сделать. Поздно было отступать. Она уже вступила в эту игру с жестокими правилами, и хочет она того или нет – ей придётся играть до конца… Дойдя до кузницы, Силена в нерешительности остановилась у входа. Оттуда доносились равномерные звуки ударов молота о наковальню. Осторожно заглянув внутрь, Силена обнаружила, что Чарли в кузнице был один. Все остальные уже наверняка разбежались по своим делам. Парень был полностью погружен в свое дело. Он даже не заметил то, как бесшумно зашла Силена. Меж бровей у него залегла морщинка – признак сосредоточенности, по лбу стекали капли пота. Джинсы и футболка Лагеря Полукровок были заляпаны чем-то чёрным, в некоторых местах даже были подпалены. Силена взглянула на своего парня с улыбкой. Его внешний вид её ни капельки не беспокоил. Ей, дочери богини красоты, сейчас было абсолютно безразлично, как он выглядел. Она не считала, что измазанная сажей одежда или подпаленные на голове волосы способны испортить её отношение к нему. Напротив, она считала, что всё это подчеркивает индивидуальность Чарли. Её Чарли. Такого родного и любимого. Парень, словно почувствовав на себе её взгляд, поднял глаза, и губы его расплылись в улыбке. - Силен, что ты здесь делаешь? – спросил он с улыбкой, но слегка недоумённо. - Просто мне захотелось побыть с тобой наедине, - ответила девушка, пожав плечами. Но потом добавила, лукаво улыбнувшись: - А что, ты не рад? - Конечно, рад! – Чарли отложил ещё не законченный меч и вытер руки тряпочкой, которая была изрядно помята и тоже была вся в пятнах. Бросив её на место, Бекендорф осторожно обошёл наковальню и встал напротив девушки. Силена переминалась с ноги на ногу, не зная, что сказать. Это правда, она очень хотела увидеть Чарли, но что сказать ему, она не знала. Мысли просто лихорадочно вертелись у неё в голове. Видимо, смятение девушки отразилось на её лице, так как Бекендорф, взяв её ладони в свои руки, тихо спросил: - Милая, тебя что-то беспокоит? Силена, не смея поднять глаза на Бекендорфа, коротко кивнула. Она чувствовала, что внутри неё все разрывается, сердце больно сжалось, горло сковал тугой обруч. - Это из-за нашего с Перси задания? – так же заботливо спросил Чарли. Снова короткий кивок. - Силен, - Бекендорф аккуратно приподнял её голову за подбородок, тем самым заставив смотреть прямо в свои карие тёмные-претёмные глаза, - Ты же знаешь, что мы должны это сделать. Если у нас с Перси всё получится, и «Принцесса Андромеда» благополучно затонет, то Кронос лишится значительной части своего войска. - Я знаю, но всё равно не хочу, чтобы ты завтра шёл на это задание, Чарли, - приглушенно сказала Силена, и по её щеке предательски скатилась слезинка. Чарли большим пальцем вытер слезинку. Несмотря на многочисленные мозоли и ожоги, покрывающие руки сына Гефеста, прикосновение вышло мягким и нежным. Силена, не выдержав, крепко обняла Чарли, уткнувшись носом ему в плечо. - Всё будет хорошо, - прошептал Бекендорф, нежно перебирая пальцами её длинные шелковистые волосы. – Вот увидишь. Ты ведь веришь мне, так? - Верю, - тихо ответила Силена, крепче вцепившись в Чарли. - Чтобы не случилось, слышишь, - уверенно сказал Бекендорф, - чтобы не случилось, мы всегда будем вместе. Всегда. - Всегда... - эхом повторила Силена. Всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.