Глава 5
12 января 2012 г., 18:27
… Шмит сидел в кресле с гравировкой «А. Б. » и хмурился. Осталось это кресло, а вот где теперь его истинный хозяин?!.. Непонятно. Шмиту было так непривычно сидеть здесь и руководить. Он не чувствовал себя полностью в своей тарелке, вспоминая старые добрые времена, когда Саша Белый орал и давал ему, Шмиту, указания. Тогда не надо было много думать, тогда главным мозговым центром был Белый, ведя свою бригаду так, как ему самому этого хотелось…
А теперь во главе бригады Белова он, Шмит. Слава Богу, после известия о гибели Саши его бригада не распалась на мелкие слабо функционирующие части, а продолжила своё существование. Другие авторитеты не дали федералам и политиканам разрушить ослабевшую группировку, так сказать, в память о Саше Белом. В память ли?! Шмит сильно сомневался, что Саша реально щас на том свете, ведь убиты Каверин с Лапшиным и сукой Максом. Кроме того, у лысого бригадира были варианты, что и Виктора Петровича тоже грохнул Белый…
– Шмит! – в комнату зашёл Филька Мальтов.
– Чего?
– Тут к тебе гость.
– Кто?
– Призрак.
– Призрак? Пропусти.
Шмит слышал о мелком бригадире, который называл себя Последним или Четвёртым Призраком. Братки Призрака не так давно подвергли рэкету торговый центр, принадлежавший американцу по происхождению Алексею Вильямсову. С тех пор ТЦ обрёл довольно шаткую, но очень наглую крышу, на владения которой пока никто из крупных бригадиров не претендовал: не охота было связываться из-за такой чепухи.
В комнату вошёл невысокий белобрысый усач в кепке и чёрных очках.
– Ты и есть Призрак? – спросил Шмит.
– Ага. А ты – Шмит?
– Верною Чего ты сюда явился?
– Да так… На людей поглядеть, себя показать…
– Поглядел?
– Поглядел.
– И чего?
– Хочу предложить тебе довольно неплохую сделку.
– И в чём она заключается?
– В банальном сотрудничестве.
– То есть?
– Твоя бригада имеет довольно большой авторитет в Москве…
– Авторитет появился благодаря бывшему лидеру Саше Белому.
– Я в курсах. Но я ещё не закончил. Я хочу сказать, что твоя бригада может повысить свой авторитет благодаря тому, что я со своими людьми вступлю в твою группировку и буду там на правах твоего зама. Чё скажешь?
– А тебе какой резон от этого?
– Мои люди замочили политика Виктора Петровича.
– Твои?!
– А чё? Не похоже?
– По чесноку, я думал, чё это дело рук Саши Белого.
– Ты малость ошибся. Так вот, если люди Петровича смогут наскрести на реальную предъяву мне, то я долго не проживу: слишком уж я здесь «никто». А на тебя они не осмелятся накатить, по крайней мере, пока.
– В этом ты прав. А сам ты кто?
– Я? Последний или Четвёртый Призрак.
– А по паспорту?
– А нет у меня паспорта. То есть, он есть, да вот годится только для, так сказать, наглядного пособия.
– В смысле?
– В прямом. Имечко поддельное, но мусора не докопаются, да и ты ни фига не нароешь, даже если сильно захочешь.
-- Ты уверен?
-- Абсолютно. Чтобы всё же хоть как-то придать себе более реальный вид, могу сказать, что я – дальний родич Саши Белого – твоего бывшего босса.
-- А взялся-то ты откуда?
-- Из материнского лона. Ну, что, согласен со мной работать?
-- Согласен.
-- Вот и хорошо…
-- Ещё вопрос.
-- Чё?
-- На хрена ты грохнул Петровича? Какой тебе от этого резон?
-- А Белому резон был?
-- Был.
-- И какой?
-- Крепко он зацепил его в своё время.
-- Ну, вот и меня он зацепил.
-- Слушай, коли ты родич Белова, то не в курсах, случайно, где его щас носит?
-- Не, но думаю, чё он где-то за бугром. А чё? Ты-то чего маешься? Бригадир же тут…
-- Бригадир-то, бригадир, да не по мне всё это. С Белым проще было…
… Триэл подцепил костлявым пальцем креветку, зажмурился, отправляя её в рот, и причмокнул .
-- Хорошая дрянь…
-- Шмит в ответ пожал плечами.
-- Ну, чё скажешь, Шмит? Чё в мире нового? И чё там с Призраком?
-- Да ни хрена. Виктора Петровича, типа, по его приказу грохнули…
-- А резон?
-- Понятия не имею. Но на основании этого Призрак и явился в мой штаб. Типа хочет с моей помощью уйти от наказания.
-- В смысле?
-- В прямом. Он сам заявил, чё замочила Петровича его братва.
-- И ты ему веришь?
-- Не знаю… До этой заявы я думал, чё чинушу грохнул оживший Саша.
-- Тоже не веришь, чё Белый – жмурик?
-- По-моему, в это никто не верит. Призрак говорит, чё Белый уже где-то за бугром…
-- Может быть. А на Призрака чего нарыл?
-- Не. Сам не колется, только заявил, что приходится моему бывшему бригадиру каким-то дальним родичем. А так про него никто ни хрена не знает…
-- Точно, блин, Призрак! Появился ниоткуда и лезет везде, куда не просят… Кстати, с федами у него завязок нет?
-- Нет. По ходу, феды сами недоумевают, откуда это чудо природы возникло. Они к нему подкатили, да только Призрак это дело быстро пресёк. Типа, у него есть старший шеф, к нему и спрос… А на меня они пока что не накатят… Белый ещё при жизни своей все каналы с ними оборвал.
-- Да, тогда он умело вывернулся… А чё ты думаешь по поводу предстоящей войны с людьми Петровича и его родичкой Риткой?
-- Кто такая?
-- Да бригадирша из Сибири… За деда явилась мстить. У себя на родине она довольно крутая.
-- Баба?! Баба правит бригадой братков?! Не смеши меня, Триэл!
-- Хотел бы только посмешить, да только это реальная маза. Видел бы ты её…
-- А ты, чё, видел?
-- Довелось. Когда она сюда прилетела. Мне один крысёныш из политокружения нашептал, чё, типа, ожидается прибытие чёрта в юбке. Ну, я с пацанами и зыркал тогда, как эта мамзель, только сойдя с трапа самолёта, наорала на зама Петровича, а тот всё перед ней стелился…
-- И ты считаешь, чё эта Ритка реально может раздуть войну?
-- Не сейчас, конечно, но может. Если Призрак реально Петровича грохнул, то жди крупной разборки!..
-- Ясно. В принципе, к войне я готов. Как Белый говорил, пусть хоть бомбами кидается, а мне всё по фигу! Я стою на своём!
-- Это верно. Коли чего, я тебе помогу, да и Коля Большой, думаю, не откажет… На хрена нам тут чужая братва, да ещё и с крикливой сучкой во главе?!
-- Точно. Ну, чё, до встречи?
-- До встречи…