ID работы: 11978845

Проводы любви, или...?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вступление Этот звонок перевернул всё... Мне предложили выступить в Ней. Всего лишь одна песня. Я согласился. Хотя мы тогда и не были ещё знакомы лично, но её песни я слышал часто. До выступления у нас была неделя и всего четыре репетиции. Первая репетиция. Для репетиции была выбрана студия в одном концертном зале. Там было всё необходимое: аппаратура, место отдыха, достаточное пространство для репетиции. Нас представили мимолетом, кратко ознакомили с материалом и оставили наедине. Мы оба были в замешательстве. Даже непонятно, кто из нас был смущен больше. Но, работа есть работа. Нужно начинать готовиться к выступлению. Вначале мы немного пообщались на совершенно обыденные темы, вроде тех, которые люди могут обсудить, когда ещё мало знакомы. Затем постепенно приступили к репетиции. Первый день практически полностью заняло деление и разучивание текста. Спустя несколько часов, мы более-менее притерлись друг к другу и стали понимать уже гораздо лучше. Время одновременно и тянулось и стремительно неслось. Закончив репетицию, мы покинули здание, пожелали друг другу всего доброго и разошлись в разные стороны. Это был необычный, даже немного странный день. Но, ничего, мы с ним справились. Вторая репетиция. Эти пару дней, что мы не виделись, я усердно повторял текст и пытался придумать, как можно обыграть наше выступление. В назначенное время мы вновь встретились. На этот раз уже поприветствовали друг друга улыбками. Я поцеловал её кисть, а она смущённо отвела взгляд. Забавно, но я впервые вижу такое искреннее смущение. В нашем распоряжении было несколько часов. Сегодня мы уже пробовали исполнить песню под минус. Она деликатно объясняла, стараясь не прибегать к музыкальным терминам, в которых я не силен. А я, в свою очередь, ловил каждое слово и впитывал их, подобно губке. У неё прекрасный голос, да и сама она очень очаровательна. Кхм! Нужно держать себя в руках, что-то я отвлекся. Не знаю, почему, но так и не решился озвучить идею для номера. Наверное, ещё рано... После окончания репетиции мы вновь покинули здание вместе. В этот раз я взял её ладонь и прижался к ней губами. Но уже не просто в знак вежливости. Днём мне так понравилось это делать, что я с нетерпением всю репетицию ждал возможности повторить этот жест. Она вновь смущённо улыбнулась, а щёки залились румянцем. Отпустив её ладонь, я попрощался и зачем-то сказал, что с нетерпением буду ждать следующей репетиции. От этого она смутилась ещё больше, но искренне улыбнувшись, молча кивнула, а затем тоже попрощалась в ответ. Дома я очень долго пытался уснуть, но сон не шёл. Перед глазами постоянно возникало её смущённо лицо. Кажется, со мной что-то происходит. Третья репетиция. Сегодня я вышел из дома пораньше и вначале забежал в цветочный магазин. Глаза разбегались, а мысли стремительно пытались понять, какие цветы ей могут нравиться. Неожиданно взор остановился на очаровательном букете, состоящем из цветов, не все названия которых мне были знакомы, но от чего-то они мне напомнили именно её. Такие же нежные, утонченные, красивые... Я тут же попросил упаковать именно их. Абсолютно довольный своим выбором, я отправился на репетицию. Когда я пришел в студию, до начала было ещё около десяти минут. Этого времени мне хватило, чтобы найти вазу, набрать в неё воды и поставить цветы. Буквально через пару минут появилась моя партнёрша. Я поприветствовал её, вновь поцеловал запястье и преподнес букет. Словами не передать, как на душе стало тепло от её искренней лучезарной улыбки. Она поблагодарила меня и мы приступили к репетиции. Сегодня я набрался смелости и решился озвучить свое предложение по поводу выступления. Конечно, меня потряхивало, ведь я не знал, как она отреагирует и боялся, что отвергнет мое предложение. Но, нет. Она с крайне заинтересованным и внимательным видом выслушала меня и сказала, что это, наверняка, будет смотреться очень красиво. Моя душа просто засияла. Я радовался, словно ребенок, которому разрешили съесть столько сладкого, сколько он захочет. Текст уже был выучен. В ноты я тоже попадал. Практически всегда... Мы приступили к проработке выступления. Времени было немного, поэтому смогли отрепетировать только первую часть. Хотя, казалось бы, что там репетировать... Сидишь на стуле, спиной к партнеру и поешь свой куплет. Но! Всё дело в эмоциях! Каждый из нас поочередно занимал свое место, а другой в это время наблюдал и давал деликатные советы, если они вообще были нужны. По уже сложившейся традиции, после окончания репетиции, мы вышли на улицу. Она прижимала к груди букет так, словно это было самое ценное в её жизни. Целуя её запястье на прощание, я невольно вдохнул этот дивный аромат, который исходил от её тела. Именно её аромат. Не парфюм. В голову ударило дикое желание не выпускать эту утонченную руку из своих ладоней. С огромным усилием я всё же выпустил её ладонь и, пожелав в этот раз доброй ночи, направился в сторону своего автомобиля, чтобы не поддаться жгучему соблазну вновь прильнуть к её запястью. В эту ночь я не спал вовсе. Уже послезавтра будет последняя репетиция. Следующий день, казалось, тянулся неимоверно долго. Четвертая репетиция. Встретившись у здания, мы поприветствовали друг друга улыбками, парой лёгких фраз и направились внутрь. Она выглядела настолько очаровательно, что я чуть не врезался во входную дверь. Сегодня предстоит отрепетировать вторую половину выступления. А это - самое ответственное. Мы сидим спиной друг к другу. Затем поднимаемся на ноги, продолжая петь. Я, следуя ранее оговоренному сценарию, протягиваю ей свою руку ладонью к верху. Она изящно опускает свою ладонь на мою. По коже пробегают мурашки. Делаем каждый по шагу друг навстречу другу. Я склоняюсь, чтобы поцеловать её запястье, но она убирает руку. Всё по сценарию. Репетиция закончилась крайне стремительно, потому что меня срочно вызвали в театр. Мы так и не успели пройти весь номер, а выступление уже завтра. Отсчитываю часы. Выступление. Перед началом у нас было буквально несколько минут, чтобы хотя бы на словах проговорить предстоящее выступление и завершение номера. И вот, объявляют наш выход. Мы заняли каждый своё место. Вновь спина к спине. Заиграла музыка. Я вступил первым. Допев куплет, я опустил микрофон и стал наслаждаться её голосом. Кажется, даже на мгновение прикрыл глаза от удовольствия. Затем мы встали. Вновь я протягиваю ей руку и вновь она кладет свою ладонь в мою. Мурашки в этот раз намного сильнее. Немного склоняюсь, чтобы поцеловать её запястье. И она вновь убирает его в самый последний момент. Далее я должен взять с сидения пиджак и стоящий рядом чемодан. Еле заставляю себя сдвинуться с места. Но всё же проделываю эти операции и удаляюсь за кулисы, оставляя её одну на сцене. Играет музыка, она молча продолжает делать всё, согласно нашему плану. Как же жаль, что в этот момент я не вижу её лица. Но, кажется, прямо чувствую, что сейчас на нём отображается. Ещё секунда... Пора! Выхожу на сцену. Ставлю чемодан и кладу на сиденье пиджак. Приближаюсь к ней со спины. Вот, сейчас! Она оборачивается. Поднимает свой взгляд. Видит меня. Крайне очаровательно улыбается. Момент истины. Нас разделяют сантиметры. Кладет свою ладонь в мою. Я подаюсь вперёд. Поразительно, но она делает то же самое! И это уже не по сценарию. Склоняет голову и прижимается к моей груди! Меня, практически, разрывает на части от переполняющего счастья. Зарываюсь носом в её шевелюру и прижимаю эту невероятную женщину к себе, обняв за талию. Вдыхаю полной грудью. Какой невероятный аромат! Она настолько великолепна, что не хочется выпускать из своих рук. Я влюблён! Это навсегда! Мы - навсегда! И я чувствую её ответный порыв. Не по сценарию. Всё по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.