ID работы: 11979008

Спокойной ночи

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чу Ваньнин прижался губами к чашке остывшего кофе, про который он совсем забыл за работой и поморщился от неприятного приторно сладкого и холодного вкуса. Время близилось к восьми часам вечера, за окном уже стемнело, а работы совсем не уменьшилось, хоть он и сидит за столом с раннего утра, почти не вылезая. Разве, что принять заказ с едой от курьера. Из открытого окна начало веять осенним холодом, напоминая о том, что уже не лето, и вечера становились все холоднее. Оторвавшись от документов, Чу Ваньнин оглядел количество оставшейся работы и грязной посуды, которую по-хорошему бы убрать, но не до нее. В офисе почти никого не осталось, кроме него, пары бухгалтеров и охранника. Из-за внезапной проверки от инвесторов все документы приводились в порядок, проверялись и сверялись. Ту работу что он выполнял за месяц, теперь надо сделать за четыре дня. Смирившись, что он тут останется еще как минимум на пару, часов, Чу Ваньнин потянулся за телефоном, чтобы предупредить Мо Жаня. Тот явно будет недоволен, что его парень буквально живет на работе и задерживается на работе. Но с приходом Мо Жаня в его жизнь все стало лучше. Раньше он сидел не с утра девяти до одиннадцати вечера при таких завалах, а с девяти утра и до шести утра. Теперь Чу Ваньнин не может себе позволить. Мо Жань медленно учит его любить себя и заботиться о себе. У самого Мо Жаня тоже стало внезапно гораздо больше работы, но он работал в отделе айтишников-разработчик-людей-не-из-мира-сего, и мог выполнять большинство задач из дома, в отличии от Чу Ваньнина, который работал с документами. На телефоне было несколько пропущенных сообщений от Мо Жаня, но из-за беззвучного режима Чу Ваньнин не услышал их. Два часа назад Тебя ждать ко скольки ждать? Что хочешь на ужин? Ты опять телефон выключил Золотце мое ну я же просил *разочарованный хаски* Надеюсь ты не пьешь свой отвратный кофе из автомата И не заказываешь ту еду, ты опять забыл свой обед Все же мне стоило тебе его привезти Час назад Видимо ты надолго *грустный хаски* *хаски думающий о белом коте* Напиши мне как увидишь Люблю тебя

Я был занят Прости Вернусь поздно Ложись спать без меня Я тоже люблю тебя

Чу Ваньнин знал, что Мо Жань отвечает очень быстро на сообщения, особенно на его, и если он начнет переписываться с любимым, то он задержится на работе еще больше, а этого хотелось бы избежать. Теплая постель все же лучше, холодного офиса. Отложив телефон, он вернулся за работу, изредка чувствуя вибрацию телефона, но через силу игнорировал ее. Когда Чу Ваньнин в следующий раз очнулся от работы, то на часах было уже около двенадцати — он засиделся, если он сейчас не начнет собираться, то Мо Жань начнет волноваться, а волнующийся Мо Жань это опасная вещь. Все больницы и участки обзвонит, и камеры в офисе взломает, и телефон отследит, а потом, когда найдет окружит такой заботой, что стыдно станет, за то что волноваться заставил. Четыре часа назад *Плачущий хаски* Золотце возвращайся домой Уверен ты не ел у меня твое любимое печенье Они лучше чем все эти документы *фото печенья в форме лотоса* Три часа назад Ваньнин буду ждать тебя Не лягу без тебя Ты же не хочешь, чтобы я завтра встал уставшим Два часа назад Ваньнин Золотце Душа моя Любовь моя Главное что есть в моей жизни Я жду тебя Иди домой Иначе я сам за тобой приду Больше сообщений не было, да и в сети Мо Жань больше не появлялся. Может нашел чем себе заняться или уснул, это к лучшему, чем если бы Мо Жань накручивал себя. Быстро собравшись Чу Ваньнин и не попрощавшись со спящим охранником отправился на улицу, ждать такси, которое все не приезжало, как назло. Чу Ваньнин очень быстро замерзал, и от любого дуновения ветерка мог простыть, что сейчас было бы критически не вовремя. Хотя бы дождя не было. Тучи на небе грозили, стать дождевыми, что подтвердил прогноз погоды, так что очень хотелось добраться до дома, не попадая под дождь лишний раз. Такси подъехало только спустя пять минут, хотя вызвал он его пятнадцать минут назад. Он явно поставит кому-то одну звезду. Заметив не дружелюбность пассажира то ли по злой ауре, то ли по агрессивному взгляду, таксист предпочел молча везти. Чему Чу Ваньнин был благодарен, он в целом редко настроен на диалоги с посторонними людьми, сейчас уставший, злой и продрогший тем более. В такси было чуть теплее, чем на улице, но не то чтобы он смог согреться и перестать трястись, как осиновый лист. Пора надевать более теплое пальто. — Я дома, — проговорил Чу Ваньнин, ожидая, что его встретят, однако этого не случилось. Квартире была тишина и лишь одиноко горела лампа в зале, и ее свет слегка разливался в коридоре из открытой двери. Разувшись Чу Ваньнин прошел в комнату, в которой подавали признаки жизни и заметил спящего Мо Жаня, уснувшего на диване, прямо за ноутбуком. На нем был открыт какой-то код с кучей непонятных строчек, а рядом валялась изрисованная в странных схемах тетрадка. Если есть тетрадь, то есть и ручка. Надо бы ее найти, пока никто не наступил или лег, иначе будет неприятно. Вернувшись в коридор, Чу Ваньнин разделся полностью и пошел за домашней одеждой. Он слишком устал и сил не хватало даже на еду, лишь на сон, даже душ лучше оставить на утро. Решив, что Мо Жаня, оставлять в таком виде нельзя, а будить не хочется — тот явно тоже устал. Поэтому забрав ноутбук с чужих колен и переставив на рабочее место, Чу Ваньнин накрыл его теплым пледом, который обычно лежал в шкафу и ждал своего часа, который обычно наступал в зимние, холодный вечера. Рядом с тетрадкой нашлась и ручка, так что было легко убрать обе. Перед тем как потушить свет, и уйти в спальню Чу Ваньнин не мог оторваться от мягких черт Мо Жаня, которые расслабились во время сна. Он редко просыпался раньше Мо Жаня и почти не наблюдал такую картину. Получив редкую возможность, он не хотел отказываться от нее. Волосы выбились из короткого хвостика и растрепались по всему лицу, придавая ему какой-то домашний уют. Желая убрать некоторые пряди с лица, Чу Ваньнин не заметил, как приблизил свою руку к лицу, чтобы сделать это. Волосы были мягкими и шелковистыми на ощупь. Хотелось еще сильнее зарыться в них, чтобы продолжить нежно гладить по макушки и сделать небольшой массаж, но от этого Мо Жань бы точно проснулся. Не удержавшись Чу Ваньнин приблизился ближе к спящему телу, чтобы подарить целомудренный поцелуй в лоб, и расслабить небольшую морщинку, залегшую посреди бровей. В момент, когда он хотел подняться и пойти к себе, его резко притянули к себе и нежно уложили поверх горячего тела, что согревало его гораздо лучше, чем домашняя кофта. Тело машинало прильнуло еще ближе. Вскрикнув от неожиданности Чу Ваньнин вцепился в Мо Жаня по бокам, обнимая его тем самым. — Ты не спал! — Спал пока принц не разбудил эту спящую красавицу поцелуем, — от подобных слов Чу Ваньнин зарделся и слегка пнул под колено, чтобы его не смущали. — Если проснулся, то идем в кровать, здесь не удобно. Спина потом будет болеть. — Не правда, вполне удобный диван, я выбирал его долго именно для таких случаев, — несмотря на то что Мо Жань уже точно не спал, он все равно не открывал глаза, делая вид, что спит. — Не хочу никуда идти. — Мо Жань. Хлопнув в ладони, Мо Жань тем самым выключил свет — настоящее благо научного прогресса, и вернул руки на талию к Чу Ваньнину, не отпуская его. — Спи, нам завтра еще работать, пока эти чертовы инвесторы не уберутся и нормально не сможем работать. Вот закончится все это… закончится это… и выспимся нормально. — Мо Жань. Нежно поцеловав Чу Ваньнина в губы, он поставил тем самым точку в их недо-споре. Когда он ответил на поцелуй, Мо Жань расплылся в улыбке и оторвался от любимого, притянув его голову к своей груди, позволяя слышать мерное биение сердца и ощущать теплое дыхание. — Спокойной ночи, Мо Жань. — Сладких снов, золотце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.