ID работы: 11979084

Солнышко

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было как никогда солнечным. Сегодня лучи светили прямо в глаза, заставляя жмуриться, но при этом улыбаться. Солнце–большая редкость. В последнее время солнца почти никогда не видно. Как же было хорошо, что сегодня капитан Леви даже не будет нагружать бедных ребят. Я зашла на кухню, в платье, которое было почти до щиколоток, а цветом оно было светло-коричневого. –Всем доброе утро! –я улыбнулась, сверкая своими голубыми глазами. –Действительно доброе, с твоим появлением я даже готов терпеть Йегера, –сказал Жан, с нежной улыбкой смотря на меня. С Жаном у нас сначала отношения были почти враждебными, непонятно как, но наше общение начало налаживаться и мы стали открывать много нового в друг друге. Удивительно, Жан оказался не таким напыщенным петухом эгоистом. И сейчас я с гордостью могу сказать: мы смогли подружиться с Кирштейном, даже считаем друг друга лучшими друзьями. Только последний год, после того, как отбили трост и поступили в разведку я осознала, что я влюблена в него, действительно влюблена и возможно, не первый год. Я могла часами смотреть на него, на его улыбку и нежные глаза. Это же прекрасное чувство с каждым днем все больше убивало меня, разрывая изнутри. Я не могла рассказать ему про свои чувства, ведь одним признанием можно перечеркнуть всю нашу дружбу, в случае невзаимности. –Ты чудесно выглядишь в платье, –подметила Саша, которая уже успела стащить откуда-то булку, она же и вырвала меня из терзающих мыслей–я даже не помню, когда последний раз видела тебя в платье. Хмм. Она приложила руку к подбородку, она сделала задумчивый вид: –Наверное последний был на выпуске из кадетского училища. Я смущенно улыбнулась и посмотрела на Жана. Он в свою очередь поймал мой взгляд и ласково улыбнулся, хлопая на стул рядом с собой, приглашая позавтракать вместе с ним. –Слушай, может прогуляемся вместе через несколько часов? Мы часто гуляли вместе до поступления в разведкорпус, я уже скучаю по тем временам,–сказал он, отпивая чай из кружки.–Мы целыми днями находимся в одном доме, но за все время ни разу не гуляли вместе. –Я согласна, Жан. Давай погуляем–сказала я. Одновременно в мыслях проскочила очень заманчивая идея:рассказать ему о своих волнующих чувствах, все же если сидеть сложа руки то ты никогда не получишь что-то, в том числе и счастья. –Отлично, предлагаю поехать в город. Заодно купим что-нибудь, деньги можешь не брать, я могу заплатить.

***

После завтрака мы с Жаном разошлись по комнатам, приготавливаясь к прогулке, которая если не затянется до заката, то до часов пяти точно. Я решила распустить волосы и переодеть военные ботинки на темную повседневную обувь. Хоть Жан сказал, чтобы я не брала деньги с собой, я решила, что это будет не прилично, да и неловко для меня. В дверь вежливо постучали, я уже поняла, кто это. –Зайди! –Ты уже готова?–спросил Жан, выглядывая из дверного проёма. –Да–я заправила прядь русых волос за ухо и посмотрела на Жана–В последнее время ты стал стучаться. –Печальный опыт говорит, что стоит стучаться в твою комнату. Конечно мне понравилось, что я увидел, но последствия–он шутливо скорчился, будто от удара. Я тихо рассмеялась, вспомнив как он увидел меня без рубашки, только в одном спортивном топике. Тогда я кинула в него книгу толстого переплёта и попала ему прямо в голову. После этого он ещё какое-то время ходил с раной на носу. –Пошли?–спросила я, готовясь выходить из комнаты.

***

–Даже непривычно выходить в город, мы так давно тут не были!–восхищённо сказала я, прихватывая прядь волос развивающуся на ветру. –Давай сходим сначала в художественную лавку, я хочу купить пару новых карандашей, а потом в сквер? Если тебе что-то понравится то говори, я куплю. –Жан, мне неловко что-то просить у тебя..–я прикрыла лицо рукой, оно пылало от смущения. –Эй, ты мне очень дорога, почему я не могу купить что-то дорогому мне человеку? Проси что угодно. Я отвела взгляд, вновь и вновь прокручивая эту фразу:«ты мне очень дорога...». Жан подошел к лавке с карандашами, кистями и блокнотами и стал выбирать себе принадлежности для рисования. Это заняло не так много времени, как казалось, лишь минут десять-пятнадцать. –Знаешь...–он посмотрел на моё лицо –как-нибудь я хочу нарисовать тебя. Ты очень красивая..–он покреснел и отвел взгляд. –Если ты хочешь–так же смущённо проговорила я. Мы с Кирштайном посмотрели в сторону жилых пятиэтажных домов. Солнце красиво блестело на черепице крыш, будто отражая эти самые лучи. Надолго мы не задерживались:мы почти сразу пошли в сторону парка. По пути мы заметили небольшую кофейню, где взяли вкусную выпечку, от которой, казалось мы уже вовсе отвыкли за три года учебы и год вечных опасных вылазок, ведь даже пресной пищей не всегда получалось питаться. Но сейчас все было хорошо:я стояла рядом с Жаном, от которого так и веяло надёжностью и способностью защитить. Именно с такими людьми ты чувствуешь себя в полной безопасности и всегда знаешь, что если что-то случится, то ты сам не успеешь среагировать как этот человек встанет на твою защиту. Возможно, я полюбила его за это, за его душу.. Мы гуляли уже несколько часов, болтая то о том, то о сем. От его предположений и стратегий до забавных ситуациях и обсуждений совершенно обычных дел. Как было хорошо рядом с ним, мне хотелось бы провести всю жизнь рядом с ним, даже просто держаться рядом на вылазках. –Жан, давай присядем ненадолго–сказала я, приземляясь на лавочку. –Ты устала? –Возможно... –Раз ужэ на то пошло то я бы хотел признаться тебе в кое-чем...–он смущённо почесал затылок, садясь рядом. Взяв меня за руку, он тихо почти бесшумно проговорил то, о чем я придавалась, когда сидела в своей комнате после вылазок и тренировок: –Я ужасно влюблен в тебя. Когда я смотрю на тебя, мне постоянно хочется быть рядом, защищать тебя и просто видеть твою улыбку и не видеть слез! Я готов прожить с тобой всю жизнь! Он закончил свое признание, а я ошеломленно смотрела на него и радостно улыбалась. –Ты ведь... Я ведь тебе тоже не безразличен?–он дрожащей рукой взял мою, без лишней резкости и спешки. –Ты мне более чем не безразличен.–я улыбнулась, сжимая его руку своей, а на глаза стали наворачиваться слезы радости–даже не представляешь насколько.. Он нежно улыбнулся, обхватывая мое лицо ладонями и притягивая к себе стал нежно сминать мои губы. Такой нежный и невинный поцелуй мог подарить только самый любящий парень на свете. Мы так и просидели до заката вместе, надеясь, что наше счастье не закончится никогда. Хотя даже не надеясь.. Мы были уверены в этом и наша уверенность стала не напрасной. –Надеюсь, когда все это закончится мы вместе будем стоять у алтаря на нашей свадьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.