ID работы: 11979098

Стражи. Ощущая силу

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
      Поздняя ночь. По пустынной дороге ехало такси, в котором сидела девушка. Взволнованно заправив прядь огненно-рыжих волос за ухо, пассажирка сцепила руки в замок и посмотрела в окно на мелькающие многоэтажки. В некоторых, несмотря на поздний час, всё ещё горел свет. Ехали довольно долго, что было неудивительно: пункт назначения находился почти на краю города. Сама же девушка жила в центре.       Вскоре многоэтажки исчезли из вида, уступая место небольшим одноэтажным, в редких случаях двухэтажным, домам. Пассажирка напряглась, ведь совсем скоро они будут на месте. Таксист остановился перед небольшим забором, за которым стоял дом. Хотя, точнее было сказать, что перед прибывшими возвышалось приличных размеров поместье. Поблагодарив водителя и расплатившись с ним, девушка подошла к воротам, чёрным, ажурным, сделанным словно из одних только завитушек. В отличие от них забор представлял собой сплошную каменную стену, покрытую в некоторых местах вьющимся плющом.       «Давно я здесь не была» — подумала Василиса, подошла к незаметной панели, встроенной в стену, и ввела пароль. Ворота с тихим скрипом отворились. Девушка прошла по тропинке из гравия мимо заросшего сада, взошла по каменным ступеням на порог и нажала на кнопку звонка. Раздался мелодичный перезвон, и вскоре дверь отворилась. Из-за неё выглянул одетый в костюм мужчина, тощий, бледный. Изучающим взглядом карих глаз, блеснувших в лунном свете, он оглядел гостью. Молчание затягивалось, и Василиса, взволнованно сжав лямки висящей на плече сумочки, решила заговорить первая: — Доброй ночи, я Василиса Огнева, Страж третьего уровня. Господин Драгоций… — но договорить ей не дали: мужчина перебил её, быстро закивав: — Да-да, я предупреждён, что вы приедете. Проходите, господин Драгоций вас уже ждёт.       Войдя в просторную прихожую, Василиса сняла пальто и повесила его на вешалку, неприметно стоящую в углу. Проходя по коридору первого этажа, Огнева решила осмотреться. Столько воспоминаний об этом месте вертелось в её голове, как хороших, так и не очень. Алые обои стали более тусклыми с последнего посещения поместья, редкие двери, что попадались на пути, были закрыты, даже двустворчатые двери большой столовой, хотя… в этом не было ничего удивительного. Дойдя до конца коридора, девушка повернулась вправо и остановилась перед неприметной деревянной дверью, за которой, как она помнила, находился кабинет. Василиса коротко постучала и вошла. «Удивительно, кабинет стал просторнее с тех пор, как я здесь была в последний раз» — промелькнуло у неё в голове, когда Огнева стала оглядывать комнату. Многочисленные шкафы с книгами, что занимали обе стены, были заменены парой тумбочек и одним книжным шкафом. Вместо огромного стола для переговоров теперь стоял небольшой, в разы меньше, чем прошлый. За ним, занятый изучением каких-то бумаг, сидел он. Тёмные волосы были сильно растрёпанны, немного помятая рубашка голубого цвета и мешки под глазами дали гостье понять, что сидящий перед ней молодой человек не спал нормально несколько дней. Подняв взгляд и увидев Василису, парень отложил бумаги. — Здравствуйте, госпожа Огнева. Извините, что побеспокоил вас так поздно, но причина очень веская. — Ничего страшного, я уже привыкла постоянно вскакивать по ночам, — присев на стул, усмехнулась девушка. — Ну, так и что же за причина заставила вас позвать меня в такой поздний час, господин Драгоций? Неужели вы наконец-то созрели позвать меня замуж? — Дело серьёзное, поэтому сейчас не до шуток, — ответил Фэш, со всей серьёзностью взглянув на собеседницу. Та, уловив настроение коллеги, пока решила повременить с подколами и услышать причину своего позднего приезда. — Дело в том, что шар вновь активировался, — перешел сразу к делу Драгоций, встал со своего места и подошел к неприметному сейфу, расположенному в стене. Набрав комбинацию и открыв дверцу, молодой человек достал оттуда предмет и поставил его на стол. Довольно увесистый шар из хрусталя на золотой подставке сиял, как мощный фонарь, перебивая даже свет от лампы. Брови гостьи взлетели чуть ли не на середину лба: — Значит, в нашем секторе снова появился кто-то со способностями? — Именно, — кивнул Фэш и подошёл к свободной от полок стене. Там висела карта, разбитая границами на множество секторов, которые обозначались одним из трех цветов: зелёный, голубой и красный. — И, как я понимаю, мы должны найти его, верно? — спросила Василиса, внимательно следя за собеседником. После того, как он показал Оповещатель, девушка сразу всё поняла. — Разумеется! — Драгоций развернулся к Огневой. — Мы должны найти этого ребёнка раньше, чем те тёмные твари. Ты видишь, как ярко сияет шар? Способности открылись совсем недавно, так что охота за ним должна была бы уже начаться… — Да, скорее всего эти гады уже почуяли пробуждение его сил, — протянула девушка, задумчиво уставившись на карту. — Я уверен, что мы с тобой найдём его раньше, — в льдисто-голубых глазах Фэша плескалась решимость. Василиса согласно кивнула, подавив обречённый вздох.

***

      Утро только наступило, но солнце уже вовсю светило на небе, мешая спать. Зазвонил будильник, своим неприятным звуком заставляя проснуться. Милана стоически выдерживала все эти испытания, пытаясь ухватить обрывки сна. Последней каплей к окончательному пробуждению стала мама, вошедшая в комнату и раскрывшая занавески: — Будильник уже прозвенел, лежебока, пора вставать, — женщина подошла к кровати и, наклонившись, поцеловала дочку в щеку. — Честно, не очень хочется в школу, — всё-таки открыла глаза Милана и села на кровати. — Ну, — протянула мама, стоя уже в дверях, — хочешь ты или нет, но ходить надо. Да и Даша будет ждать тебя там. — Да, я понимаю, — ответила девочка, расплетая и расчёсывая пальцами свои длинные светлые волосы. Она снова представляла, как будет там мучиться… нет, вы не подумайте, что она не любит школу. Наоборот, ей там очень нравится, просто дело в другом…       Умывшись, почистив зубы и надев школьную форму, Милана прошла на кухню, откуда доносился громкий голос ведущего канала новостей: -… новостям. Вчера в районе Мосы произошло нападение Кве́зитора. К счастью, никто из людей, находящихся в зоне появления существа, не пострадал: группа инсо́литов под командованием Маркуса Ляхтича, Стража второго уровня, смогла загнать Кве́зитора обратно в разлом. Так же нам стало известно, что был найден еще один ребёнок со способностью. Мы связались с Господином Ляхтичем, и он согласился прийти к нам… — Хорошо, хоть никто не пострадал, — вздохнул мужчина, отодвинув уже пустую тарелку, и перевёл взгляд с телевизора на вошедшую. — О, привет, лань моя, — улыбнулся он. — Привет, пап, — зевнув, ответила Милана. Получив от родителя поцелуй в щёку, девочка уселась за стол, где её, как и каждое утро, ждала каша. — Тебя подвезти или сама в школу потопаешь? — уже не обращая внимания на новости, спросил отец. — Рома, она уже большая, школа недалеко, так что сама пройдется, — взяв тарелку, ответила мама. — Я хочу поехать, — ответила Милана, с огромным трудом подавив в себе желание содрогнуться от воспоминаний о неприятных ощущениях, что она испытывала, идя по улице рядом с некоторыми людьми. — Ну, хозяин-барин, — пожала плечами женщина, повернулась к раковине и продолжила мыть посуду. — …что вы думаете о пропаже детей? — Силы большинства Стражей и инсо́литов были брошены на это дело. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы найти их.       Телевизор был выключен, и Роман Викторович вместе Миланой стали собираться на выход. — Ох, бедные дети, — с нескрываемой грустью в голосе произнесла Евгения Сергеевна. — Не переживай. Если за дело взялись Стражи, дети обязательно вернутся домой, — успокоил жену Роман. Милана согласно закивала. Действительно, на Стражей можно положиться, и в трудную минуту они всегда готовы защитить людей. — Знаю… Бегите, а то опоздаете, — улыбнулась женщина и крикнула уже выходящей на улицу дочери. — Удачи! Люблю тебя! — И я тебя! — крикнула в ответ Милана и убежала вслед за отцом, который уже садился в машину.       Путь до школы занял каких-то несколько минут, но это время для девочки было одним из лучших за последние пару недель. Машина остановилась перед длинным трехэтажным зданием. Дети разных возрастов спешили туда, лишь бы не опоздать на занятия. — Удачи, лань, — улыбнулся отец, погладив Милану по голове. Та улыбнулась мужчине в ответ и вышла из машины. — Ну, поехали, — выдохнула Милана и направилась ко входу в здание. Идя мимо ребят, спешащих на учёбу, девочка то и дело ощущала покалывание и даже некоторую боль по всему телу, но она стоически терпела всё это. Хорошо, что среди ребят её класса она не испытывала таких ощущений, поэтому было легче.       Милана вошла в свой родной кабинет, где ей помахала со своего места Даша. — Привет! — улыбнулась Бородина, подойдя к своей парте. Даша тут же обняла подругу. — Ну, как сегодня прошло? — спросила Раутова, взволнованно взглянув на Милану. — Как обычно, — пожала плечами Бородина, произнеся это таким обыденным тоном, словно и не было тех неприятных ощущений, что она испытывала каждый день. — Наверное, это даже хорошо, что ты не сказала про свои способности, — задумчиво произнесла подруга, наматывая на пальчик локон темных волос. — Если бы тебя отправили в класс с такими же способными, ты бы в нём просто от боли умерла! — Ну, не думаю, — протянула Милана, но осеклась, увидев, что в их сторону шёл Денис. Нагловатый взгляд голубых глаз, на которые постоянно спадала светлая чёлка, развязная походка, симпатичная внешность — всё это притягивало взгляды многих представительниц прекрасного пола, среди которых, к слову, была и Даша. Опустив руку на парту девочек, мальчик обратился к Бородиной: — Слушай, 1812ый, у тебя ручка есть? Просто я свою дома забыл. — Нет, извини, — развела руками Милана, — у самой только одна. — У меня есть запасная, — подала голос Даша, приветливо улыбаясь Денису. — Могу одолжить. — О, давай, — кивнул мальчик, но вновь повернулся к Бородиной. — Слушай, 1812ый, а листика у тебя не будет?       Милана обречённо выдохнула. «Бородино», изученное ими в пятом классе, теперь навсегда закрепило за ней эту кличку, связанную с её фамилией. Сначала девочка, конечно, просила, чтобы её так не называли, но в скором времени свыклась с этой кличкой. Да и ничего страшного в ней не было, так что всё устаканилось. Милана достала черновик и вырвала оттуда двойной листок, протянув его Денису. Даша, в это же время, отдала ему запасную ручку. Мальчик, поблагодарив обеих девчонок, направился к своей парте, где его уже ждали друзья.       Минут за пять до звонка в класс вошла преподавательница, Галина Семёновна. Ребята тут же встали, чтобы поприветствовать учительницу. — Добрый день, — кивнула педагог, поправив очки, и жестом разрешила классу сесть. — Сегодня мы будем проходить способы образования слов. Записывайте число и тему.       Все тут же открыли тетради и выполнили задание учителя. Далее шла беседа по этой теме, чтение правил и выполнение упражнений. Последние парты втихаря хрустели сухариками, из-за чего на весь класс раздавался запах бекона. Некоторые мальчики с передних парт поворачивались к последним и с завистью глядели на них. Конечно, повезло тем, кто находился ближе всех к последней парте: Стас и Алина, что сидели там, делились сухарями с одноклассниками. — Итак, упражнение 44 сделаем у доски, — Галина Семёновна обвела взглядом весь класс и остановилась на Денисе, который рисовал что-то на листике. — Светлов, выходи. Света, которая до этого тянула руку, чуть не выпрыгивая из-за парты, опустила её и недовольно поджала губки.       Денис взял учебник и вышел к доске. Он довольно быстро и, что самое главное, правильно решил упражнение, за что получил «отлично». Даша, как обычно, сделала акцент на этом моменте: — Вот вроде сидит на уроке, рисует, учителя не слушает, но правильно решает всё! Какой же он крутой… — мечтательно вздохнула Раутова. Это услышала сидящая напротив них Юля, которой, судя по выражению её лица, не понравились слова Даши. Меньшикова послала воздушный поцелуй Денису, пока учительница была занята Светой, которую всё-таки вызвали к доске. Мальчик ответил на этот жест улыбкой. Даша заметила это и погрустнела. Всё-таки как можно было думать о Денисе, если он встречается с Юлей? А об этом не знали только слепоглухие, ведь эта новость была известна всему классу. Когда оставалось пару минут до звонка, Галина Семёновна попросила ребят тихонечко посидеть до начала перемены. Класс уже было расслабился, но Света испортила всё одной фразой: — Извините пожалуйста, а вы не задали домашнее задание, — проговорила она, подняв руку. В ту же секунду в неё впились 29 гневных взглядов, но её это не волновало. В итоге, домашнее задание было задано, а Света была приговорена к «смертной казни», суть которой была в отвлечении преподавателя истории различными вопросами весь урок.       На уроке математики Витька довёл преподавательницу до истерики. Правда, это веселье длилось недолго: учительница быстро успокоилась и наказала весь класс удвоенным домашним заданием. Правда, мальчики говорили, что это того стоило.       На уроке биологии ребята выступали с докладами о заповедниках мира. Здесь уже отличилась Маша. Новицкая сделала не только прекрасную презентацию, но и показала видеоролик про заповедник, о котором готовила доклад, за что получила соответствующую оценку. Для Миланы девочка была хорошей знакомой, поэтому Бородина знала, что Маша решила связать свою жизнь с айти-технологиями, пойдя по стопам отца. Это было видно в её работах. Остальные же просто читали с бумажек, решив не париться по этому поводу.       После биологии все пошли в столовую. Милана не хотела туда идти, но, к сожалению, это было невозможно, поэтому, пересилив в себя, она направилась на первый этаж. Пока она стояла в очереди, Даша всячески поддерживала её, забалтывала, и это делало покалывание и боль не настолько сильными. После того, как девочки взяли порции, они сели за дальний столик и, переговариваясь, начали есть. После темы «какой же Денис замечательный, а Юля ему ни капли не подходит», речь вновь зашла о способностях Миланы. — Тяжело тебе, всё-таки, — с грустью вздохнула Раутова. — Но всё же хорошо, что мы проверили твои силы на нескольких людях. Я до сих пор помню лицо Ангелины, когда она хвасталась, что у неё открылись способности, а я ответила, что давно уже знаю об этом. И это благодаря тому, что ты чувствовала боль, находясь рядом с ней. — Да, я тоже помню это, — кивнула Милана. — Кажется, тогда тебя с родителями вызвали к директору из-за подозрений, что в тебе пробудились способности к ясновидению. — Какие же там были скучные и долгие задания для проверки, — скривилась Даша, но тут же её лицо приобрело мечтательное выражение. — Но после этого Денис подошёл ко мне и поговорил со мной… Разговор девочек перебили двое одноклассников, которые год назад и придумали Милане клички. — Эй, Бородина, — крикнул один из них, — у нас хлеба нет: иди сядь к нам, хоть какой-то хлеб будет! — парень, не сдержавшись, засмеялся, его друг подхватил. Некоторые одноклассники заулыбались и захихикали. Девочка даже бровью не повела и спокойно продолжила есть. Даша, видимо, хотела сказать что-то язвительное, но не придумала ничего, поэтому тоже оставила слова шутников без комментариев. Через некоторое время послышался хохот, и девочки обернулись. Оказалось, что один из одноклассников кинул в другого сосиску. Та отлетела от лба цели и попала прямо в его компот, что и вызвало взрыв смеха.       На остальных уроках не произошло ничего интересного. Когда же наступил урок истории, Света исполнила задание: завалила Сергея Викторовича вопросами о различных исторических личностях и фактах о них. Также была использована одна из запрещенных тем под названием «убивал ли Иван Грозный своего сына?». Если затрагивалась тема из запрещенных, можно было со спокойной душой гонять балду на уроке, так как дискуссия по данному вопросу длилась очень долго.       После уроков все гурьбой высыпали во двор. Большинство ребят обсуждало сегодняшние новости об очередном нападении Кве́зитора. Пусть Милана слышала лишь отрывки, но было понятно, что все восхищаются Стражами и хотят быть такими же. Скорее всего, имелось в виду наличие способности, хотя, кто знает. Даша не отставала от ребят и также говорила про Стражей. Она восхищалась госпожой Резниковой, Стражем второго уровня, которая со своей командой инсо́литов участвовала в нескольких успешно окончившихся боях с Кве́зиторами. Также ею было найдено несколько детей со способностями, что сейчас проходили у неё обучение. После её восхваления Раутова внезапно сказала: — Знаешь, может тебе всё-таки стоит рассказать о своих способностях родителям? — Зачем? — удивлённо взглянула на подругу Милана, не догоняя парение её мыслей. — Ну как же? — Даша остановилась. — Ты расскажешь родителям о своих способностях, и те найдут тебе наставника. Возможно, даже госпожа Резникова согласится! Ты станешь инсо́литом, научишься использовать свои способности, а там и до Стража недалеко! Ты повстречаешь множество великих людей, что спасают нас каждый день, и даже станешь одной из них! Раутова блаженно прикрыла глаза, видимо, уже представляя всё. Бородина же лишь вздохнула. Будь у неё какая-нибудь другая способность, например, полёт или нечеловеческая сила, она бы подумала над словами Даши, но у неё была никчёмная способность. Ощущать боль рядом с людьми, у которых пробудились силы, было не очень круто, и это мягко говоря. Да и как она могла бы помогать во время сражений? Так что Милана решила держать в тайне свои способности, раскрыв секрет только своей лучшей подруге.       Вскоре, дойдя до перекрёстка, девочки попрощались и разошлись. Милана успела лишь дойти до поворота, как вдруг кто-то накрыл её нос платком, пропитанным какой-то ужасно пахнущей дрянью. Как назло, ни одного человека не было поблизости. Девочка пыталась вырваться, но напавший был намного сильнее. Через некоторое время Бородина потеряла сознание, погрузившись во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.