ID работы: 11979327

о признаниях и людях

Джен
G
Завершён
26
krisanoet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

— ты сильнее.

Настройки текста
      Кажется, сколько он себя помнит, он всегда был одинок. Даже когда его друзья были живы, даже когда Гин рядом. Он чувствует себя изгоем, он чувствует одиночество.       В такой замечательный день Рюноскэ снова один. Да, ему подарили кучу дорогих штук, а Мори-сан расщедрился и дал зарплату вдвое больше. Но от этого всего нет пользы. В этом нет смысла.       Даже в такой замечательный день Рюноскэ тренируется. Он хочет стать сильнее. Ему нужно быть сильнее. Ведь только сильные выживают, и это - чистая правда. Но он слаб. Так считает не только он, но и наставник.       «Ты слаб, ты должен стать сильнее.» — слышал Акутагава всю жизнь, получая ногой в живот. Но в мафии это нормально? Даже если самый близкий человек прострелил тебе плечо, ты должен взять свою никчёмную силушку в кулаки и встать. Это нормально для Акутагавы.       Сейчас в пустой и сырой квартире Рюноскэ жарит себе обычную яичницу. На столе стоит только чай в термосе и баночка с инжировым вареньем. Но ему больше и не надо. Ведь то, что больше этого - невозможное.       Телефон в кармане завибрировал, а на экране засветилось сообщение от Гин: «сегодня ночная смена, ещё раз с днём рождения!<3»       На лице выступила лишь лёгкая улыбка.       Рюноскэ устал. Устал работать, тренироваться, доказывать свою силу, говорить о ней. Он просто хочет нормальной жизни. Он устал от своей способности. Он устал от вечной работы в мафии. Но он не может пожаловаться, ведь у всего есть свои плюсы и минусы.       Он никого не ждёт. А смысл? Никто и не придёт. Рюноскэ не получал поддержки или тепла от других людей. Он получал пулю в плечо, тяжёлым ботинком по лицу. Но не ласки. Он не станет жаловаться. Ведь это удел слабых. Он понимал, что людям нужно говорить о проблемах, выслушивать, обсуждать и находить компромиссы. Но он никогда не будет следовать этому. В каких-то аспектах ему даже не нужно это. Ему нужно лишь признание.       Рюноскэ никого не ждёт. Уже несколько дней рождения подряд к нему никто не приходит. Только в полночь заваливается Накахара-сан, уставший, с бутылкой дорого вина в подарок. Рюноскэ не пьет. Но не принять подарок от рыжего Исполнителя он не может. Это уважение как и к личности, так и внимание к персоне Акутагавы.       Рюноскэ никого не ждёт, но в дверь постучали. Всего девять вечера, Накахара-сан сегодня пораньше пришёл. Акутагава медленно поплёлся к двери, включая свет в коридоре.       — Здравствуйте, Наках... — взгляд потемнел, а руки задрожали. — Дазай-сан?!       На пороге стоял бодренький Осаму с подарочным пакетиком в руках.       — Тут статуэтка и пара килограмм инжира, — Осаму протянул пакетик, — я знаю, ты любишь это.       Удивлению Акутагавы не было предела. Дазай никогда не поздравлял его. Но сегодня, по-видимому, исключение. Довольно приятный сюрприз. Даже если бы Осаму просто так пришел, без подарка и поздравлений, то Рюноскэ в любом случае его принял. Дазай — важный человек в жизни Акутагавы. Это наставник и товарищ. Человек, в котором он видел идеал, хотя как таковым он и не являлся. Но он пришел - и это радует. Ещё как радует.       — С днём рождения, Рюноскэ, — детектив раскрыл руки для объятий, а Акутагава прильнул к нему со слезами на глазах.       — Дазай-сан... — прошептал сквозь зубы Рюноскэ, отчаянно пытаясь скрыть слезы, — спасибо Вам.       Осаму прикрыл глаза и положил руку на жёсткие волосы Акутагавы.       — Ты стал сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.