ID работы: 11979397

Разве мы в праве что-то менять?

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Все слишком неоднозначно.

Настройки текста
Примечания:
       Многие люди встречались Скаре. Они были хорошими и не очень, общительными и замкнутыми, жестокими и ласковыми, но они все проходили мимо Скары, как будто их и не существовало. Он был словно веточка, плывущая по течению реки жизни, и лишь несколько раз парень цеплялся за кого-то в этом бурном течении.       Первым таким человеком была мама. Она была добрая, ласковая, но очень уж бесхребетная и не готовая защищать свои честь и достоинство. Этим Скара точно не пошёл в нее, гордость и самооценка ему достались от человека, которого он в жизни-то ни разу не видел — отца. Но маму он любил, и принимал такой, какая она есть. Но, когда Скаре было одиннадцать лет, мама тяжело заболела. Она стала очень слабой, постоянно лежала в постели и просила подруг и сына помогать ей по дому. Это продлилось не так уж и долго, потому что скоро ей стало ещё хуже, и ее положили в больницу.       Так Скара и попал к теткам — сестре матери и ее подруге, живущим вместе. По крепкой ли дружбе или по любви великой, он не знал, да и не лез не в свое дело. Если Эи, родная сестра матери, не произвела на него ну никакого впечатления, то про тётю Яэ Мико он так сказать не мог...        Едва мальчишка с огромным ЧСВ и замашками хулигана появился в ее поле зрения, Яэ решила перевоспитать его. Как заставить мелкого лентяя без целей в жизни что-то делать? Правильно, ненавязчиво показать ему, что остальные преуспели в чем-то, в отличие от него. Именно благодаря этой практике Скара начал уделять время урокам и саморазвитию, сдал вступительные экзамены в довольно уважаемый лицей, где уже учился под крылом Яэ Мико. Все во имя того, чтобы быть лучше всех. Но его натура часто брала свое, что и выливалось в прогулы и нарушение всевозможных школьных правил. Желание вырваться из-под затянувшейся опеки Яэ Мико стало сильнее желания быть лучше всех, но тетя тоже была неглупая, и прекрасно понимала, что Скара "вернется к истокам" своего поведения, едва получит свободу.       И, наконец, третьим таким человеком стал тот паренек, который почему-то не останавливал его, когда Скара шел против правил. Тот, кто был всегда свободен снаружи, но скован внутри. Его почти полная противоположность. Кадзуха Каэдахара. Он привлек его внимание почти сразу же, и Скара почувствовал: это именно тот человек, который станет ему первым настоящим другом.        Именно поэтому при признании Кадзухи вся и без того хрупкая картина мира Скары разбилась окончательно. Ведь тот, кто любит тебя, не как друга, не может быть тебе настоящим другом, не так ли? Но Скара быстро понял, что даже таким, Кадзуха ему слишком дорог. Скара впервые пожертвовал собой ради кого-то, а этот кто-то даже не знал об этом.        Но даже такая дружба долго не продлилась, и Скара, к своему ужасу, начал замечать, что и он что-то чувствует к Кадзухе. Мысли о его чувствах из неприятных стали нейтральными, а потом даже приятными. Скара до этого ни разу не влюблялся «серьезно», поэтому даже и не знал, что с этим делать и как трактовать. Синобу нереально помогла со всем этим, и после далеко не четвертого, на самом деле, сеанса, Скара решился и поговорил с Кадзухой об этом. И тогда эмоции ударили в голову, Скара решил воплотить в реальность то, что давно его мучало, а когда кровь отхлынула от мозга, они с Кадзухой уже вроде как встречались. Парень не был до конца уверен в том, что действительно влюблен в Кадзуху, но лучше уж попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал, не так ли?        И поэтому сейчас Скара собирался на свое первое в жизни свидание. На свидание с Кадзухой, инициатором которого был, как ни странно, сам Скар. Это было очень спонтанное решение, о котором он даже успел пару раз пожалеть, но подводить Кадзуху не хотелось, поэтому Скара сейчас выкинул всю свою одежду на кровать и начал искать что-то приличное.         Спустя минут двадцать мучительных поисков он вытащил из кучи вещей футболку и джинсы, которые даже не были сильно мятыми. Но смотрелось, конечно, как-то неуместно для свидания…         В комнату зашла Яэ Мико, естественно, без стука. Увидев Скару, судорожно пытающегося причесать волосы, она улыбнулась и спросила:       — Я так понимаю, ты на важное мероприятие?       — Да, — буркнул Скара в ответ.       — Накинь сверху, будешь выглядеть официальнее, — посоветовала Яэ и вытащила из шкафа клетчатую рубашку.       — Спасибо.       — Все-все, не дуйся, не буду мешать, — ухмыльнулась Яэ и ушла обратно в комнату.        Действительно, смотрелось неплохо. Интересно, свидание с парнем сильно отличается от свидания с девушкой? Надо ли покупать цветы? А ему понравится идея пойти в кино? Ладно, надо просто действовать по ситуации… ***        Скара немного опаздывал, потому что решил все же забежать за цветами, и очень зря он пропустил перед собой какого-то дядьку, который мялся и не знал, что выбрать где-то полчаса. Но если он поторопится, то успеет как раз вовремя.         Скара добежал до Кадзухи и сильно удивился, увидев его. Парень был одет в легонький бежевый свитер и синие брюки, так просто и неброско, но так легко и прелестно.       — Выглядишь неплохо, — буркнул Скара.       — Ты тоже, — улыбнулся Кадзуха, — тебе так идут рубашки.       — Спасибо. Надеюсь, ты не против… Я купил тебе цветы.         Кадзуха немного удивился, но взял букетик и восторженно сказал:       — Ох, вау, это же ипомея… Голубая, моя любимая!       — Честно, не ебу, что это за цветы, но они красивые.       — Очень, — засмеялся Кадзуха, — пошли купим билеты на какой-нибудь фильм?       — Пошли. Там есть какой-нибудь ужастик? Чтобы нескучно было.       — Видел какой-то.         Они пошли на какой-то максимально халтурный ужастик с дурацким названием, вроде «Кровавый дом». Какой бы бездарный ужас не творился на экране, Скару это особо не волновало: он просто растекался по креслу, наслаждаясь вкусным запахом какого-то бабского парфюма от Кадзухи и поедая попкорн с химическим привкусом карамели. И все было хорошо.        Целомудрие быстро осталось где-то позади, и Скара прислонился к плечу Кадзухи:        — Ты же не против?        Кадзуха хихикнул и покачал головой, приобняв парня. Так они и просидели до включенного света, совершенно не смотря на экран и пялясь друг на друга. И Скара в этот миг почувствовал, что он совершенно не жалеет о своем решении признаться Кадзухе.        Когда они вышли из зала, их обоих слегка шатало из стороны в сторону и немного хотелось спать. Опять что-то прилило к голове и Скара потянулся за поцелуем.       — Кадзуха, ты же не жалеешь о нашем решении… встречаться?       — Ни в коем случае, — засмеялся тот, — хочешь, провожу тебя до дома?       — Да, давай. ***        У подъезда Скара еще раз поцеловал Кадзуху в щеку и пошел домой, находясь в на редкость хорошем настроении. Но и оно быстро пропало, едва он дошел до входной двери:       — Нет, ну ты видела? Он целовался с сыном этой… — раздался сердитый голос Эи.       — Эи, этот конфликт далеко в прошлом, может, просто сделаем вид, что ничего не заметили?       — Как так! Моя сестра бы не потерпела таких отношений…         Следующую реплику он не расслышал.         — Не в этом дело… Не делай вид, что ты не понимаешь, — недовольно буркнула Эи.         Скара в недоумении прижался к двери.       — Из-за твоих разногласий ты предлагаешь мешать Куникидзуши в его личной жизни?       — А если да? Она же может манипулировать им через своего сына.       — Че за… — недоумевающе протянул Скара.       — Может, ты не будешь говорить ему об этом?        Поняв, что дома его будет ждать неприятный разговор, Скара тихо развернулся и пошел обратно, надеясь, что Кадзуха пустит его к себе переночевать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.