ID работы: 11979397

Разве мы в праве что-то менять?

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Фестиваль.

Настройки текста
      На сцене шумиха — Чун Юнь и Беннет не могут разобраться, как поставить школьные скамейки, — время поджимает, выступление вот-вот начнется. Кадзуха нервно поправил галстук и посмотрел на зал. Там было очень много людей...       — Готов? — спросил Скара, подойдя сзади.       — Нет, — жалобно пискнул Кадзуха.       Скара вздохнул и чмокнул парня в щеку:       — А так?       — Уже лучше, — улыбнулся Кадзуха и, прокашлявшись, вышел на сцену перед ещё закрытым занавесом.       Из других кулис выпорхнула Фишль в восхитительном фиолетовом платье, расшитом блестками. Она напоследок дала все указания ребятам и встала ровно, взглянув на Кадзуху. Тот поднял микрофон с пола, постучал по нему и поднес ко рту:

— Поэзия заставит ужаснуться,     Заставит засмущаться Вас,     Поможет выплеснуть все чувства,     Прикажет вам пуститься в пляс...

Кадзуха кивнул Фишль.

— Комедия, легенда, драма,     Жанров тут ничуть не мало,     Все найдут себе по вкусу —     И читатель, и творец!     И наш клуб литературный     Часть покажет всей культуры,     Мы надеемся, что заинтересуетесь     Нашим клубом вы под конец!

      Кадзуха и Фишль убежали на ступеньки, ведущие со сцены в зал, чтобы открыть вид на сцену, где занавес медленно открылся, показав Гань Юй и Кэ Цин, сидящих где-то посередине сцены на школьных скамейках. Они начали читать свое стихотворение, а Кадзуха взглянул на зал, наблюдая за реакцией на вступление, которое сочинила Янь Фей. На лицах школьников читалось недопонимание, но они улыбались и даже были приятно удивлены. Кадзуха облегчённо выдохнул и взглянул за кулисы. Син Цю возился со своим образом, сзади подбежали Чун Юнь, прошедший за сценой, и вездесущий Скарамучча. Насчет них можно не волноваться, они сейчас все исправят. Прямо за спиной Кадзухи слышался диалог Ху Тао и Янь Фей, и у них все, кажется, тоже было хорошо. На Альбедо и Сахарозу с этого ракурса никак не посмотришь и не услышишь, что, конечно, очень плохо. Но ничего не попишешь...       Син Цю подготовился к выходу. Кэ Цин начала читать свои последние строчки, и вот их с Чун Юнем выход прошел успешно. Кадзуха облегченно выдохнул. Сзади послышался тихий голос Скары из-за кулис:       — Кадзуха, слышишь? Я проверил, как там Альбедо с Сахарозой. У них все в порядке.       — Спасибо, — так же тихо ответил Кадзуха.       На стихотворении Син Цю зал заметно оживился. Умеет конечно он в публицистику... Ну и хорошо. Чун Юнь с ролью "поддакивающего" справлялся на ура. Кажется, пока что все хорошо.       Вышли Янь Фей и Ху Тао. Кажется, даже появились желающие присоединиться к клубу в следующем году! Кадзуха был готов прыгать от счастья, как Еимия, но не смел мешать выступающим.       Ах да, Еимия... Она уже вовсю носилась по актовому залу и собирала заявки на вступление в клуб. Было уже пять, как она гордо показала Кадзухе с другого конца зала. Все проходило, как нельзя лучше.       И, наконец, Альбедо с Сахарозой. Они с Кадзухой приняли гениальное решение и поставили все так, что стеснительной Сахарозе лишь играла на руку ее стеснительность. Выступление стремительно приближалось к концу и все было прекрасно. Наконец, все восемь человек на сцене поклонились, получили свою порцию аплодисментов из зала и ушли. На сцену вновь вышли Кадзуха и Фишль.       — Надеюсь, вам понравилось выступление нашего литературного клуба "Перо феникса"! Я, как его президент, Кадзуха Каэдахара-       — Это тебе на всю школу твой парень признавался?       Кадзуха немного смутился, но быстро принял независимое выражение лица:       — Да, мне, а что?       — Завидую.       — Правильно делаешь.       Кадзуха кашлянул и продолжил:       — В общем, я, как президент клуба, всегда буду рад новым лицам. К концу этого года нас уже двенадцать человек, но я считаю, что чем больше, тем лучше, не так ли? А сейчас я благодарю вас всех за внимание!       Кадзуха поклонился, Фишль скромно сделала реверанс. Им тоже достались аплодисменты и они покинули сцену, освобождая ее для нового школьного клуба, на этот раз — рисования. Альбедо очень просил остаться и посмотреть. ***       Еимия, Кадзуха, Скарамучча и Альбедо шли по залитой летним солнцем дороге. Учебный год закончился, впереди было целое лето. Кадзуха и Скарамучча наконец-то держались за руки на людях, и ничто не могло им в этом помешать. И все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.