ID работы: 11979407

Ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Несколько месяцев пролетели долго, мучительно, подобно пытке. Прибывая в вечном ожидании, теряешься во времени. Но предвестник ждёт. Он будет ждать столько, сколько будет нужно. Последняя встреча была не так давно, но ему казалось, что всё это было вечностью.       - Братик! - будто в голове послышался голос младшего, который держал старшего брата за руку, смотрел непонимающе. - Ты задумался!       - Прости, - виновато произносит Тарталья, после чего аккуратно сжимает в руке ладошку. Они пошли гулять вместе всего час назад, но каждые пять минут предвестник начинал смотреть в пустоту, задумываясь, зарываясь в свои мысли всё глубже. Младшему это не нравилось, заставляло начинать немного волноваться о состоянии старшего брата, ставшего примером для него. На все попытки разузнать причину этих мыслей старший отвечал уклоничиво, говорил, что всё в порядке, что это связано с его работой "продавца игрушек". Тевкр не мог не согласиться с тем, что работа требует много сил и времени. Но разве можно из-за неё забывать о всём другом?       Тарталья не говорит правду. Ему некому говорить её. Нет того, с кем можно было поделиться своими волнениями и тревогами, своими желаниями, о своём ожидании. Он смотрит на младшего, заботливо трепает его по голове, заставляя рыжие волосы беспорядочно торчать в разные стороны, а шапку соскальзывать на бок. Тевкр смеётся, возмущается от поступка брата, но не злиться. Нет, Тевкр не мог злиться на брата, что всегда был заботлив с ним, да и со всей семьёй вообще! Тарталья смотрит в чистые синие глаза, улыбается, ощущая как наполняется заботой, лёгкостью. В голове возникает знакомое лицо. Такое нежное, по-своему красивое. Он привлекает его, заставляя чувствовать себя также легко и свободно, как и со семьёй. Но всё это испаряется также быстро, как и появилось. Оставляя Чайлда снова одного со своими мыслями.       Белый цветок стоял в горшке, грустно опуская свою головку. Аккуратными и плавными движениями пальцы проходят по ножке и листочкам прекрасного цветка, боясь, что лишние движение погубит слабое растение.       Сесилия - прекрасный цветок, гордость Мондштадта.       Аякс никогда не проявлял большого внимания отдельным видам цветов. Но Сесилии...Эти цветы были не простым растением. Нет, они были особенные!Они были подарены тем, кого ждут. Они нежные цветы, требующие большой заботы и внимания за собой. Но несмотря на это, эти цветы живут в местах, где правят резкие холодные ветра. Цветок опускает головку, грустно кивая и опускаясь всё ниже. Они умирают. Их время уже кончилось. Видя этот беспомощный и слабый вид цветка, Тарталья чувствует, как внутри него раскалывается лёд, вонзаясь острыми осколками ему прямо в сердце. Он тоскует, скучает по тому, кого ждёт, кажется, вечность.       - Где же ты, Венти? - спрашивает предвестник, снова касаясь лепестков цветка, приподнимая его головку, заглядывает внутрь него, словно сейчас умирающее растение ответит ему, даст подсказку. Но растения не могут говорить. Они могут только слушать, но никогда не смогут ответить на слова. Аромат цветка слабеет, становиться неуловимым, улетая далеко от Тартальи, оставляя его одного, без единого следа, оставленного бардом из Мондштадта. Возможно, сейчас он разгуливает по улочкам города, поёт свои баллады всем: жителям, солнцу, самой природе, ветру. Поёт каждому, но не Тартальи. Они разделены реальностью. Венти не может прийти к нему, в Снежную, из-за угрозы своей безопасности. Тарталья не может прийти к барду, потому что никто не позволит ему это сделать без причины или задания. Они не могут снова встретиться. Только Ли Юэ способен снова их встретить в том же месте, в то же время.       Ветер морского бриза разносит вокруг звуки толпы, кружит вокруг предвестника, смотрящего вдаль, за возвышающиеся вдали грозные скалы, оставленные после войны Архонтов. Он стоит один, совсем один. Ему не с кем разделить эти чувства свободы и лёгкости, не с кем просто посидеть на лавочке, прижимаясь друг другу. Тарталья всё ещё ждёт, скучает и мучается от вечного ожидания встречи. Он молиться, жаждя снова увидеть в толпе знакомый наряд барда, узнать среди всех этих обычных людей его особенного барда. Аякс хочется снова сидеть здесь, в порту, ощущуть под боком стройное невысокое тело барда, зарываться в тёмные волосы, ощущать аромат Сесилий и больше никогда не терять эти мгновения. Рука сжимается в кулак, ощущая пустоту рядом с собой, а не родное присутствие. Предвестник хочет снова быть рядом с любимым, быть как можно больше времени. Он готов посвятить всё своё время только барду, только Венти. Хотя бы пару минут...Этого хватит.       Аккуратные прикосновения к ладони заставляют вздрогнуть, открыть глаза и перевести взгляд на того, кто решил побеспокоить в самый неподходящий момент. Глаза расширяются после того, как Тарталья видит виновника. Бирюзовые глаза смотрит на него с такой невинной, но виноватой улыбкой. Те же самые косички, тот же самый наряд, тот же запах Сесилий, заставляющий чувствовать себя свободным, живым. Бард смотрит внимательно, заботливо и нежно. Не передаваемые ощущения внутри от этого вида. Чайлд тянется рукой к знакомому личику, обладатель которой ныряет в объятия предвестника, обнимает и утыкается в плечо. Тарталья машинально обнимает барда, прижимает к себе, зарывается носом в непослушные тёмные волосы, старается больше не отпускать непослушного бродяжку.       - Венти...- нет сил больше говорить. Голос охрип от переполняющих чувств. Они так давно не виделись. Сейчас...больше никогда не отпускать так далеко от себя. Тарталья улыбается, слыша слабый смешок Венти, который отстраняется от его плеча, проводит рукой по его волосам и улыбается всё такой же родной и нежной улыбкой.       - Я тоже скучал по тебе...-говорит бард, после чего их объятия становятся крепче. Они прижимаются друг другу, больше не желая отпускать. Они вместе. Снова вместе. Их не разделит больше расстояние. Чайлд не позволит барду снова уйти от него, оставить его одного в долгом ожидании очередной встречи. Они посветят друг другу как можно больше времени, чтобы догнать упущенное за такую долгую разлуку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.