Часть 1
9 апреля 2022 г., 08:25
Стук в дверь. Тишина.
— Откройте, пожалуйста!
— Отстань от меня! Я занята!
Я бессильно ударила кулаком в стену. Зараза. Чем там она может заниматься во время факультатива? 9А, конечно, не пришёл. Но могла же она меня впустить! Знает ведь, что просто буду молча сидеть. Ну ничего! Я ведь всё равно дождусь её!
За десять минут до звонка я услышала знакомый стук каблуков и долгожданный скрип замка. Я встала со скамейки, нервно потирая руки: сейчас встретимся.
Да, она вышла. В своей обворожительной серой юбочке и таком же обворожительном пиджачке.
— Ты опять здесь?! Ей-богу, я тебя когда-нибудь прибью!
В её глазах сверкали злые искры. Я стояла, потупившись. Ком в горле мешал нормально дышать. Я медленно подошла ближе. Потом просто втолкнула её обратно в класс и захлопнула дверь. Было очень стыдно за то, что не в силах контролировать свои желания.
Пока она не оправилась от пережитого, я обняла её за талию и резко придвинула к стене. Послышался тихий удар. «Наверное, ей было больно, останется синяк», — подумала я, но от своих намерений не отказалась. Нужно быть осторожнее и чуть нежнее.
Я уткнулась носом в её шею. Она шумно выдохнула и сдавленным голосом спросила:
— Что ты делаешь?..
Я ещё крепче сдавила её талию и придвинулась ближе. Она попыталась оттолкнуть, уже уверенно требовала:
— Прекрати! Отпусти меня!
— Не отпущу.
— Это почему же?
Я сжала ей плечо и посмотрела прямо в болотного цвета глаза.
— Почему вы меня избегаете?..
Она замерла в удивлении, а я дрожащим голосом продолжила:
— Я соскучилась. Я давно вас не видела. А вы не разрешаете даже поговорить.
Она нахмурила брови:
— Мы виделись вчера.
Я отступила на шаг назад и нервно засмеялась:
— Где? В школе, что ли? Ага, и мы писали сочинение. Вы даже тему не объясняли!..
На её лице растерянность. У меня уже наворачивались слёзы, но периодически тянуло засмеяться. Она знает это моё состояние. Она его боится, но не подаёт вида.
Мой голос срывался: то напоминал смех, то плач. Я читала Ахматову:
— «Это просто, это ясно,
Это всякому понятно,
Ты меня совсем не любишь,
Не полюбишь никогда…»
Она абсолютно не понимала, что мне от неё нужно. Голос уже был не такой уверенный:
— Успокойся. Заканчивай свою истерику.
Она попыталась поймать мою руку, но я быстро выдернула её.
— Не надо. Какая вам разница, что со мной? Вам ведь плевать на то, что я чувствую!..
Я, смеясь и утирая слёзы, медленно вышла из класса. Мне хотелось, чтобы она остановила меня, успокоила. Но этого она, разумеется, не сделала.
Я чувствовала спиной её ледяной взгляд.