ID работы: 11979431

Я пойду с тобой!

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночью в католическом приюте можно услышать скрип дверей, еле слышный голос монахинь, поющий колыбельные для самых младших воспитанников, и шаги служащих. Под такие звуки всегда засыпал Нейтан Морган, еще с самого детства, и Сэм, наблюдая за этим, усмехался, понимая, что младший брат как был ребенком, так и останется им. По крайней мере лично для старшего. Сэм подошел к Нейту и провел рукой по волосам, глядя на него.       – Ты спишь? – спросил Морган, чтобы убедиться в этом, но в ответ лишь последовала тишина.       Сэм ухмыльнулся и подошел к рюзкаку, чтобы уложить в него некоторые вещи – веревку, буклет про сегодняшнюю выставку в музее и немного еды, которую украл на кухне. Как бы она сильно не нравилась юноше, надо хоть что-то взять для перекуса.       Вещи были уже собраны и Сэм накинул рюкзак на плечи, а после открыл окно, вновь взглянув на брата. Старший тяжело вздохнул, так как ему никогда не нравилось оставлять Нейта одного в приюте даже на пару минут, так как за такой маленький промежуток времени мог попасть в любую историю.       Хорошо, что сейчас ночь и вряд ли младший Морган что-то успеет натворить в отсутствие брата. Сэм залез на подоконник и вдруг услышал сонный голос Нейта.       – Ты куда?       – Не твое дело, – холодно сказал он, взглянув на мальчика. – А вот тебе пора спать.       Сэм спрыгнул с подоконника и подошел к Нейту, чтобы укрыть его одеялом с головой, издавая смешок.       – Возьми меня с собой! – вдруг крикнул мальчик, но его рот закрыла ладонь брата.       – Тише! – шикнул Сэм, убирая руку. – Если монашки узнают, что нас не будет в приюте, то опять дадут наказание, а я устал отдуваться за нас двоих!       Услышав это, Нейт надул губы и скрестил руки на груди, отвернувшись от брата. Сэму стало не по себе от такого поведения мальчика и он, сев рядом с ним и положив руку на плечо брата, незаметно улыбнулся.       Юноша не хотел обижать Нейта... он просто защищает своего младшего брата, которого любит всем своим сердцем.       – Слушай, мой путь будет довольно опасен, – прошептал Сэм, поглаживая его по волосам, – и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Тебе лучше остаться здесь, ясно?       Голос Сэма был довольно теплым, с нотками заботы, каким всегда и был... другой брат бы уже накричал или наказал каким-либо способом, но старший Морган всегда относился по-другому к Нейту. Именно он старался скрасить серые дни мдадшего брата своим обычным присутствием, украденными конфетами из ларька, и прочими вкусностями, чтобы порадовать Нейта.       Помимо этого, они почти каждую ночь отправлялись на прогулки, которые с теплотой вспоминает младший и всегда спрашивал Сэма, сбегут ли они опять из приюта на пару часов?       Ответ всегда был положительным, но не в этот раз.       – Я пойду, хорошо? – спросил старший, продолжая смотреть на брата.       – Ладно, – коротко ответил Нейт и Сэм тут же выпрыгнул из окна.       Больно ли было от такого старшему?       Да.       Ему больно оставлять своего брата одного, но это ради его блага.       Что же насчет Нейта?       Обиделся ли он?       Нет.       В голове мальчика уже есть свой план действий. Оставаться в приюте, когда Сэм сбегает один – не в стиле Нейта.       Как только фигура юноши скрылась, мальчик ухмыльнулся и залез на подоконник.       – Я все равно пойду с тобой.       После этих слов Нейт спрыгнул на крышу и отправился тем же путем, что и его брат, избегая Сэма и не попадаясь на глаза, чтобы тот не отправил в приют.       Догадывался ли старший Морган на присутствие Нейта?       Нет.       Это и сыграло бы на руку младшему, если, поднимаясь на крышу музея, Сэм не услышал кряхтение и тяжелое дыхание Нейта.       – Ты что здесь делаешь? – спросил юноша, взглянув на брата. – Возвращайся в приют!       – Я же сказал, что пойду с тобой!       Как только Нейт хотел залезть на крышу, кирпич, за который он держался, отломился и... если бы не быстрая реакция Сэма, то мальчик наверняка разбился, но это получилось избежать.       Старший держал брата, приговаривая, что все будет хорошо, дабы успокоить и подбодрить, но говорил он это больше не Нейту, а самому себе.       Получилось ли избежать смерти младшего?       Да.       Только этот момент оставил сильный отпечаток на братьях. Сэм не раз вспоминал это, думая, что было бы, если не спас его... Нейт же старался избегать этот промежуток жизни, боясь, что могло бы произойти, если не было брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.