ID работы: 11979473

Выстрел.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыжеволосая макушка.

Настройки текста
Примечания:
      Пистолет приставлен к её затылку. Рука с пистолетом опускается, как и пустой взгляд. Почему он делает это? Оливер был прав? Кучу мурашек пробегают по всему телу. Сердцебиение постепенно учащается, а мысли сбиваются. А ведь всё-таки это конец. Её конец. — Я.. Я же не врал.! — прокрикивает Оливер с явной дрожью в голосе.       Льюис тихо рассмеялся. Его губы растянулись у ужасающей улыбке, которую Эмма не хотела видеть. Да и зачем.. Есть ли смысл что-либо делать сейчас? — Вот и раскрыты все карты. Сейчас я расскажу вам о своих целях и причинах вашей будущей смерти. — с той же улыбкой произносит Хогарт, сильнее прижимая пистолет к затылку Оливера. — Зачем вам всё это.?! — всё так же паникуя говорит парень, сжимая руки в кулаки.       Эмма просто стоит. Мысли лишь о том, как Норман мог так поступить. Он правда убьёт её? Нет.. Ну этого же просто не может быть. — Видишь ли.. — начиная свои пояснения, выдает Хоггарт, — Ваша компания очень прибыльная, вот и всё. Все, кто сейчас замешан в этом деле, все жертвы.. Это те, кто пытался узнать больше информации, чем нужно. — улыбаясь более мерзко, вновь ухмыляется мужчина. — С.. самого начала.? «Я не могу в это поверить.. Он же.. Говорил, что стоит прекратить..» — произносит в мыслях девушка, закусывая нижнюю губу. — Да. Если бы ты, Оливер, не пытался геройствовать, то может быть и остался бы жив.       Как же он ужасен. Льюис так спокойно говорит об этом, будто бы готовился к данной речи. Так ещё и Норман.. Он работает на него? Просто почему.. — Да.. Да как вы вообще-.?! — А ты, Эмма.. Твоя цель - раскрыть расследование была слишком.. Ненужной. К слову, Норман предлагать тебе закрыть дело, тогда бы может все обошлось.. Хах. Ваши лица бесценны!       Он издевается. К глазам постепенно подходят слезы. Она ошиблась. Льюис прав. Если бы она отказалась, то Норману бы не пришлось.. Убить её? — Вы оба.. Я.. Я н-не ожидала этого.. — тихо произносит девушка, слабо улыбаясь из-за сильного напряжения.       Она шмыгает носом, прикрывая глаза. Слеза скатывается по мягкой щеке и только. А он кивает.. Норман ухмыляется, слабо кивая головой. — Знаете, а я могу ответить на ваши вопросы. Если вы, конечно, хотите узнать что-нибудь перед смертью.       Мотивы. Цели. Конечный результат.. Они серьезно это делают ради денег? Видимо да. В деньгах власть.. — Затем тебе это, Норман.? — стараясь говорить громче шёпота, выдаёт девушка. Да, боится, конечно. Всё-таки жить как никак хочется. — Это моя работа. Я - киллер, который всего лишь выполняет поручения — холодно и равнодушно, говорит беловолосый. — А ведь Рей был прав.. Тебе не стоило доверять.. — мысленно извиняется перед другом Эмма, ведь никогда не слушала его. — К слову, работа в агентстве о-очень помогает. — задорно отвечает Норман, явно улыбаясь. Это заставляет зеленоглазую дрожать ещё сильнее. — Ох, Рей.. Думаю, он будет долго горевать о смерти своей подруги от рук наёмного киллера Оливера.. А тот был убит ей за секунду до выстрела! Какая драма! — смеётся Льюис, не прекращая улыбаться. — Джилл тоже вы убили.? — вспоминая милую девушку из бара, выдает Эмма. — Ага. Было очень весело смотреть на всё это. — прижимая пистолет уже к Эмминому затылку, говорит Норман, прекращая улыбаться.       Обида и разочарование переполняет её. А ведь Эмма доверяла Норману. Она верила всем его словам и действиям до конца. Надеялась, что её чувства могут быть взаимными. Но это была лишь игра? Игра, чтобы было легче сделать задуманное. И ведь у него всё получилось. — Есть у вас ещё вопросы или мы можем уже закончить? — спрашивает Хоггарт. — Я.. прибью вас раньше..! — рука Оливера тянется к пистолету и..       Выстрел. Было глупо надеяться на то, что он способен обыграть Льюиса. Парень тут же безжизненно падает на пол. — Фу, как некультурно.. — смотря на мертвого Оливера, произносит Хоггарт, опуская пистолет.       Эмма поднимает пустой, будто бы стеклянный взгляд на бездыханное тело и.. — Омерзительно.. — тихо и отстранённо, без прежней дрожи, выдаёт девушка. Её руки расслаблены, как и всё тело.       Она просто понимает, что это и правда конец. Сейчас её застрелит Норман и на этом всё. Как жаль.. Жаль, что все её мечты и надежды стёрли в мелкую пыль. — Пх. Ну, Эмма, скажи и ты что-нибудь на прощание. Без самодеятельности. — подмечает голосом последнее предложение мужчина, вновь улябаясь.       Подступающие слезы мешают думать. Эмма вновь опускает взгляд и голову, смотря в пол. Пол, который уже в крови. Капли скатываются по щекам. Взгляд мутнеет из-за этого, но самому обзору не мешает. — Я была лучшего мнения о тебе всегда, Норман.. Так скажем.. Верила до конца..       Она вновь слабо улыбается. Воспоминания с Норман греют душу. Это последнее, что она может делать. Эмма понимает, что он убьёт её. Понимает, что всё было ложью. Понимает, что он никогда ничего к ней не испытывал. Или может..       Норман молчит. Это конкретно давит. Почему он ничего не делает? Даже наоборот.. Вместо того, чтобы стрелять, немного отдаляет его от рыжей макушки. — А? Чего ты тянешь, Норман? — ясно не понимает Хоггарт, смотря прямо беловолосому в глаза.       Так же молчит. Парень смотрит в одну точку, не решаясь стрелять. Это заставляет Эмму прерваться от воспоминаний. Она вновь дрожит, так же ничего не понимая, как и льюис. — Неужели ты привязался к ней? Мы же договаривались..       Что? Что. Что.. Привязался? Что за бред? Или не бред. Норман лишь тихо вздыхает, переводя взгляд на паникующую девушку. Увы, невозможно понять, что с ним. — Тогда это сделаю я. — недовольно происходит мужчина. Он направляет пистолет на рыжеволосую, готовясь нажать на курок.       Солнечные лучи наполняют кабинет светом. Но темные углы всё так же остаются нетронутыми. Но под правильным углом и там всё будет видно. Так и с этими двумя. Если правильно посмотреть, то можно увидеть настоящее лицо. Лицо Нормана, которое смогла увидеть Эмма, разгоняя всю тьму вокруг него.       Норман. Он быстрым движением направляет пистолет на Льюиса, переводя холоднокровный взгляд, полный злости. Парень явно не собирается убивать Эмму. Наоборот.       Девушка сильно удивлена. Она сильно вздрагивает, поднимая явно непнимающий взгляд на Хоггарта. — Что за самодеятельность, Норман? — спрашивает Льюис, удивляясь всё сильнее и сильнее действиям киллера. — Встань за мной. — шепчет Норман, показывая рукой, что это нужно сделать обязательно и прямо сейчас.       Дважды повторять не нужно. Эмма быстро заходит за спину Нормана, сжимая в руках его толстовку дрожащими руками. Она старается не шататься и успокоиться, ведь происходящее все так же пугает. Хотя, в основном пугает непонимание. Почему он не выстрелил? Почему защищает её? Почему.. — Ты серьезно хочешь, чтобы я выстрелил в тебя? — вновь спрашивает Льюис, крепче сжимая пистолет в своей руке. — Да. «Что он вообще несёт.?! Почему он это делает.? Я.. Я не понимаю.! Может.. Нет, я не верю.!» — путается а собственных мыслях рыжеволосая, сильнее сжимая толстовку в своих руках. — Я не верю, Норман.. Как же она тебя, однако, изменила.       Никакого ответа. Но можно сказать, что Норман растерян. Он либо не знает, что сказать, либо просто не хочет говорить. Эмма поднимает взгляд, смотря на парня, который закрывает её свободной рукой. Он настроен решительно. — Ранее ты никогда не колебался. А сейчас.. Идешь против заказчика. Какой кошмар, Минерва. — обращается к Норману он, продолжая свой монолог. — Я.. — кратко отвечает парень, заставляя Льюиса ожидать большого и более понятного ответа. — Что ты? — спрашивает Хоггарт, уже готовясь нажать на курок.       Выстрел. Два быстрых и громких выстрела. — Я люблю тебя, Эмма..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.