ID работы: 11979514

Ложь, Деньги, Боль, Всё, Что Нас Связывает

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
170 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
*от лица Вики* Я вышла в сад. Подъехала машина. Я прошла к лошадям. ?: привет, мадам. Я вздрогнула и развернулась. Сердце билось будто хотело выпрыгнуть из груди. В: Любомир, я чуть не умерла! Лю: ну прости. Раз тебе не нравится госпожа, то будешь мадам. В: почему? Лю: я же объяснил. А что-то не так? В: просто меня так называл мой самый дорогой демон. Лю: ну тогда и я буду. Ты не против? В: нет... а ты чего приехал? Лю: надоело смотреть на пьяные рожи. Да и без невесты скучно. Поговорить не с кем. Все, блин, правильные ангела. В: а с чего ты решил, что я не такая? Лю: ты спалилась вот этим вопросом. В: логично. Лю: чем занималась? В: дом мне показали, теперь вышла в сад, животных и растения посмотреть. Лю: если что вон в том шкафу лакомства для животных. Всё подписано и дать не то нельзя) В: спасибо) Лю: завтра ещё за новообращёнными ангелами ехать. В: что за ангелы? Лю: без понятия, но Дино сказал, что они нужны тебе. В: интересно, нахрена? Лю: знаю, что это прям две рождённые дьяволицы и откликнулись быстро на приказ Дино, когда узнали с кем работать будут. Прям не раздумывая. В: ради меня? Вот очень интересно кто это. Лю: узнаем. Завтра) В: заинтриговал. Лю: ага. Ну как первая ночь в этом доме? В: нормально. Лю: могло быть и хуже. В: ну да. А ты тоже здесь живёшь? Лю: да. Здесь все работники живут. Третий этаж полностью наш. Ну там ещё библиотека, ну ты знаешь раз говоришь, что посмотрела дом. В: там я не зацикливалась. Лю: ну если что заходи в гости) В: обязательно) но в следующей жизни. Лю: вот я так и знал, что ты так ответишь) В: да? Лю: ага. Ну ты же не любишь Дино, а я готов биться за твоё сердце) В: ты мне кое-кого напоминаешь. Лю: кого? В: моего друга. Он певец. Ади. Может знаешь. Он вот точно такой же, хоть и замужем. Лю: может женат? В: нет. Он с моим братом расписан. Лю: а так можно? В: ну его отец Сатана. Почему бы и нет? Да и Сатана не против однополой любви. Лю: в раю это тоже под запретом. Ладно, но за сердце твоё поборюсь. В: а если я скажу, что его уже забрали? Лю: если ты скажешь, что Дино, я вообще не поверю. В: ну не Дино. Один демон, который называл меня мадам. Он был моим учителем и репетитором, потом мы были очень счастливой парой и наверное бы были и  женаты когда-нибудь. Я даже не думала, что я буду женой своего врага. Он клеился ко мне постоянно, и бесил этим. Лю: от ненависти до любви один шаг. В: и я его делаю всегда назад. Лю: вот ты говоришь, что у тебя и твоего бывшего парня были отличные отношения. Что тогда произошло, что ты ушла к Дино, тут точно он постарался. В: долгая история, о которой мне запрещено говорить. Лю: ну я же её выпытаю у тебя. В: а вдруг ты будешь докладывать на меня Дино? Вот ты почему к нему пошёл работать и стал ангелом, бросив всё? Лю: я рождённый демон, как и мои родители. Отец тяжело болен, я был готов на всё, чтобы спасти его. Подвернулся Дино, он оплатил лечение отца и даже дал больше чем нужно, но взамен он должен был взять меня на работу. Родители отказывались, а я согласился. У нас контракт на 5 лет. Дальше я могу делать всё что захочу. Я уеду в Ад и попрошу Сатану сделать меня обратно демоном. В: моя способность видеть ложь. Лю: хочешь сказать, что я вру? В: как раз нет. Лю: я правда всего лишь водитель и не собираюсь докладывать на тебя Дино. Ты классная девчонка. Тебе ведь не больше восемнадцати. Мне жалко тебя. В: ладно, но прошу никому. Если Дино узнает, то я не знаю, что со мной будет. Я огляделась и кратко рассказала всё. Лю: вот мразь. Я буду молчать. В: спасибо. Лю: пошли в дом. Ты голодная наверное. В: нет. Лю: зато я голодный. Приготовишь чего-нибудь? В: ладно. Мы зашли в дом. Джина подскочила с дивана. Джи: Шепфа, это вы. В: да, а что не так? Джи: я думала хозяин. Сейчас бы мне влетело за то, что я отдыхала на рабочем месте. В: его часов до 5 утра не будет. Скорее всего. Лю: точно не будет. Ресторан работает до последнего клиента. В: отлично. Я пошла на кухню. Джина и Любомир за мной. Я открыла холодильник. Быстро сообразила, что можно приготовить. Джи: давай я. Садись. Лю: Джина, давай посмотрим на что способна наша хозяйка. В: за хозяйку можно и по лбу ложкой получить. Нет такой тяжёлой деревянной? Джи: нет. В: жаль. Я разложила по тарелкам рагу и поставила перед ними. Лю: ну выглядит вкусно. В: пробуй. Лю: ты не будешь? В: я на ночь не ем. Лю: отравить нас вздумала, ведьма? В: обязательно. Любомир попробовал и втянул воздух ртом. В: ты чего? Лю: горячо. В: а для чего ветерок под носом? Джи: очень вкусно, спасибо. Лю: спасибо) В: не за что. Через час я поднялась в спальню, быстро искупалась и села на диван в спальне. Взяла телефон. Я обещала рассказать всё Сэми. В: "привет. Не спишь?" Я глянула на время. 23⁴⁹ Сэми ответил сразу же. С: "привет. Нет. Ты как?" В: "пока вроде нормально. Познакомилась с Джиной, она домработница и Любомиром, он водитель." С: "это отлично" В: "по вам скучаю" С: "мы тоже" В: "ты один?" С: "да, Ади у родителей, я решил уехать. Спать хотел, но твоё смс перебило весь сон" В: "прости" С: "за это нельзя извиняться! Я ничего так сильно не ждал, как твоего сообщения!" В: "что нового?" С: "вообще ничего" В: "тогда пока?" С: "пока..." Я набрала номер по видео звонку. С: ты чего так пугаешь? В: сейчас всё объясню. С: ты что в психушке? В: надо было бы, но нет. Это дом Дино. Полностью белый и кое-где светло-серый. С: капец. Я бы с ума сошел. В: я уже, так что терять нечего. С: Вики! В: кстати, у меня сегодня свадьба. С: вы пришли только? В: я была только на официальной части в ресторан не ходила. С: а как можно отмечать свадьбу без невесты? В: мне и тут прекрасно. Я сама отказалась туда идти. С: ты одна что ли? В: да. И собираюсь рассказать, что случилось. С: давай. Он поставил телефон на стол Пока я рассказывала всё в подробностях, слёзы текли по щекам. Я думала будет проще. Я закончила условиями, что поставил Дино мне и я ему. Сэми молчал. Он скрылся из поле зрения камеры и вернулся со стаканом Глифта. С: это слушать трезвым не возможно. Молодец, что поставила свои условия. Но с этим психом лучше помягче разговаривать. Мало ли что может сделать. В: мне страшно и противно здесь оставаться. Его подчинённые очень плохо отзываются о нём. С: продумывай план побега. В: мне страшно за вас! С: Ви, у нас всё получится! Да, на твой побег уйдут годы. Тебе сразу сбегать нельзя. Дальше мы поможем тебе. Я помогу. В: хорошо. С: кстати. Скоро к тебе должна прилететь мама. В: отлично. С: так. Ты сама нам пиши. Мы не будем. Если и будем, то нейтрально или придумаем фразу. Например если задаём вопрос "как дела?" и ты отвечаешь "пойдёт или потихоньку" то мы понимаем, что дома Дино или ты не можешь ответить. А если ты отвечаешь "прекрасно", то ты звонишь нам. В: и для разнообразия ещё фразу "как жизнь?" И если я отвечаю "бьёт ключом", то вы можете звонить, а если что-то другое, то рядом он. С: да. Отлично. Я передам другим. В: я им уже звонить не буду. Мими точно спит, а Ади у родителей. Передавай им привет. С: обязательно. В: Сэми... а как там Люцифер? С: мы вчера с ним общались. Сегодня не виделись. В: ладно... пока. С: пока, зайка. Мы проговорили час. Я сидела и просто смотрела в стену. Вдруг на лестнице что-то упало и послышался мат. Я быстро легла на диван и притворилась спящей. Включился свет. Д: спит, бл*ть. Он прошёл в ванну. И вышел через минут 20. Выключил свет и лёг на кровать. Он был пьяный в сопли. Ну капец. Теперь буду периодически делать вид, что уснула здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.