ID работы: 11979525

Он произнес заветное «нет»

Слэш
R
Завершён
1553
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 26 Отзывы 474 В сборник Скачать

Он произнес заветное «нет»

Настройки текста

1.

       Нил вернулся в общежитие после игры. Он задержался на корте дольше остальных, чтобы успеть прийти в себя хотя бы немного. Джостен пребывал просто в ужасном настроении. Весь день был испорчен наездами от Джека и Шины. Они постоянно выводили его, напоминали об отце. Ему так хотелось их убить, что он еле сдерживал этот порыв, напоминая себе, что потом будет негде прятать трупы, если он все же сделает это, несмотря на то, что будет довольно проблематично, хотя он уже придумал пару способов. Недалеко как раз проходила стройка, и их можно было поместить в цемент.        Нил зашел в комнату и сразу отметил, что здесь находится вся команда, даже Эндрю сидел на диване и медленно ел мороженое, что расстроило. Он собирался быстро свалить под предлогом того, что хочет пообщаться с Миньярдом, а теперь этот трюк не прокатит. — Нил! — раздался радостный голос Лисов.        Сегодня они победили, играя против Шакалов. Матч был сложным, но не таким, как их прошлый против Рико и Воронов. Ни одна игра не сравнится с той самой.        Лисы были в приподнятом настроении после такой удачи, поэтому и собрались отпраздновать победу, но вот Нил такого желания не испытывал. Ему нужно было побыть одному, привести скомканные чувства в норму, а тут его притягивают к празднеству, которого он даже не просил. — Ты вовремя! — радостно крикнул Ники. — Мы только тебя и ждали! — тут же подтвердила эти слова Дэн. — Как можно так долго идти? — в своей любимой манере стал возмущаться Кевин. — Простите. Я просто задумался, — он виновато опустил голову, ведь не думал, что заставит их ждать. Этого он не хотел, не желал, чтобы они отменили праздник из-за его плохого настроения, поэтому натянул улыбку. — Ничего, мы все понимаем, — тут же произнесла Рене, не давая появиться новому конфликту. — Да, мы понимаем, — произнес Мэтт, приобнимая парня за плечи.        Нил вздрогнул. Перед глазами появились ужасающие воспоминания об отце, холодные руки Натана, которыми он держал его, когда тащил в гараж, подвал или подсобку. Этот холод он запомнил навсегда, ведь только такие воспоминания из детства и сохранились в его памяти. Только они снова и снова возвращались, не давая окончательно забыть.        Мэтт тащил его вперед, в комнату, где усадил на диван между собой и Ники. Они оба радостно голосили и подпрыгивали, постоянно давая друг другу пять или обнимая Нила, который каждый раз вздрагивал и еле удерживался от того, чтобы закрыть глаза, ведь понимал, что тогда будет хуже. Сейчас он еще мог видеть, что это Лисы, но как только перед глазами будет темнота, он перестанет опознавать в них своих друзей, на их месте будет отец, пихающий его вперед.        Нил съежился, надеясь, что это скоро прекратится, но парни все продолжали и продолжали, а к ним присоединились и другие Лисы. Они уже стояли и плясали, подхватывая Нила и утягивая во всеобщее веселье, пока он был лишь марионеткой, не способной возразить, да если бы мог, он все равно молчал бы. Его Лисы рады победе, они снова шли вперед и побеждали, он не смог бы прекратить их веселье. Они не должны были останавливаться только из-за его плохого настроения. Не должны были.        В скором времени Лисы решили включить фильм, и Нил смог пересесть на пол, чтобы быть подальше от любых прикосновений, чтобы его не касались, не трогали до титров, тогда он придет в какую-то норму, и все будет замечательно. По крайней мере, Нил так себя успокаивал.        Команда включила ужастик и выключила свет. Нил не понимал, почему после радостного события им захотелось посмотреть чего-то такого, но ему точно это не нравилось. Он видел слишком много ужасов в жизни, чтобы еще и смотреть фильмы про это, хотя вряд ли они покажут что-то хуже, чем то, что он видел и испытывал.        Эндрю резко поднялся с места и пошел в сторону выхода. Мэтт поставил фильм на паузу. — Ты куда, монстр? — Сваливаю. — он отсалютовал ложкой от мороженного, а потом, уже стоя в дверях, перевел взгляд на Нила. — Ты идешь со мной. — Эй, ты не можешь забрать его с праздника! Нил приложил больше всех сил к нашей победе, — сразу начал возмущаться Ники. — Могу. Нил, — это уже был тон, которым отдают приказы, но этому Нил с радостью подчинился, ведь Эндрю спасал его от Лисов, его Лисов, которые всегда были поддержкой, а не камнем, тянущем на дно. — Это уже переходит границы. — Мэтт встал с места, преграждая Нилу путь. — Ему не нужно никуда уходить по твоей прихоти, — парень стал надвигаться на Эндрю. — Нил, — снова позвали его к спасению. — Мэтт. — тихо и спокойно позвала его Рене. — Пусть Нил идет, вы сможете еще потом поболтать.        Девушка лучше всего понимала, что делает Эндрю, а потому была готова всячески поспособствовать ему. Она положила руку на плечо Бойда, не давая ему уйти вперед, тем самым выпуская Нила.        Парень не терял ни секунду, он довольно быстро вышел из комнаты. И только стоя в коридоре, он смог сделать глубокий вдох, после чего закашлялся. Он слишком долго не мог полноценно дышать, постоянно пребывая в ужасном состоянии.        Эндрю шел на крышу, он вел за собой Нила, не касаясь. Он просто был впереди, указывая дорогу, которую Джостен нашел бы без проблем, будь он даже с закрытыми глазами.        Дверь медленно распахнулась, прохладный ночной воздух обвил лицо, приятно напоминая о реальности. Они прошли к краю и сели, свесив ноги. Он медленно возвращался в этот мир, кошмары и видения уходили, давая ему снова жить. Все прикосновения стирались, снова позволяя сталкиваться с другими. — Ты тупой, кролик. — Ты это к чему? — Нил перевел заинтересованный взгляд на Эндрю, склоняя голову на бок. — Научись говорить «нет» команде. — Я не мог испортить им праздник, — он снова опустил голову, ведь в итоге именно это и сделал. — Ты не должен жертвовать собой, — парировал Эндрю. — Дрю, я все испортил.        Эндрю резко повернулся, садясь боком к высоте, смотря на Нила, который также повторил его позу, но медленнее. — Ты ни черта не испортил, кролик. — секундная заминка, и Эндрю интересуется. — Да или нет? — С тобой всегда «да». — Кроме тех случаев, когда это «нет», — Эндрю берет его за подбородок, утягивая в поцелуй.

2.

       Сегодня был день смерти Мэри Хатфорд, матери Нила. Ровно два года назад он остался один. Бежал в одиночестве и был сам по себе. У него не осталось поддержки с ее стороны, не было помощи, и он выживал как мог. Это было сложно, возможно, но тот день навсегда отпечатался в памяти. Запах горелой плоти, та сила, с которой он отрывал ее от кожаных кресел, брызги волн, легкий бриз — все это он запомнил и никогда не выдворит из памяти. Ранее приятные вещи стали наводить ужас.        Нил весь день ходил подавленным, мало говорил, потому что не хотелось. Он то и дело вспоминал все, что было связано с матерью. Эндрю принимал это и просто был рядом, на тот случай, если понадобится, хотя и не знал, какой именно сегодня день. Нил был благодарен ему за это.        Уже после тренировки они сидели в комнате одни. Кевин и Ники свалили к Мэтту в комнату, где стали играть с остальными Лисами. Они собирались целую ночь пить, потому что завтра никуда не надо было. Они просто расслаблялись, пока Нил старался не утопиться в собственном горе. — Я поеду за мороженым. Тебе брать? — Да.        Больше ничего не требовалось. Эндрю и так знал его предпочтения, поэтому уточнять вкус не было обязательным. Нил же просто залипал в одну точку, ожидая, когда этот день кончится. Ему хотелось уснуть уже сейчас, но он решил, что сможет дождаться Эндрю, а потом уже уснет, когда рядом будет тот, кто позволит ему полностью расслабиться и почувствовать себя под защитой.        Но тут он услышал стук в дверь. Все Лисы были заняты своими делами, поэтому им не было резона приходить к монстрам. Нил решил, что что-то случилось и нужна помощь, но на пороге стояла Элисон. Девушка смахнула волосы в сторону. — Нил, мы там партию начали, но нам не хватает одного игрока, можешь присоединиться? — Элисон, мне сейчас.. — он посмотрел на нее и понял, что снова не может отказать. — Да, конечно. Я только дверь закрою. — Ждем тебя, — она плавно удалилась, шагая на своих каблуках обратно. Он не понимал, как будучи пьяной, она спокойно шла на такой высоте, но это было сейчас не самым важным.        Нил вошел в комнату, оставил записку для Эндрю и пошел к остальным. Его поприветствовали радостными возгласами. Все уже были довольно пьяны, чтобы четко соображать, и в картину не вписывались лишь Рене и Нил, которые предпочитали обходиться без алкоголя. — Ты точно хочешь с нами сыграть? — уточнила девушка, на что Нил лишь кивнул. — Прекрасно! — чуть ли не хором крикнули Мэтт и Ники.        Они наперебой стали объяснять ему правила, пытаясь перекричать звук из колонок, что раздавался на весь этаж, пока Нил пытался понять, почему согласился, когда ему так хотелось остаться в комнате без каких-либо людей. Остаться с собой наедине и не более. Ему хотелось никого не видеть, а не сидеть здесь с другими и играть в какую-то чушь, правила которой он даже не услышал. — Готов? — Что это значит? — он указал на какой-то значок на карте, ведь прослушал все объяснение, да и снова не вникал в смысл слов, они просто ускользали. Ему было не так плохо, как могло быть, но руки слегка стали подрагивать от шума и всей этой возни, что была здесь.        Желание оставаться не было, но и уйти он не мог, ведь уже пришел, а если сейчас решит ретироваться, то всех огорчит, так что лучше сыграть хотя бы пару раз, а потом сослаться на усталость и уйти.        Но его снова спас Эндрю. Он с ноги открыл дверь, выцепил глазами Нила, подошел, и тут же перекрикивая шум из колонок, сказал. — В комнату. Живо.        Это было холодное спокойствие, за которым прятался гнев. Нил прекрасно знал это выражение Эндрю, чтобы без проблем разгадать его, когда другим казалось, что он расслаблен и ничего не чувствует. — Не забирай его, — заплетающимся языком сказал Ники. — А как же игра, — вторил Кевин. — Обойдетесь.        Он говорил в этот раз тихо, так что вряд ли хоть кто-то услышал. Нил встал из-за стола. Ники еще пытался удержать его, но в таком пьяном состоянии это было слишком сложно, поэтому он сдался, переключаясь на другое развлечение.        Эндрю быстро довел его до комнаты и запер дверь, после чего слишком медленно вернулся. — Какого черта ты пошел туда? — ледяной тон, заставляющий сердце екнуть. — Им нужны были игроки. — И ты решил, что подходишь? — Они позвали. — Во что вы собирались играть? — Нил опустил голову. Он прослушал все, пока был увлечен своими мыслями. — Нил, вали спать.        И Джостен послушался. Он и сам понимал, что пользы от него ноль. Он даже не был уверен, что Эндрю сейчас в другой комнате, тот мог спокойно все это время быть рядом, просто Нил не заметил бы, ведь слишком глубоко и далеко мысли его уносили.

3.

— Нил, ты обязан это увидеть! — кричит Ники, подбегая к нему.        Пара только закончилась, а Хэммик уже примчался с другого корпуса, чтобы снова что-то показать. Тот чуть ли не каждый день находил его, желая удивить друга. Его энтузиазм никогда не заканчивался, тот радовался каждой мелочи, но сегодня был в особо возбужденном состоянии. — Пошли скорее!        Нил молча двинулся в след за кузеном Эндрю, но тому не особо понравилась его скорость. — Скорее, Нил!        Ники сжал его руку сильнее, сразу потянув за собой Нила, ставшего бездумным телом, когда на руках стал ощущаться металл наручников, удерживающих его, не дающих сопротивляться. Он видел лицо Рико, искажённое ненавистью и диким желанием крови и мести. То, как он крутил лезвие, потом вставив его вместо кляпа, как резал кожу, наслаждаясь каждым дерганным движением Нила, как он стирал краску с волос, доводя кожу головы до крови, что рыжие волосы становились почти темно-красными. Он вновь и вновь видел эти картины, они быстро сменяли друг друга, но не давали забыть обо всем том ужасе, что был.        Ники что-то радостно щебетал, но Нил ничего не слышал, пока тот лишь продолжал тащить его вперед. Джостен даже не понимал, что тот пытался поведать, он не слышал его голоса, но был дьявольский смех Рико, был звук ломающихся костей, удара трости по коленям, но никаких позитивных ноток голоса Ники. Это сбивало. Бесило и пугало. Ему хотелось сбежать от этого, но он не мог остановить радостного Ники, не мог помешать его эмоциям, просто не мог сказать «нет» и уйти, не мог.        Хэммик тащил его сквозь все корпуса к общежитию. Нил пару раз все же пытался выдернуть руку, но Ники принимал это за невозможность идти так быстро, поэтому лишь снижал скорость, усиливая хватку.        Дыхание было напрочь сбито, а ноги забились даже от такой простой прогулки. Перед глазами все стало расплываться, сознание хотело покинуть его, ноги стали заплетаться, а Ники продолжал идти вперед. — Абрам! — знакомый голос, имя стали якорем, который позволил ему остаться.        Хватка резко исчезла, он остался без опоры и тут же рухнул на землю, ведь ноги уже не держали его. Он закрыл лицо руками, делая глубокие вдохи и выдохи. На шее почувствовалась тяжелая и грубая рука. — Дыши, кролик.        Он смог начать полноценно дышать. Сознание медленно возвращалось в реальность, задерживалось на Эндрю: его размеренном дыхании, которое он пытался копировать, руке, что была еще одним якорем, взгляде, что всматривался в душу, потроша ее.        Когда Нил был в норме, он огляделся. Ники уже не было рядом, а они сидели на ковре в холле общежития. — Куда он ушел? — Радоваться подарку от Эрика. — За этим он меня тащил? — Да. — Эндрю скептически осмотрел состояние Нила, поднимаясь с пола. — Скажи «нет». — Нет, — спокойно повторил он. — Смотри, ты еще жив. — с притворным удивлением проговорил Эндрю. — Что же тебе мешало остановить Ники? — Он был так рад, я не мог, — и снова это извиняющиеся выражение лица, с опущенной головой, что так бесило Миньярда. — Мог и должен был.        Эндрю развернулся на пятках и пошел к лестнице, решая не дожидаться, когда Нил созреет и тоже поплетется в комнату.

4.

       Нил вернулся с пробежки, на которой выплеснул всю злость на всезнайку Дэя. Перед очередной игрой он просто взъелся, критикуя всех и каждого, что уже не было такого Лиса, кто не хотел ему врезать. Джостену доставалось больше всего комментариев, ведь они играли в связке, поэтому ему требовалось пробежать пару кругов и выплеснуть все это перед ночной тренировкой, иначе он не выдержит новый поток критики.        Пробежка помогла. В общежитии он был уже абсолютно спокоен и мог без проблем решать задание для университета. В комнате также сидел Эндрю. Он читал очередную книгу, держа ее в одной руке и поедая мороженное другой. Нил засмотрелся, но все же перевел взгляд.        Наскоро принятый душ разморил, что мешало сосредоточиться. Его также жутко клонило в сон, но до их поездки оставался всего час. Спать сейчас было бы слишком глупо, а потому он занимал себя математическими уравнениями, чтобы мозг не погрузился в режим отдыха.        Это помогало, но слабо. Усталость была сильнее, а потому он уже клевал носом, сидя над ноутбуком, перелистывая очередной файл с заданием. Он решал и решал, пока ручка уже не стала вываливаться. — Иди спать, кролик, — бросил Эндрю, не глядя на него, ведь этого и не требовалось, чтобы понять, в каком состоянии Нил. — У меня ночная тренировка, — Миньярд молчал, как если бы не услышал ответа Нила. Тот его скорее всего просто не устроил, поэтому он и проигнорировал высказывание.        Через еще минут пять показался Кевин. — Пора собираться.        Нил медленно встал и потянулся, пытаясь прогнать сонливость. Он стал переодеваться.        В помещении не было никого кроме Эндрю, поэтому он не стал уходить в ванную, не стал прятаться. Вещи пару раз выпадали из рук, пока он старался сменить одежду, с чем в итоге справился, слушая подгоняющие крики Кевина из-за двери. — Я готов, — тихо, лениво проговорил Нил. — Где Эндрю? — недовольно спросил Кевин, пытаясь увидеть за спиной парня их водителя. — Скорее всего сейчас приедет, — Нил привалился к стене, прикрывая глаза, ловя совсем немного сна, пока Эндрю собирался, чтобы их отвести. — Мы никуда не едем, — раздался его голос прям около уха, хотя Нил и не заметил, как тот подошел. — Не хочешь ехать — не надо! Дай ключи Нилу, он может отвести! — Я сказал мы никуда не едем. — Не решай за Нила! — Эндрю приподнял бровь, изображая удивление. — А ты за него сейчас не решаешь? — Я поеду, Эндрю, — тихо, слишком тихо произнес тот, ведь ему так хотелось спать, но он смог открыть глаза, чтобы увидеть всю картину, разворачивающуюся здесь. — Нет, — четко ответил Миньярд. — Эндрю! — Кевин! — нарочито пискляво повторил Эндрю. — Ты можешь пешком дойти до корта и обратно, если хочешь. Но ни я, ни Нил никуда сегодня не идем.        Кевин пытался еще что-то сказать, но получались лишь гневные вдохи и выдохи, после которых он быстро вышел из комнаты, хлопнув дверью. — Зачем? Я бы спокойно отзанимался. — Ты бы рухнул еще не доехав. Да или нет?        Нил уже не мог соображать, поэтому лишь кивнул и Эндрю этого было достаточно, чтобы начать его снова переодевать. Он периодически будил его, чтобы упросить себе задачу, но по большей части Джостен даже не понимал, что происходит. — Глупый кролик, не умеющий говорить «нет», когда следует, — услышал он перед тем, как окончательно уснуть.

5.

       Сегодня на ночную тренировку Нил сам вез Кевина. Они занимались вдвоем, а Эндрю предпочел остаться на территории кампуса. Дэй был на удивление спокоен, а потому проблем никаких не возникло. Да и сегодня все вели себя слишком аккуратно с Нилом, и он понимал почему. День рождения Натаниэля был завтра. Они помнили, что в том году произошло, да и реакцию Нила тоже, поэтому не хотели, чтобы тот лишний раз волновался.        Он был благодарен им за это, ведь руки подрагивали каждый раз, когда он их поднимал и пытался успокоить. Страх настигал, он боялся, что подручные Натана решат его забрать. Второй раз он не переживет тех пыток. Даже тогда он еле уцелел, благодаря случайности, но сейчас она бы не прокатила, не смогла бы второй раз повториться, на то это и была случайность или везение.        В комнате Эндрю не нашлось, тогда Нил без раздумий направился на крышу, он точно был там, и Нил знал это. По-другому быть и не могло.        Ночь обвевала его, окутывала и приближала к Эндрю, сидящему на самом краю. Нил ничего не говорил, он медленно приблизился и сел рядом, упираясь руками в колени, скрывая дрожь. — У тебя плохо получается. — Ты о чем? — Ты вроде глупый, но не настолько, кролик. Включи мозг. — Я не пытался скрыть, но так проще. Я сам не думаю об этом. — Еще одна ложь, — Нил тяжело выдохнул. — Хорошо, я думаю об этом целый день. Так лучше? — он всплеснул руками. — Только если тебе, — Нил протер глаза. — Я не хочу повторения прошлого года. — Его не будет. — Мы не знаем наверняка, — в голосе Нила появлялись истерические нотки, страх был силен. — Да или нет? — Да.        Эндрю берет его за подбородок и грубо целует, пытаясь вывести все волнение. А Нилу, когда он закрывает глаза, в голову приходит лишь больше страшных картинок. Море крови, ран и смертей. Это все мог устроить Натан без угрызений совести.        Нила стало откровенно трясти, но он согласился, он не передумает, ведь и Эндрю нуждался в этом, однако его быстро оттолкнули, и он повалился на крышу, продолжая содрогаться всем телом. — Дыши, кролик.        Эндрю приближается, но не касается Нила. Он начинает глубоко и громко дышать, подавая пример напуганному Нилу. Парень повторяет, медленно и верно приходя в себя. Миньярд уже снова сидел на краю, затягивая сигарету, когда Нил полностью овладевает телом. — Я скажу это один раз, кролик. Мне не нужны твои подачки. Ты обещал, что скажешь «нет», если что-то пойдет не так, и я верил, но сейчас ты какого-то черта молчал. Я уловил дрожь, лишь потому отстранился. Никогда не жди, что другие поймут тебя. Сразу отказывайся, если что-то не устраивает. Твое «нет» сильнее, чем ты думаешь. А те, кто его не воспринимают, тупые люди. Еще хоть раз ты забудешь про такую возможность, и я перестану с тобой контактировать.

+1

       Нил проснулся от очередного кошмара. Они были в Колумбии, а Эндрю лежал совсем рядом, и он не мог позволить себе его разбудить. Джостен лишь тяжело дышал, смотря во тьму и видя одни только силуэты его мучителей. Это продолжалось слишком долго. Дыхание напрочь сбилось, как бы он не хотел его восстановить, сердце бешено колотилось, а реальность то и дело ускользала.        Он свалился с кровати, отползая к углу, где мог полностью защитить спину, чтобы контролировать опасность лишь с одной стороны. Образы отца, Рико, Лолы мелькали словно призраки, не желая оставлять его. Даже резко включившийся свет не рассеял их, лишь сделал более материальными. — Нил Абрам Джостен, номер 10, Лис, — Эндрю перечислял все, что уже давно стало якорем во время панических атак, то, что стало помогать из раза в раз, но не в этот, по крайней мере, не так быстро. — Да или нет, Нил?        Нил хотел сказать «да». Эндрю просил, и Нил всегда был готов ответить положительно, но сейчас за этим ответом скрывался не простой тремор и страх, а значительное ухудшение ситуации, а потому с губ непроизвольно слетело лишь одно слово. — Нет. — Хорошо, Абрам. Дыши, Нил. Ты в Колумбии, тебе ничего не угрожает. Они мертвы, они не достанут тебя.        Еще буквально пару минут таких речей, и паника отступила. Он смог снова вернуть себя. Отогнать весь страх, благодаря помощи Эндрю, который услышал его, хотя в том сомнений как раз не было. — Спасибо. — Тут не за что благодарить, кролик.        На душе у Эндрю стало спокойнее. Он старался не показывать, что жутко переживал за Нила, что из раза в раз говорил это дурацкое «да», не смея возразить. Эндрю не раз спасал его из таких ловушек, что устраивали его драгоценные Лисы, но он не хотел, чтобы это продолжалось. Нил должен был научиться отказываться и говорить всего на одну букву больше, но тому было тяжело кого-то разочаровать, но сейчас его кролик смог. Он произнес заветное «нет», остановив Эндрю, когда его организм требовал отсутствия физического контакта, что заставляло Миньярда улыбаться.        Теперь он был спокоен, когда знал, что Нил сможет отказать друзьям, что не сделает исключение, когда ему будет плохо. Да, какое-то время ему еще придется привыкать, но Нил сможет, ведь куда важнее отстаивать границы, особенно если так называемые друзья их не видят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.