ID работы: 11979732

Полноценное свидание оффлайн.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Итак, Мориоко Морико проснулась и ощущала сильнейший недосып. Она опять вчера весь вечер играла в игры, а проснулась слишком рано. Её разбудил будильник, только почему она его завела? Взглянув в телефон она увидела напоминание о встрече с Сакураем. Это встряхнуло девушку и она стала бегать по квартире как кипятком ошпаренная.       — Точно, сегодня же встреча с Сакураем! Что мне делать? — она пошла в ванную, схватив нижнее бельё и халат.       Налив себе ванную и лёжа в ней она размышляла.       — (В крайнем случае это не свидание, верно? Да, это всего лишь встреча… В дорогом ресторане… В костюмах… ЧЁРТ! ЭТО ТОЧНО СВИДАНИЕ! Что мне делать? Что мне делать? Что мне делать? А если Я плохо накрашусь? А если ему не понравится моя прическа сегодня? У меня ещё и мешки под глазами! Чёрт, какая Я глупая! Ладно Морико, успокойся… *Фух* Выдохни… Выдохни… Да, вроде проще стало.) — хотя она отлично понимала, что ещё миллиард раз успеет испугаться чего-то ещё.

***

      Тем временем Сакурай на работе ничуть не расслаблялся. Когда он вчера предложил Мори-Мори сходить вместе в ресторан и она согласилась, то всё звучало круто, но сейчас… Он понимал что сотворил нечто ужасное.       — (Чёрт, если Я что-нибудь сотворю не то, то Морико больше не захочет обо мне и слышать! А если у меня нечаянно заурчит живот? Хотя наверное Морико не привыкать. Но всё-таки такое было стыдно мне сделать. Успокойся Сакурай, что будет то будет.) — он продолжил печатать.

***

      Морико со всех сил бежала к ресторану, в котором ей была назначена встреча.       — (Я наверное опаздываю. Наверняка Сакурай меня ждёт уже долго, ведь время встречи это одно, но нужно приходить раньше!) — она подоспела к зданию и увидела там Сакурая, который выглядел запыханным. — Сакурай, здравствуй.       — *фух* Привет Морико. Мы с тобой вовремя.       — Правда? *Нервный хехе* Я думала что уже опаздываю.       — Нет-нет, Я только что сам пришел. — он стал чесать затылок. — Нечем гордиться, но Я считал что опоздаю сам.       — Прада? — (*фух* Ну и хорошо, что вовремя! А если бы Я пришла позже, то он ушел бы? Это было бы ужасно.) — Сакурай подставил руку девушке.       — Идём? — девушка покраснела, осматриваясь.       — (Стоп, Я только сейчас поняла. Я сейчас, хоть и с Сакураем, но нахожусь в одном месте. Это не онлайн игра… Это оффлайн жизнь, а значит люди видят мое лицо, внешность и всё остальное, из-за чего в случае причудливостей меня запомнят! Вот это действительно квест.) …       Сев за столик Морико и Сакурай осмотрелись. Тут и до Сакурая дошло, что как и для него, так и для Морико эта обстановка слегка неловкая.       — *эмм* Ну как работа? — начала Морико.       — *о* Да всё хорошо. Сегодня было довольно тихо в плане завала бумаг, вот поэтому и позвал.       — А как это? Ну то есть… — к ним подошёл официант. …       После того как они заказали еду и остались ждать.       — Морико, а ты как? Как там в игре?       — *оу* Знаешь, Я пару дней не играла, появились дела. — сейчас девушка солгала конечно, но лишь на половину.       — Поделишься если не секрет?       — Я посчитала, что надо найти хоть какую-то работу. Сейчас стала популярна работа на удалёнке, поэтому посчитала, что для меня это идеально.       — Правда? Рад за тебя. И как, нашла уже? — спросил Сакурай и тут у Морико ком в горле застрял.       — Я… Знаешь, нет. — она опустила голову. — (Чёрт, Я наверное сейчас выгляжу как ничтожество.)       — *оу* Это печально, но ничего, Я думаю что это будет недолго. — (Да о чём Я говорю? Я же сам несколько месяцев работу искал.) — он услышал, как у Морико заурчал живот, а следом и у него. — (Вот чёрт!) — подумал Сакурай.       — (Вот чёрт!) — то же самое пронеслось и в голове Морико.       — *хехе* Кажется мы с тобой оба очень сильно проголодались. — Морико ощутила беспокойство.       — Д-да… Наверн-ное… Пожалуйста, давай забудем об этом. — промямлила она. Сакурай понял, что это было неловко и замолк. …       Пока они ели, то немного говорили про онлайн-игры, что было единственным спокойным в этот вечер для Морико, которая и без этого была взбудоражена не в лучшую сторону.       — Морико. Морико? — звал её Сакурай, пока она рассредоточилась.       — Что? Прости Я просто… У меня кружится голова немного. — она съела ещё ложку.       — Это понятно. Прости что позвал в такое место, не особо рассчитал как-то. Я и сам не сильно люблю людные места, но… С твоей это конечно не сравнить. — он заметил как Морико от этого покраснела и опустила голову.       — Прости. Я тоже как-то глупо поступила, не сумев отказать тебе, ведь ты… Ты так любезно и неожиданно попросил, а теперь… Выгляжу жалко наверное. — Сакурай лишь слабо улыбнулся.       — Морико, ты никогда не выглядишь жалко, ты просто навязываешь себе это. Все люди могут выглядеть странно, но не жалко. Ты просто не привыкла к таким встречам, а Я как-то… Благополучно забыл. Предлагаю сегодня встретиться в игре, там и пообщаемся.       — Нуу, если хочешь, то мы можем прогуляться до дома, там тоже можно поговорить. — (Должна же Я хоть как-то пообщаться с ним в реале, а то как-то некрасиво выходит.)       — Ты правда не против? — она кивнула и даже улыбнулась парню. — Отлично. Тогда пойдем, сначала заплачу́ только. — он достал кошелёк, но Морико поспешила его остановить.       — Постой, постой, Я ведь старше, значит и должна платить.       — Нет-нет, что ты, Я ведь пригласил, значит и заплачу́. — но Морико это ещё больше обеспокоило.       — Ну нет, значит давай пополам. Это ведь встреча, а не свидание, верно? — Сакурай сейчас опешил.       — (Точно, это ведь не свидание. Я пригласил её сюда под предлогом встречи друзей, пообщаться.) — Да, давай. … … …       После они шли по улице, разговаривая про игры, да и просто жизнь, но Морико была более спокойной, хоть и Сакурай внутри был слегка расстроен.       — (Ну вот и опять у меня не хватило сил пригласить Морико на свидание. Лишь на встречу. Было конечно близко к свиданию, но… Не совсем. Да и правда сглупил, позвав её в ресторан. Надо было просто погулять по парку хотя бы для начала.)       — Сакурай? — он «очнулся».       — Что, Морико?       — Тебе не понравилось? — Сакурай улыбнулся.       — Да что ты, всё было классно, просто задумался о работе.       — (Это наверное из-за меня? Вот дура! Так…) — она осмотрелась. — (Здесь никого нет, а значит Сакурай потом не будет же в случае чего стыдиться, верно?) — Морико взяла парня под руку. Парень от этого немного прифигел.       — Морико? — она посмотрела на него, красная как помидор.       — Я… Тебе не нравится? — Сакурай увидел в глазах девушки страх и некую искренность.       — Да нет, всё отлично. — и так они пошли до дома девушки. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.