ID работы: 11979832

(Не)ожиданная встреча

Гет
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер пятницы. После работы так захотелось прогуляться, забыться. Тем более, что дома нет ничего интересного. Лиза уже давно никуда не выходила. Причин этому несколько. И самая главная в том, что она была сама не своя из-за того, что скучает. Она очень скучает. Она в жизни не подумала бы, что она вообще в состоянии скучать по кому-то то ни было. Но вот уже две недели она чувствует опустошенность и дабы наконец хоть как-то восполнить эту пустоту девушка решила позволить себя небольшой выход в свет. Придя домой, Лиза в первую очередь сняла неудобную одежду и быстренько приняла душ. Затем, поужинав, начала собираться. Подруга должна была заехать за ней через 30 минут. Девушка долго думала что же ей надеть. Она особо не заморачивается насчет одежды, так как предпочитает минимализм и комфорт. Но сегодня хотелось выглядеть не так, как всегда. Хотелось выделяться и привлекать взгляды. И девушка, которая обычно давала предпочтение брюкам, надела чёрное свободное платье. На улице стояло лето, но вечером все равно немного прохладно, поэтому будет хорошей идеей ещё и кофту накинуть. Телефон уведомил о приезде подруги, и девушка наконец покинула дом. Они решили поехать в клуб. Эту вылазку они уже планировали давно, но сегодняшний вечер был спонтанным, и они не успели забронировать стол. Зайдя в клуб, они с помощью администратора прошли к столу. Девушки начали разговаривать, делиться последними новостями, осматриваться вокруг. Им принесли коктейль и девушки были в восторге. Обе были так рады, что наконец-то решили поразвеяться. Попивая коктейль и разговаривая, Лиза опять рассматривала людей и обстановку вокруг. Они что-то обсуждали и смеялись. И а один момент, когда она неудачно повернула голову влево, улыбка медленно сползла с ее лица. В том углу за столом сидел человек в компании других парней и девушек и мило разговаривал с одной из них. Он улыбался и казалось флиртовал. Лиза долго на них смотрела, особенно она отмечала эмоции на лице парня. Подруга сразу заметила изменение в настроении девушки и тоже посмотрела в ту сторону. Подруга знала, что эта встреча должна была когда-то произойти, поэтому особо не удивилась. В душе она же надеялась что она состоится как можно скорее. Она решила ничего не говорить и промолчала. А Лиза не знала куда деть глаза. Она то смотрела на парня, то отводила взгляд и смотрела куда-то притупив взгляд. В голове у неё было пусто. Перед глазами стоял он. Когда Лиза вновь посмотрела на парня он уже смотрел на неё. Парень уже не улыбался и не был весел как пару минут назад. Взгляд у него был взволнованный. Лиза поняв наконец, что на неё смотрят дружелюбно улыбнулась парню. Хотя внутри хотелось плакать. Она обернулась к подруге и попыталась успокоиться. У неё начали слезиться глаза. Но Лизе не хотелось чтобы ее слёзы видели. Не хотелось показывать свои эмоции именно этому парню. Девушка, предупредив подругу, пошла в уборную, чтобы успокоиться и привести себя в порядок. Стоя перед зеркалом, она с трудом не заплакала. Смаргивала слезы. «Все хорошо. Все, успокойся». Глубоко вздохнув, девушка вышла из уборной и вернулась на своё место за столом. Она отказывалась смотреть в сторону парня. Любыми способами старалась отвлечься и перестать думать, что он здесь, рядом. Это было сложно, но возможно. Поэтому через пару минут подруги что-то увлеченно обсуждали. Но к сожалению спокойно уйти из данного заведения сегодня было не суждено. Девушка уже не ожидала увидеть своего бывшего парня на расстоянии одного метра. Она думала, что это уже никогда не произойдёт. Она боялась, что это не произойдёт. И в данную минуту она поняла, как сильно скучала. «Лиза, привет. Привет, Катя»- услышав эти слова, Лиза удивленно и настороженно подняла голову. Чимин смотрел на неё, улыбался сдержанно и в то же время нежно. Лиза быстро отвела взгляд, а подруга ответила на приветствие и начала расспрашивать парня о его делах. Они были в хорошие отношениях. Ни у кого ни на кого среди троих не было обид. Вежливо поддержав беседу, парень вновь посмотрел на Лизу иосторожно спросил: «Лиза, мы можем поговорить?» Девушка насторожилось еще больше. Она ответила не сразу, сначала зависнув и подумав к чему это может привести. «Да» ответила она, не смотря на парня. Парень подождал пока девушка встанет и вежливо указал ей рукой в сторону выхода и , кивнув кате, пошёл за ней. У выхода Чимин аккуратно притронувшись и мягко направляя девушку проговорил: «Пойдём в машину? Там спокойно и тихо». Девушка кивнула. Сидя в машине девушка смотрела прямо перед собой и молчала. Чимин тоже молчал, но подглядывал на девушку и чувствовал себя виноватым. Ему не нравилось видеть обычно весёлую и жизнерадостную девушку в таком состоянии. «Прости» Молчание «Ничего не было» Молчание «Я не трогал ее. Мы просто разговаривали» Молчание «Пожалуйста, скажи что-нибудь» Девушка не знала что сказать. Даже если бы знала, она бы промолчала. Такая она. Не любит показывать свою слабость. Не хочет показывать свою боль. «Посмотри на меня, пожалуйста» Девушка послушалась, глаза ее были влажные. «Почему ты плачешь, не плачь» - в голосе беспокойство. Девушка отвернулась и почувствовала прикосновение к руке. Чимин взял девушку за руку, положил их руки посередине и мягко сжал. Девушка сжала чужую руку в ответ. Крепко сжала. Пальцы сами по себе начали гладить чужую руку. Слёзы сами по себе начали катятся по лице. Голова сама повернулась в сторону парня. Чимин придвинулся поближе и нежно убрал покатившуюся слезу. «Все хорошо, не плачь» - обеспокоено разглядываю на лицо девушки. «Все же хорошо?» спросил он, начиная бояться, что, что-то случилось. «Мхм» это единственное, что смогла из себя выдавать девушка. «Я скучал» Не надо, подумала девушка, чувствуя что заплачет пуще прежнего. «Я очень скучал» Я тоже, пронеслось в голове, очень. Парень не сводил взгляда с девушки, она в свою очередь не могла заставить себя на него посмотреть. «Я люблю тебя» последняя точка. Лиза сквозь слёзы посмотрела на парня. «Я так тебя люблю» - парень крепче держит чужую руку. И чувствует чужую хватку в ответ. «Скажи, что ты тоже меня любишь?» просит парень, улыбаясь и заглядывая в чужие глаза. Девушка тоже улыбается, почти смеётся, но трясёт головой в знак протеста и скрывает свой взгляд. Внезапно сильное стеснение преодолело ее. Парень облокотившись на подлокотник, подперев одной рукой подбородок, а другой все ещё держа руку девушки улыбаясь попросил: «Посмотришь на меня?» Девушка снова послушалась и наткнулась на внимательный и лукавый взгляд, на счастливые и красивые глаза, которые при улыбке становятся еще более красивыми. «Я люблю тебя» Девушка успокаивается и улыбается в ответ. Но ничего не отвечает. На самом деле парню ответ и не нужен. Он все видит и чувствует. Он знает девушку, чувствует ее, понимает ее. Понимает, что она по своему выражает свою любовь. И эта любовь важнее всяких слов.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.