ID работы: 11979946

Сияние стали

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лань И казалось, что ее жизнь навсегда разделилась на «до» и «после», будто меч, сверкнувший в солнечных лучах, уничтожая ее врагов, что-то задел и в ее душе. До – она была воином, хладнокровным и рассудительным, и знала только интересы своего клана. После – появился тот, кто был не просто союзником, единомышленником, живым оружием… словом, не инструментом, ценным, но заменимым. А дорогим человеком. Его взгляд был, как лезвие меча. «Мне не нужна благодарность, и награда мне ни к чему», - сказал он, когда спас ее, и тут же хотел уйти. Но для нее это было хуже смерти. Не только потому, что правила рода Лань запрещали оставить спасение без награды. Зачем ей была жизнь, в которой она не узнала бы, кто этот воин, и не увидела бы его снова? Она уже коснулась горла мечом, собираясь покончить с собой, но воин обернулся, перехватил ее руку. К ее запястью дотронулись прохладные пальцы, длинные, красивые. - Остановись. Так хочешь знать, кому обязана жизнью? Хорошо. Я Е Тяньи, третий принц Тяньшена. Лань И слышала о нем. Тот самый, изгнанник, которого отец, неизвестно почему, отослал на север. - Если хотите сесть на трон, ваше высочество – я к вашим услугам. Разве он, еще тогда, не понял то, что почувствовала она? Что они подходят друг другу, как парные меч и кинжал, созданные одним и тем же мастером… Почему ему так нужна была княжна Юнь? Да, княжна прекрасна, как музыка циня, как горный цветок. Но в том и дело, что слишком они разные. Лань И думала, что Е Тяньи поймет. Что не нужно слов, дела говорят за себя. Разве она мало сделала для него? Она слишком поздно поймет, что поступки – еще не всё. Почему, почему она не призналась ему сразу?! Они оба слишком похожи: привыкли скрывать душевную боль за холодным блеском стали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.