ID работы: 11979982

Новый день, новый расходник

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очнулся в какой-то почему-то знакомой мне колбе с прозрачной жидкостью внутри. Нечем дышать. Мир меркнет, перед глазами только стоят две надписи на стене напротив меня: < На переработку К экспериментам > Жидкость ушла через отверстия в полу, дверь распахнулась, я выпал на пол, а вслед за мной вылились и остатки той жидкости. Какая-то женщина в алом костюме поднесла ко мне прибор, мигнувший красным. Кто я? Ничего не помню... Меня загнали во что-то, напоминающее душ. Наверное, считают меня грязным, хе-хе. "Меня". Но кто же я? Как меня зовут? Нас согнали в одно помещение со смутно знакомыми мне шкафчиками. Откуда я их помню? Не помню. Я открыл шкаф, в нём лежала оранжевая форма, женщина в алом потребовала от нас, чтобы мы надели её. Также, в шкафу был крупный лист бумаги, прицепленный к стенке. В левом верхнем углу плаката было лицо какого-то молодого парня в круглых очках и со стоящими дыбом чёрными волосами. Кто он такой? Важное лицо? Добро пожаловать! Основные правила: 1. Доктор Гнус всегда прав! 2. Делай всё, что говорит Гнус или систентки! 3. Ты сможешь! 4. Сомневаться и думать не надо! Внимание: если ты помнишь, что уже открывал такой шкафчик, обратись к систенткам. *мы любим тебя до смерти! Администрация. Видимо, та женщина с прибором - и есть "Систентка". Что ей от нас нужно? Нас загнали в чёрный грузовик с надписью "Gnus Lab" и куда-то повезли. Остальные ребята после моего расспроса отвечали, что, наверное, так надо, и спрашивали у меня, не знаю ли я, как их зовут. Что за глупая шутка? Похоже на сон, но щипок за бок ничего не дал.

***

Мы на месте. Мне выдали нечто, похожее на броню римских легионеров. Я огляделся. "Систентка" сказала, что все вопросы потом, а сейчас нам надо идти в построении к холму, виднеющемуся вдалеке. Что же, я так и сделаю, но, надеюсь, потом мне скажут, что вообще происходит. Мы собрались и отправились к холму, но я вдруг услышал звуки стрельбы. Что за? Откуда? На моих глазах у парня, стоящего всего в трёх метрах от меня, хлипкий деревянный щит разорвало на части двумя попаданиями, а самого его отбросило ещё трёмя пулями в тело. За холмом был пулемётчик! Вдруг я увидел, что он в точно такой же ярко-оранжевой форме, что и мы! Зачем нас отправили на убой друг друга, что за человек этот Гнус? У него вообще есть сострадание и человечность?! Ещё двое, стоящие передо мной, превратились в кровавую кашу, и даже броня их не спасла. Неожиданно я обо что-то споткнулся и упал за доли секунды до того, как стоящих за мной изрешетило, и я услышал жуткие крики. Меня мутило, голова кружилась, я попытался встать, но это стало моей ошибкой. Стрекот пулемёта повторился, я почувствовал сильную боль в районе живота и мир померк...

***

Я очнулся в какой-то колбе с прозрачной жидкостью внутри. Я знаю эту колбу! Нет! Не хочу! Отпустите меня! Выпустите! Я принялся в исступлении бить по стеклу кулаком, прикладывая все силы. Стекло не поддавалось. Дверь открылась, я выпал из колбы. Ко мне подошла та самая женщина с прибором. Уйди! Я попытался сбежать, но она, непостижимым образом изогнувшись, прижала меня к полу. Человек не может так двигаться! На меня глядел тот самый белый прибор. Она нажала на кнопку, время замедлилось. Прибор медленно мигнул красным. Раздался противный писк. Как я здесь оказался? Кто я? Как меня... зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.