ID работы: 11980015

надежда

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

хи.

Настройки текста
Примечания:
весь мир находится в бешеном темпе. все куда-то торопятся, куда-то спешат, но только хисыну никуда не нужно. люди вокруг смеются, плачут, радуются, любят, расстаются, но не хисын. он не может. вся злоба, вся грусть, всё чувство сожаления ушло на самого себя. любая появляющаяся эмоция принимала вид негативной и попадала в копилку к состояниям ли. всё это истощило его. единственное, на что он сейчас способен — это рутина. учёба, учёба и еще раз учёба. новенький. кто-то перевёлся с филологического. джейк. его зовут шим джейк. у него на лице вечная улыбка до ушей, его искренность настолько чиста и невинна, что хисына передёргивает от этой чересчур светлой картинки. кажется, шим всё еще верит в мир. он создал свою реальность и, находясь в ней, помогает другим жить, а не выживать. может он тоже поможет хисыну наконец начать жить... ? / бесконечно курим, ведь так хочется курить и так хочется забыть / Хисын пропускал в свои легкие очередную порцию губительного дыма, медленно выдыхая его, прикрыв глаза. Курилка, неподалеку от магазина рядом с университетом, стала для него _его_ местом. Всегда, когда жизнь снова теряла смысл и эмоций больше не оставалось, Ли приходил сюда проводить очередной мозговой штурм и сеанс самокопания. Всё это всегда сопровождалось сигаретами с мятной или вишневой кнопкой. Сегодня _его_ место перетерпело вторжение. — Из всей группы я не знаком только с тобой, удивительно. Ли приоткрыл глаза и увидел блондина с отросшими каштановыми корнями и тонким носом. Губы парня напротив были поджаты, а любопытный взгляд изучал сигарету в руках Хи. — Куришь ? — Что-то вроде.. Шим присел рядом с Ли. Хисын молча достал ему сигарету, мельком приметив, что оставшегося запаса ему хватит только до завтра, и вручил Джейку в руку. Шим чему-то усмехнулся и зажал сигарету меж зубов, повернувшись к Ли, в ожидании, что тот поможет ему прикурить её. Хисын элегантно достал зажигалку из массивной джинсовки и поджёг сигарету. Джейк мощно затянулся, выдохнув полными легкими весь только что проникнувший дым. — Я Джейк. — Знаю. — А я вот твоего имени так и не слышал.. Ли незаметно скользнул взглядом по чистому лицу Шима и словно невзначай произнёс : — Хисын. — Приятно познакомиться. Парень незначительно промычал. Ли поднялся с лавочки и затушил сигарету о мусорку, выкинув её. Он поправил джинсовку и облокотился на столб курилки, смотря куда-то вдаль. — А ты, я смотрю, неразговорчивый. - примечает Джейк. — Предпочитаю мыслительные процессы ставить выше коммуникативных. — Не хочешь со мной разговаривать ? — Не то что бы.. - Ли бросил взгляд на Шима и задержался надолго, после чего отрицательно кивнул и уставился на свои черные берцы. — Можем молча курить здесь каждый день. — Ты и я ? — Да. — Я согласен. / обними, пожалуйста, не дай в себя уйти / Сессия. Слякоть. Мерзость. Серость. Состояние Хисына последние 1,5 недели было не из лучших. Казалось бы, куда может быть хуже, но пару тройку зачётов и несколько экзаменов сделали всё сами за себя. Ли жил с непонятным чувством кома в горле последние несколько дней. Его взгляд постоянно был устремлён куда-то не туда. Хисын явно находился не в этом мире. Уже поздний вечер, он проторчал здесь с куратором по поводу курсовой несколько часов. Информации крайне мало, тема отвратительная, желания что-то делать, как не было, так и нет. Единственное, что могло ему помочь сейчас — это курилка. На улице весь день было пасмурно — ни одного проблеска солнца. Хисын ещё никогда не закуривал сигарету с таким удовольствием. Откинув голову назад и прикрыв глаза, он дал волю мыслям... и слабостям. Всё, что копилось в нём всё это время, внезапно взорвалось. Ком в горле вдруг исчез, а по щекам покатились солёные прозрачные слёзы. Ли плакал. Тихонько хныкал, оплакивая никчемность собственной жизни. — Хисын ? Тот голос. Голос, который отдаёт приятным нежным чувством где-то в районе груди. Тот, из-за которого _его_ курилка больше не его. Она теперь _их_. — Хисын, ты плачешь ? - обеспокоенный Шим сел рядом с Ли. — Я расслабляюсь. — Все в порядке ? — Нет.. - с необычайной горечью, еле слышным шепотом произносит Ли, после чего приоткрывает глаза и смотрит на парня. - Ничего не в порядке. — Хисын... Я плох в поддержке, но- — Обними меня. Пожалуйста, просто обними меня. - в голосе слышна какая-то невидимая надежда и мольба. Шим пододвигается чуть ближе к Ли и осторожно приобнимает его за плечи. Хисын мгновенно прижимается к Джейку и тихонечко хнычет : — Я кажется безнадёжен. — Хи, не говори так. Твоя надежда есть и она будет жить, пока будешь жить ты. Если ты слабо веришь в то, что она есть где-то глубоко внутри тебя, то представь, что я её визуализация. Я буду рядом. Я помогу тебе научиться ценить. В _их_ курилке _он_ назвал его _хи_.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.