ID работы: 11980380

1972. Холодный и мрачный зимний вечер..

Слэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

-проснулся?

Настройки текста
Холодный и мрачный зимний вечер, за окном идёт очень сильная пурга, от чего, несмотря на то, что сейчас не столь поздний час, очень темно. На полу, освещённой экраном телевизора комнаты старой однушки, идёт фильм. А на разложенном диване, среди скомканных одеял, в обнимку лежат два молодых парня. Фильм на фоне они видели уже тысячи раз, но ни разу не досматривали до конца, чего в прочем и не нужно было делать, ведь они просто засыпали на его середине, прижимаясь к телу друг друга как брошенные котята, отчаянно ища тепла и укрытия от всех ужасов этого мира. ***** Проснувшись от шума плиты и голоса ведущей утренней зарядки по радио, я приподнялся на локте и сонно приоткрыл слипшиеся глаза. С кухни донёсся любимый и столь желанный сейчас для ушей голос, слегка хриплый и заспанный. — Проснулся? — Угу Ответил я и поднялся с дивана, направляясь в туалет в одной ночной сорочке. — Пожалуйста, не ходи босиком, полы холодные. Я ещё не протапливал. Закончив со всеми утренними процедурами я побрёл на кухню, где меня уже ждал выложенный на тарелку омлет с колбасой, слегка пригоревший по краям, но любя украшенный сердечком из помидорок. У меня промелькнула мимолётная улыбка, ведь сколько бы мой самый любимый человек не старался, никогда не получалось сделать омлет не пригоревшим. Я принялся медленно есть, иногда проваливаясь и как бы засыпая с открытыми глазами, пялясь в одну точку. Андрей навёл чай с облепиховым вареньем и поставил рядом на стол, попутно приподнимая чёлку и целуя меня в лоб. Хотя кому я вру? Он просто торопливо и безмолвно пожелал мне приятного аппетита. — Спасибо. — Да не за что, приятного аппетита. Произнёс он, озаряя меня пылкой и радостной улыбкой. Значит понял таки, что я запомнил прошлую такую его шалость. — Потом, как поешь, не забудь глаз вставить, а то соберёшься куда-то и всех беспризорников распугаешь) А затем ушёл, как я понял в котельную, чтобы наладить отопление во всём здании. Точно. Я забыл вставить протез. Вспомнить бы ещё, где он сейчас. Ах да, точно, в стакане с водой, на полке над раковиной. Ну и чёрт с ним, я ж дома не буду вставлять. — Нужно вещи сегодня начать собирать. Пробормотал я сам себе под нос, ещё не до конца осознавая после сна в слух или же про себя. ***** — Тебе эта кофта нужна? Андрей сидел в комнате, около кучи разложенной одежды и разбирал шкаф. Он выглянул из комнаты и протянул в дверной проём мою старую кофту, всю прошорканную и отслужившую своё. Я же сидел в зале и разбирал коробку с документами, готовясь к предстоящему переезду в совместно купленный дом на окраине города. Повернув голову и увидев кофту я с иронией ответил: — Конечно!)) куда же я без такой шикарной кофты уеду? Это же импорт как никак, и ладно с ним, что ей уже лет 10. Продашь кому-нибудь рублей за 27 точно)) — Не ёрничай.) — Нет конечно, на тряпки пусти. А лучше посуду в неё замотай. После чего мы так же в абсолютной всепоглощающей тишине продолжили разбирать вещи и укладывать в сумки, изредка спрашивая друг у друга нужна ли ему та или иная вещь. — А что это за кассета? — М? Принеси, покажи. Андрей подошёл ко мне и протянул потрепанную кассету. Она была покрыта толстым слоем пыли и явно забыта где-то под комодом при переезде по случайности и найдена при тех же обстоятельствах. На кассете красовались наклейки с динозаврами и приклеенные скотчем вырезки из какого-то детского журнала и подпись карандашом «Аудио дневник маленького Сашеньки». При виде этой кассеты рёбра как будто начали сдавливать органы, глаза забегали, а руки затряслись. Уже повзрослевший Александр не мог произнести и слова. — Ты чего это? Я молчал и пытался удержать в себе нахлынувшие от воспоминаний слёзы. — Эээй, Саш. А после этого Харитонов присел рядом и тихонько потрепал меня по волосам, ведь он знал, что это моя слабость, он знал, что успокоение моей души это банально чьи-то холодные с улицы руки, перебирающие мои лохматые и спутанные волосы, чьи-то столь родные руки. — Когда я был юн, то за хорошую учёбу мама подарила мне дорогущий заграничный аудио плеер, мне очень нравилось записывать на них все по моему мнению важные и интересные события. Таких кассет штук 5-6. А это квартира родителей, за заслуги какие-то там посмертные и по сиротливости своей мне досталась. Вот они и валяются, кассеты эти. Он аккуратно перевёл ладонь на щёку и ласково погладил её. — Эх, сиротливый ты мой. Родителей жалко, но а кассета это ж здорово, давай послушаем как-нибудь, а? Я думаю, это будет замечательно.) После этих слов блондин нежно поцеловал меня в губы, продолжая гладить мою щёку и сидя в обнимку, также окружённый кучей документов, одежды, и сумок с вещами. Впереди нас ждал переезд из столь ненавистной мне квартиры в то место, которое я смогу считать домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.