Неожиданный звонок
9 апреля 2022 г., 15:46
Вечер. Впервые за долгое время на улицы фиолетового королевства опустилась темень. Грохот прекратился, наступила гробовая тишина. Лишь изредка можно было услышать шаги последних жителей Пиковой Империи, которые отправлялись в свои палатки, чтобы наконец-то отдохнуть после очередного тяжёлого дня.
В замке было не так темно, как на улице. Сам король-император восседал на своём троне в еле освещённом зале. Правитель испытывал ярость и гнев из-за того, что ещё один день прошёл зря. Очередной набор боевых снарядов закончился, а стена купола оставалась целой, как будто ничего и не произошло. С того самого дня, как Пик нашёл границу карточного мира, он дал себе слово разрушить "решётку" их виртуальной тюрьмы во что бы то ни стало. И несмотря на то, что с каждым днём он терпел неудачи, восьмой продолжал идти к своей цели.
Этот день выдался особо трудным, а Пик сильно вымотался, поэтому сейчас ему потребовался только хороший отдых, хотя в душе он заставлял себя не останавливаться. Называл себя слабаком, говорил себе, что должен быть лидером, но физическое состояние не позволяло ему перегружаться работой. Обессиленный, он облокотился на спинку трона, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Как вдруг телефон, стоявший на тумбе около него, зазвонил.
Сейчас королю хотелось выбросить к чертям собачьим этот раздражающий аппарат, но его рука сама по себе потянулась к трубке и, взяв её, поднесла к уху. С другого конца провода послышались странные звуки, похожие на... всхлипы?
-- Алло. Император Пиковой Империи на связи. -- произнёс восьмой слегка повышенным тоном.
-- Алло. П-Пик? Это правда т-ты? -- донёсся дрожащий голос, по которому было не сложно догадаться, кто позвонил. Фиолетовый вздохнул, но трубку почему-то не повесил.
-- Да. А сейчас я бы хотел выяснить, почему ты беспокоишь меня в столь поздний час. -- продолжил Пик.
-- Ох, п-прости. Я и не думал, что у тебя уже так поздно... Я... -- замялся Зонт, слова стояли комком в горле.
-- Говори уже! Или я прямо сейчас вешаю трубку! -- выкрикнул император, сжав телефон в руке.
-- Я... мой... ген... генератор...
-- Что?
-- Заряд в генераторе... Он закончился! -- сказав это, трефовый валет, не сдерживая слёзы, заплакал.
Пиковый никогда ещё не оказывался в подобных ситуациях, поэтому сразу и не понял, как поступить. Судя по тому, как Зонтик рассказывал о своём королевстве пару собраний назад, валет бездумно не растрачивал всю силу генератора, в отличие от червовых.
-- Какого чёрта, Зонт?! -- произнёс Пик, не слушая плачь шестого.
-- Я понятия не имею, как это произошло. Я пользовался генератором только в экстренных ситуациях, честное слово! К-как такое могло произойти... -- только и смог выдавить из себя голубоглазый.
-- Ясно. Хватит! Прекращай реветь, возьми себя в руки! -- ответил император, перебивая невнятное бормотание собеседника. На его удивление это сработало, треф начал потихоньку успокаиваться.
-- Вот так. А сейчас я вынужден прервать разговор.
-- Но как же...
-- Разберёмся с этим завтра. Это уже не телефонный разговор. -- произнёс пиковый уже спокойным голосом, после чего он повесил трубку. Этот случай показался королю каким-то слишком неожиданным. Пусть Зонт и не правил так же, как и его старший брат, но мозгов у него наверняка бы хватило, чтобы экономно пользоваться энергией генератора. Всё-таки трефовые отличались большим умом, так почему же заряд израсходовался так быстро?
Как бы то ни было, Пик не хотел разбираться с этим прямо сейчас, у него осталось не так много сил, чтобы решать этот вопрос. Поэтому он встал с трона и направился в свои покои, по пути приказав погасить свет во всём замке.
Примечания:
Поздравляю студию Феникс с десятилетним юбилеем!🥳