***
Прекрасный солнечный день был в маленьком городке Харрикейне. Как ни крути июль, а значит дни будут очень тёплыми и красочными.
Чёрная машина подъехала к пиццерии Фазберс и остановилась на парковке. Из неё вышел мужчина.
Высокий шатен, с голубыми глазами и худощавым телосложением. В правой руке он держал чемоданчик. Наверняка там были документы, кто знает.
Черные брюки, белая рубашка и темно-фиолетовый пиджак. Для такой забегаловки, как эта пиццерия он выглядил очень хорошо.
За ним почти сразу выбежал какой-то парень, лет шестнадцати.
У него в руках была папка с документами.
Синие до колен шорты, серая футболка и митенки
Странно, как этому пацану не было в них жарко.
Вокруг пиццерии в прямом смысле творился какой-то хаос. Люди бегали туда-сюда, куча полицийских и каких-то других незнакомцев.
В самом помещении также было много людей. Пройти в буквальном смысле было очень сложно.
— Уильям, нас вызывает следователь в мой кабинет. Пошли. — сказал незнакомый блондин слева.Шатен что-то быстро пролепетал подростку рядом и отдал ему ключи.
Паренёк молча скрылся в толпах людей.
— Вы Уильям Афтон, правильно? — спросил брюнет. — Да, это я. — Приятно познакомиться. Я следователь 5-го ранга Эндрю Воулнст, но можете называть меня просто по имени. Я бы хотел с вами поговорить. Вы ведь знаете на счёт убийств рядом, да? — Слышал по новостям вчера. — Тогда мистер Афтон и мистер Эмили, я бы попросил вас присесть и немного поговорить для решение задачи и документов. Вы не против? — Не против. — безразлично ответил Уильям и сел на кожаное кресло.Из комнаты вышли два других полицейских.
– Мистер Эмили, начнём с вас. Убийства произошли в 23:48 ночи. Где вы были в это время? — спросил детектив. — Я находился у себя дома с женой и дочкой Чарли. Жена может это подтвердить. В это время дочка спала. — Кто-то другой может подтвердить эту информацию? — поинтересовался детектив. — Да, меня видели соседи. — спокойно ответил Генри. — Я поговорю с вашей женой чуть позже. Спасибо за ответы, мистер Эмили. Скажите, пожалуйста, ваше место проживания. — Улица Нэйстрит 2А. Дом 51. — Спасибо. Вы можете идти. — До свидания. — попрощался блондин и удалился из своего же кабинета. — Мистер Афтон, ваш черёд отвечать. Где вы были в это время? — Сидел дома. — Кто-то может подтверд… — Мой сын. Никто более. — перебил детектива шатен. – Если я не ошибаюсь, у вас семья из пяти человек. Вы, два сына, дочка и жена. Что они могут рассказать? — Жена погибла пять лет назад от болезни. Дочка и младший сын также умерли. Несчастные случаи. — Что за несчастные случаи? — спросил брюнет. — Я вроде не обязан вам об этом рассказывать. — язвительно ответил Уилл. — Хорошо, как скажете. Как зовут вашего страшего сына? — Майкл. — И сколько ему лет? — Вам не нужна эта информация. — Эта информация может мне помочь в исследовании. Если вы не собираетесь отвеч… — Ему шестнадцать. — перебил его Уильям. — Могу ли я с ним встретиться? — Зачем? Ваши действия нелогичны. Вы ведь хвастались, что детектив 5 ранга. — Мои действия вполне логичны, сэр. С женой и соседами мистера Эмили я поговорю позже, а с вашим сыном лучше сейчас. Или он дома? — Тут он. Уильям не хотел показывать сына перед детективами, однако взял его с собой, ведь знал, что если Майкл будет дома, то детективам придется приехать к ним домой, а Уиллу проблемы не нужны. — Раз он на месте, мы позовём его сюда для диалога. Где он может сейчас находиться? — Я могу пойти за ним. — быстро сказал Уильям, вставая с кресла. — Не надо, спасибо. Полиция за ним придёт. — Ну… Тогда он у меня в кабинете. Офис находится рядом с уборной. — Спасибо большое. Маркус, подойди к кабинету мистера Афтона и позови парня. Затем, возвращайся сюда. Полицейский вышел из офиса. Уильяму всё это не нравилось. Больше всего его бесило то, что детектив 5 ранга. Он рассчитывал на 2 или 3, но не 5. «Если этот детектив работает один, значит правительство ему доверяет. Он не нуждается в чужой помощи. То есть… Его надо будет долго водить за нос, пока не попадатся в капкан. Хм… Весело будет.» — думал Уильям, облокотившись на стол. Через пару минут на горизонте появился Майкл с полицейским. — Мистер Афтон, попрошу вас выйти из кабинета. Хочу провести диалог с вашим сыном наедине. — Как скажете. Уильям кинул на Майка косый взгляд и вышел из офиса, где на него сразу накинулись журналисты и операторы с разными вопросами. — Майкл Афтон, так? — спросил детектив, раскрыв блокнот для записей. — Да. — чётко ответил парень, не отрывая глаз от мужчины. — Что вы можете рассказать про своего отца? Какие у вас с ним отношения? Майкл округлил глаза, ведь не ожидал такого вопроса, но почти сразу нашёл ответ. — После смерти жены стал более холоден, по этому не обращайте внимание на его кислую мину. — начал парень. — А смерть дочки и сына его вовсе добили. Отношения у нас изменились, если сравнить с прошлым. — Какие отношения? Можете рассказать подробно. — Нууу… Меньше общаться начали, вот и всё. — Понял. Можете рассказать про смерть Элизабет и Эвана Афтонов? Если же воспоминания вас не расстроя… — Да нет, всё нормально. Года два назад они погибли. Эван погиб в больнице. Сначала лежал в коме 3 месяца, а потом умер. — А сестра? — заинтересованно спросил детектив. — Если вас это интересует, в чём проблема найти информацию в архивах или каких-то других документах? — Хотелось бы ответ услышать от вас. — Не горю желанием про это говорить. — Если это вас ранит, то хорошо. Где вы были вчера ночью около 12 часов? — Я был дома с отцом. — Кто-то другой может это подтвердить? Соседи допустим. — Никто. Отец приходит домой не раньше 9 часов вечера. Тогда он вроде пришёл к 10, а потом ночью я помогал ему с аниматрониками. Думаю, соседи в такое время уже спали, и вряд ли видели, однако вы можете спросить их. — Когда вы легли спать? — Отец лёг спать раньше меня. На час наверное. Я фильм решил посмотреть просто. — Ясно… Скажите, пожалуйста, ваш адрес. — Улица Ньюстрит 3Б. Дом 12. — Спасибо. Если вам что-то будет известно, звоните. — детектив протянул визитку парню. — Хорошо… — Вы свободны. Майкл кивнул и вышел из кабинета. Парень решил сразу встретиться с отцом. Пока он ждал, когда вся толпа рассеется, он заметил того детектива и другого полицейского. Они о чём-то разговаривали, показывая друг другу документы и бумажки. — Семья Афтонов выглядит подозрительно. Мать погибла, а два ребёнка скончались от несчастных случаев. Что за несчастные случаи? — Не знаю, но попытаюсь узнать. Будьте уверены, я сделаю всё, что у меня в силах. Больше доверия у меня к мистеру Эмили, чем к Афтону. — Это ваше мнение. Пока не узнаем точно, сказать ничего не могу. Майкл тихо захихикал и направился в кабинет к отцу. В офисе был Уильям. Он сидел за столом, и что-то записывал. Майкл быстрым движением кинул на стол визитку. Уилл немного вздрогнул, но ничего не сказал. — Что ты уже наговорил тому детективу? — спросил с усмешкой парень. — Ты про что? — Уильям повернулся к сыну и поднял одну бровь, буд-то спрашивая «О чём ты?» — Нас подозревать начали. — Уильям взял в руки визитку, вчитываясь в написанное. — Я подслушал разговор. — Хах, понятно. Не удивился. — Зато семейке Эмили они доверяют. — Им всегда все доверяли — показав Майкл своё недовольство. После небольшой тишины, Майкл решил сменить тему: — Какой ранг? — перевёл разговор Майкл. — 5 ранг. Повезло, да? — Очень. И долго ты с ним возиться будешь? — Пока он сам не попадёт в мой капкан. Майкл сел на диван, закинув ногу на ногу. — Тебе так легко говорить об этом. 5 ранг — не 3, с ним не поиграешь в догонялки. — Знаю. В любом случае у них нету доказательств. Уильям откинул в сторону визитку и взглянул на сына. — Кстати… Если хочешь победы, то надо избавиться от главной головной боли в этой ситуации. Надо избавиться от конкурентов на место невиновных. — Семья Эмили? — спросил с ещё более устрашающей улыбкой взрослый. — Именно.