ID работы: 1198077

Она ненавидит футбол

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кьяра выходит из офиса, попутно запихивая в сумку какие-то папки, зажимая между плечом и ухом телефон, откуда голос Антонио сообщает ей, что он сегодня, вероятно, сильно задержится. Варгас отвечает парой грубых фраз, что-то вроде «гребаный придурок, опять мне одной сидеть?!», на что в ответ получает предложение позвать сестру. «Если бы ты знал, болван, что моя непутевая сестра сегодня прется на свидание…» - раздраженно думает она, но ничего не говорит, уже освободившимися от документов руками сбрасывая звонок. «Ну, что же, Кьяра, сегодня у тебя абсолютно свободный день!» - подумала Варгас, после чего спустилась в метро и поехала на Картахену, где находилась их с Тони квартира. «И куда ему переться в этот март?» - недовольно размышляла она по дороге со станции «Банко де Эспанья» до «Каналь». На переходе ее пихнул какой-то не слишком аккуратный парень, и выбросив мысли о Фернандесе из головы, Кьяра начала проклинать человечество, чем успешно прозанималась всю дорогу до дома. Решение приготовить пасту не было неожиданным. Но и после того, как она наготовила пасты на десять человек, скучать итальянке не пришлось – нашлись дела по дому, а затем в скайпе позвонила подруга из Англии, в итоге несколько часов за разговорами об отпусках прошли достаточно быстро. Обычно Антонио возвращался в семь вечера. Сейчас на часах была половина девятого, а его все еще не было дома. «Интересно, чем этот придурок занимается?.. Ну, ладно, подожду его немного, и лягу спать». Когда Фернандес не пришел в десять, девушка решила, что не будет разговаривать с ним неделю и удалилась в спальню. Встречались они с Антонио давно, и бывало так, что он не приходил по вечерам, но обычно предупреждал не только о факте своего невозвращения вовремя, но и о причинах. «Обычно причиной был чей-нибудь День рождения или чье-то повышение», - вспоминала Варгас, обнимая подушку. Уснуть долго не получалось. В одиннадцать Кьяра заволновалась. На телефон Каррьедо упорно не отвечал. В двенадцать беспокойство достигло апогея, и девушка начала звонить его друзьям. Но самые близкие – Гилберт и Франциск, не отвечали, а другие просто не знали. «Если эти двое снова прилетели в Мадрид, я не знаю, кого из них побью первым» - решила итальянка. Но внутренний голос подсказывал, что дело не в этом. В час ночи в дверь затарабанили. «Ну наконец-то!» - именно такая мысль пролетела в голове Варгас, пока она бежала к двери. «Вот придурок. Ведь и ключи с собой, и звонок есть, а он стучит», - раздраженно думала она, возясь с защелками. Зрелище, представшее ее глазам, когда она открыла дверь, было, мало сказать, феерическим: в хлам напившийся, безумно счастливый Антонио, в белой футболке формы мадридской команды, держащий в руках флаг этой же самой команды. Первое, что он выдал ей, было: «And we are the Champions, my friend! Al fin campeones otra vez...». Секунд пять Кьяра идентифицировала информацию. Когда до нее дошло, что происходит, лицо ее из удивленного мгновенно стало яростным. - Ты… - скорее продышала, чем сказала девушка, - ты… ты какого черта так пьян, придурок?! – возопила она, хватая его за шиворот этой самой футболки и втаскивая еле-стоящего на ногах парня в квартиру. - Кьярушкааа… - почти пропел Фернандес, обнимая девушку за плечи. В итоге объятия почти мгновенно переросли в то, что он обыкновеннейшим образом облокотился на нее. После этого положил голову ей на плечо и закрыл глаза, будто собрался спать. - Нет, ты не будешь спать! Тем более, на мне! Ты какого черта так пьян, я тебя спрашиваю?! – продолжила кричать Варгас, отпихивая от себя непутевого болельщика. - Так Реал же… два-один… Бааарсу сдееелал, - снова пропел Антонио, - как ты не понимаешь? Наши Эль-Классико взяли…. - Антонио. Фернандес. Каррьедо, - притворно спокойно, с расстановкой, отчеканила она, - я… - Ой, стой! – внезапно прервал ее, казалось, на долю протрезвевший Антонио, - чуть не забыл! Я же дал зарок, что если Реал выиграет… – что-то бурча дальше, он тут же полез куда-то в карман легкой куртки, перекинутой через руку. Прокопавшись в ней минуты две, он что-то оттуда извлек, неуклюже плюхнулся на одно колено, повозился непослушными пальцами с коробочкой и представил взору девушки аккуратненькое золотое кольцо, - Вот! Ты… выйдешь за меня, любииимая? – с блаженной улыбкой протянул Каррьедо. Шокированная Варгас стояла перед широко улыбающимся Антонио и смотрела на него, как будто впервые видела. - Эээ… - смогла протянуть она. Подумав, добавила: - …ааа… - еще подумав, логично заключила: …ыыы. Антонио смотрел на нее горящими глазами. Казалось, если бы он был собакой, то замотал бы сейчас хвостом. И, даже, наверное, высунул бы язык и часто задышал. - Ну… д-да… - ответила стремительно краснеющая итальянка. Не успела она ни звука добавить, как Фернандес вскочил с колен, схватил ее за руку и, наверное, попытки с десятой, надел на ее безымянный палец кольцо. Проделав эту незатейливую операцию, он сгреб девушку в объятия, поцеловал, отпустил и вприпрыжку побежал в спальню, напевая «y ahora por fin con nuestro Madrid, podemos cantar», скидывая по пути куртку и ботинки. «Нет, ну точно придурок», - с почти незаметной улыбкой подумала девушка, сдвигая его ботинки на место и вешая куртку. Из спальни донеслось «Te amo, mi quierida!»*, но когда Кьяра зашла внутрь, увидела развалившегося на всю кровать уснувшего со счастливой улыбкой на лице парня, сжимающего в объятиях ее подушку и флаг своей команды. *** Следующий день начался с того, что Варгас проснулась сама, а не по будильнику. «Неужели я проснулась раньше нужного времени и выспалась?» - удивленно подумала девушка, но тут же поняла, что она очень сильно ошиблась. В дверь почти в прямом смысле впорхнул снова что-то напевающий Антонио с подносом, на котором стояла чашка с кофе и блюдце со свежими круассанами. - Завтрак в постель для самой прекрасной сеньориты на свете! – объявил светящийся от радости Фернандес, аккуратно ставя поднос на тумбочку. - И чего ты такой счастливый? – хмуро поинтересовалась Кьяра, понимая, что сейчас последует ответ вроде «ты ведь дала мне свое согласие» или «ты теперь моя невеста», куча якобы противных девушке нежностей и все в таком духе. - Ну так Реал же победил! ____ *Te amo, mi querida! - я люблю тебя, дорогая!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.