ID работы: 11980846

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кузьма уезжал из Ольховки с тяжёлым сердцем. Словно часть его умирала. Сейчас опер переживал не только за своих родителей, которых он не увидит как минимум целый год, но и за Олесю, которая во время очередного расследования очень любит лезть на рожон и не слушает ровным счётом никого. Но Кузьма отлично понимал что дальше так продолжаться не может. Все его попытки наконец стать счастливым с треском провалились — Олеся не простила ему затянувшейся роман с Настей и решила, что кроме дружбы между ними ничего не может быть. Стоило ему лишь раз оступиться и вот результат. Тот разговор в лесу ещё надолго останется в его памяти. Кузя без раздумий согласился уехать в Москву на учёбу, ведь находиться рядом с Олесей с каждым днём становилось всё тяжелее. В какой-то момент ему показалось, что девушка вновь отдаст своё предпочтение Грише, и действительно удивился когда узнал, что егерь тоже уезжает из родной деревни. Кузьма был искренне рад тому, что они с другом детства наконец помирились и зарыли топор глупой, бессмысленной вражды, причиной которой послужила Леся. Возможно в её жизни появится кто-то третий, даже тот итальянец, который свалился жителям Ольховки как снег на голову, но это уже не его дело. У него начинается совсем другая жизнь. Оказавшись в Москве Кузьма заметил, что его жизнь словно заиграла новыми красками. Правда первые несколько дней ему всё-же приходилось звонить маме и давать полный отчёт о том, что с ним действительно всё в порядке. На работе проблем тоже не возникло. Опер довольно быстро нашёл общий язык со своими новыми коллегами и был на хорошем счету у начальства, которое несколько месяцев назад наградило его новенькой медалью. Дни в отделе пролетали практически незаметно, а раскрываемость дел Кузьмы не могла не радовать. Первое время он с удовольствием брался за любую работу — от мелкого хулиганства до кражи в магазине. Но постепенно его дела стали более серьёзными, позволяя Кузьме показать себя как настоящего профи. Перемены так же затронули и характер мужчины — он стал более уверенным в себе, наконец осознав, что Маракуев явно его недооценивал. Как впрочем и Олеся, в тени которой он был долгое время. С каждым новым днём Кузя всё меньше вспоминал Олесю и те моменты, когда они вместе раскрывали дела в Ольховке. Как вечерами он провожал её до дома деда Василия, в глубине души продолжая надеяться на один лишь поцелуй. И больше ему ничего не нужно.. — Как продвигается расследование? Женский голос вырвал его из пелены воспоминаний. Подняв взгляд, Мешков увидел на пороге отдела свою напарницу, которая наблюдала за ним уже несколько секунд. Анна Смолина, младший лейтенант полиции. Молодая, весьма привлекательная девушка, ответственно выполняющая свою работу. Именно она ввела его в курс происходящего в первый день, помогая получать новые дела, и практически стала его наставницей. Полная противоположность Олеси. — Мы задержали подозреваемого на квартире его любовницы, завтра утром проведём допрос. Кузьма на секунду усмехнулся. Маракуев уже давно бы вытащил его из тёплой постели и заставил ехать в отдел, чтобы "расколоть" преступника в привычной ему манере. А следом прибежала бы Леся, убеждая Андрея Гавриловича в невиновности этого человека. — Хорошо, тогда почему ты не идёшь домой? —девушка смотрела прямо ему в глаза, с интересом и без тени притворства. Кузя действительно был ей интересен, но особого опыта в общении с противоположным полом у неё не было. Но почему бы не дать этому шанс? За время их работы вместе Анна смогла понять лишь то, что Кузьма Мешков действительно очень хороший опер и не просто так получил это место. Но личная жизнь мужчины оставалась для неё загадкой. — Нужно закончить ещё пару дел, да и дома меня никто не ждёт. Кузьма сам не ожидал от себя таких слов. Но кажется, Анну это ничуть не смутило. Подойдя к рабочему столу опера, Смолина закрыла журнал и вновь посмотрела на него. — До утра протокол никуда не денется, так что предлагаю пойти в кафе за углом и выпить по стаканчику кофе. Неспешно прогуливались по набережной, они словно остались одни в целом мире. Тихий летний вечер. Прохладный ветерок, развивающий тёмные локоны его спутницы. Наступило то самое спокойствие, которого Кузьма не обрёл в родной деревне. Остановившись на секунду, он взглянул в глаза Анны и нашёл в них то, что так долго искал. Девушка нежно улыбнулась, дотронувшись до его щеки. Теперь он был совершенно уверен — с этого момента началась новая глава его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.