ID работы: 11980881

Я не хочу без тебя дышать

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
14 сентября Эта ночь запомнилась мне навсегда. Именно она стала причиной моего исчезновения. И вспоминая ее, я до сих пор не могу поверить в случившееся. *** Роскошное нежно-розовое платье лежало на кровати, ожидая своего часа. Мягкий шелк переливался в тусклом свете зажженных свечей. Антикварные часы на стене показывали четверть девятого. Я подошла к туалетному столику и начала краситься. Это событие, должно быть, одно из лучших в моей жизни. Я снова попаду в Иллюзион. Говорят, существует некая теория о местах, содержащих невероятной силы энергию. Для меня этим местом был именно он. Каждый раз приходя туда, я ощущала стайки мелких мурашек, пробегающих по спине. Кончики пальцев начинало слегка покалывать… Малышка Катерина умиротворенно посапывает в колыбельке. Мое дитя. Маленький комочек счастья и радости. Единственное, что привнес в мою жизнь Александр. Холодный, безучастный. Я часто жалела о своем выборе. Он научил меня терпению, вот еще одна его заслуга. Но на этом они закончились. А вот Николай…Боже, сколько же любви и нежности лилось на меня рядом с ним. Он был галантен и красив, а я несчастна в браке. К тому же, Державин жутко ревновал меня ко всем, а это значит, что он не доверял. Именно недоверие толкает на поступок, в котором тебя подозревают. Я не стала исключением. Жалела ли я? Ни капли… *** - Дорогая, прошу, подожди меня. Мне нужно решить кое-что, - Державин выпустил мою руку и удалился. Каких же трудов мне стоило не закатить глаза. Сколько фальши скользило в его мягком голосе. Эгоистичный придурок. Я вздрогнула, когда шеи коснулось чужое дыхание. - Я скучала по тебе, - шепнула я, узнавая его запах. Николай никогда не бросался высокопарными фразами, все было понятно по его поступкам. Он любил действовать, не теша ложными обещаниями. Это в нем мне нравилось больше всего. *** Александр вызвал его из толпы. Оставалось надеяться, что он не задумал ничего дурного. Однако же, предчувствие пробежало по венам. Пара взмахов веером и жар ушел, как не бывало. - Я репетировал это долгое время. Уверен, зрелище потрясет многих в зале. Державин в своем репертуаре. Самонадеян и глуп. Николай вдруг склонился и прошептал ему что-то. Александр же лишь ухмыльнулся. - Прошу, - он указал мужчине, куда следует зайти. Назаров бросил на меня тревожный взгляд, я кивнула. А затем почувствовала странное головокружение. Ну и ночка… *** Он стоял на пьедестале среди всего этого вихря и смотрел прямо мне в глаза. Неотрывно, с вызовом. Победоносно ухмыляясь. Дьявол. Сущий дьявол, которому сейчас аплодировал весь зал. А он купался в овациях. *** Николай исчез, растворился, словно его и не было никогда. - Что ты творишь? – я бушевала. Просто ничего не могла с собой поделать. - Убираю конкурентов, - шепнул он, наклонившись совсем близко. В кабинете мы были одни, поэтому нужды притворятся не было. - Кто давал тебе право распоряжаться чужими жизнями, а? – это был риторический вопрос. Это ведь Александр Державин, он сам себе бог, граф и царь. Властитель всего мира. А еще придурок, каких поискать. - Я был вынужден принять меры, - поведал он, смеясь. - Ах, принять меры.., - я подхватила со стола бокал. – Считай, что я займусь этим же. Он тут же полетел в Державина, но разлетелся градом осколков при встрече со стеной. Я прекрасно знала, что он увернется. Просто хотелось позлить его. - Ты еще заплатишь за это, муженек, - прошипела я. - Буду с нетерпением ждать, женушка. Это было последнее, что он сказал мне перед тем, как я отправилась в Зерцалию… Сейчас вспоминая эту ночь, я лишь смеюсь, но тогда хотелось придушить этого безумца.

Из дневника Маргариты Державиной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.