ID работы: 11981017

Snow prince

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

part one

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер окутывает тело даже через плотный слой одежды и экипировки, заставляя кончики пальцев онеметь, бледное солнце дарит свои лучи кристально чистому снегу, что отражает этот заботливый подарок, заставляя картинку в глазах рябить.       С такой высоты всё выглядит волшебно маленьким, незначимым и ничтожным, а нечто стоящее спиной к нему, но точно с искорками в глазах и восхищением на лице — волшебно идеальным, будто всё именно так, как и должно было быть. — Ты посмотри как красиво! Да с такой высоты весь мир как на ладони! — Звонкий голос резко бьёт по барабанным перепонкам, заставляя сначала неприятно поморщиться, что вряд-ли будет сразу замечено за лыжной маской, а потом нежно, и по-родному улыбнуться, — Snow prince… — Неожиданно вырывается у меня, я определённо точно не хотел этого озвучивать, по крайней мере сейчас, однако он оборачивается на меня, широко улыбается, согревая исходящим от него теплом. Снежный принц, что светит ярче июльского солнца. Мой, тёплый снежный принц. Пока ещё.

***

      Я не любил горы, мне всегда по душе был лес, море. Однако в период дикой апатии, подруга мне предложила сходить в горы на экспедицию с группой и руководителем, вернее, поставила перед фактом. Снаряжение было тяжёлым от непривычки, не было понятно как им пользоваться, я очень обрадовался, когда мы сели на привал, и был готов разрыдаться, когда мы ставили палатки. Я, конечно, понимал, что в горах это трудно, но я не думал что настолько, однако меня удивило, как быстро наш инструктор, который был меньше меня раза в два по отношению мышечной массы, быстро поставил палатку, а после ринулся помогать таким неумехам как я. Я был рад сидеть в палатке, греть руки о слишком миниатюрную грелку, и пить горячий чай из термоса, чувствуя обжигающее горло жидкость. Честно, я давно не был так счастлив таким мелочам.       На утро мы двинулись дальше. Инструктор очень хотел побыстрее оказаться на вершине, поэтому сначала торопил нас, а потом одергивал себя и извинялся, ссылаясь на долгие годы альпинизма за плечами, а у меня в голове только крутилось сравнение альпинистов с маньяками. Даже через огромные слои лыжного снаряжения было холодно, я чувствовал пощипывание кожи от холодного ветра и низкой температуры.       На вершине было очень красиво, и тогда я понял почему альпинисты так это любят. Чувство свободы. Однако я не планировал связываться с этим ещё хоть раз в жизни.       Спуск вниз был очень быстрый, хотя я всё время боялся, что сейчас соскользну, упаду и расшибусь, попаду в сугроб, и потом меня никто не найдет и даже не вспомнит. На земле я уже смог смело выдохнуть. После холодных температур гор, внизу было очень жарко. Я был рад вернуться в отель, прыгнуть в кровать, закутался в одеяло, а потом на следующее утро взять у инструктора номер, который хотел ещё немного остаться вблизи гор, дальше от цивилизации. Почему-то я сравнил его с раком-отшельником. Он сидит в своей раковине, в комфортной для него среде, пока не придёт время вылезать из неё, и для него это будет очень трудно.       По возвращению домой я переписывался с ним очень долго. Он оказался очень интересным человеком, хотя наши интересы сильно различались.       Но я записался на ещё одно восхождение в горы с ним.

***

      Стояло мне сойти с поезда, так он налетел на меня, заключая в крепкие объятия. Всю дорогу он трещал не умолкая.       Его желание жить и общаться я заметил ещё в первый раз, от него прям таки разило дружелюбной энергетикой, как и любовью к горам. Хотя этого я не понимал, как можно любить огромные скалы, промерзшие полностью. Виды с них да, они прекрасны, но как можно любить сначала процесс подъёма на гору, а потом процесс спуска, и не бояться что вот, сейчас сорвёшься и упадешь. Как можно не бояться схождения лавины, или так умело не показывать страх?       В отеле ты мне рассказал о себе, я поделился некоторой информацией о своей жизни, своими страхами. Ты хохотнул, когда я сказал о страхе перед смертью, а на мой взгляд ты максимально просто и непринужденно ответил: «Смерть с нами каждый день, минуту, секунду. Не стоит её бояться, ведь все мы умрём, как бы сильно мы этого не хотели».       Оказалось, это твой девиз с шестнадцати лет. С твоего первого восхождения. Ты сказал, что на этих горах не было снега, да и едва это были горы, просто холмы чуть выше привычных, но вид с них был неописуем, поэтому даже спустя десять лет ты не бросил альпинизм. Я был восхищён тобой, честно.       На утро мы уже выдвигались, и было крайне непривычно идти плечом к плечу с этим парнем, а не тащиться сзади, едва успевая бежать по нескончаемым сугробам. И к моему удивлению, эта группа была намного более организованной, чем мы. Мне даже стало стыдно, однако заметив это, ты просто улыбнулся и сказал: «Нет ничего плохого в том, что вы не были так хороши. Нет людей, которые вечно идеальны во всём».       Уже который раз ты вошёл в положение, поддержал меня, и позволял двигаться дальше. Ты помог даже спуститься на следующей день, объяснил как работает снаряжение, для чего оно, и пообещал показать на практике в следующий раз.

***

      В отеле мы разделяли одну комнату. Ты просто хотел поболтать, а я был рад тебя послушать. Я узнал как ты окончил школу, когда окончил университет, в каком городе живёшь, сколько у тебя друзей, узнал что у тебя есть девушка, и узнал о том, что единственное чего ты боишься, так это войны. И то, потому-что призовут, и ты останешься без гор и близких. Уснул ты намного раньше меня, вероятно вымотанный после долгой беседы. Хотя, наверное, лучше сказать монолога, где ты говоришь, а я лишь изредка хмыкаю, угукаю, киваю.       Кстати, оказалось, что живём мы в одном городе, поэтому ехали обратно мы вместе, и я уже намного смелее вступал с тобой в разговор, и даже в дискуссии. И нескольких дней с тобой мне хватило, чтобы понять, что любовь с первого взгляда существует.

***

      В городе мы с тобой ходили на прогулки, два раза на концерты, и даже забегали в клуб. Оказалось, что ты не пьёшь вообще, даже просто иногда в компании, поэтому себе я заказывал то, что даст моему мозгу расслабиться, а ты себе фруктовый сок. Каждый день я хотел быть рядом с тобой, и я придумал даже как. Очень часто я просил тебя помочь мне с каким-то заданиями, будь то домашка из университета, или передвинуть мебель.       В один такой день ты пришёл ко мне в подавленном состоянии, а на мой вопрос: «что случилось?», ты ответил, что Камилла тебя бросила. С одной стороны я был рад, что теперь у меня есть хоть и мизерный, но шанс, но с другой я видел в этом свою вину, ведь это я тебя просил прийти ко мне, ты проводил со мной больше времени, чем со своей девушкой, и этим вызывался ваш разрыв. В тот день необходимым тебе стал уже я. Было как-то непривычно сидеть с тобой на диване, и поддерживать, давать успокоительные, говорить что всё наладится, найдешь себе новую даму сердца, хотя, конечно, в душе я желал, чтобы ты нашёл не даму сердца, а парня, в лице меня.       Каким же было моё удивление, когда через три месяца и две недели ты на нашей очередной прогулке резко остановился, и как смущённый пятиклассник, едва разборчиво тараторя признался мне в любви. Я был готов научиться летать от счастья, но я просто, легко и сдержанно ответил тебе взаимностью.       Двадцать пятого декабря мы вступили в отношения. Тебе оставалось жить два месяца.

***

      В течении первого месяца мы смогли выбраться на концерт, посвещённый предстоящим праздникам, на каток, сходили за покупками к празднику, отметили новый год, а уже на следующий день ты мне сказал, что хочешь отправиться в горы.       Твой выбор пал на Эверест, ты говорил, что уже был там, но не со мной. Поэтому через неделю мы отправились на Эверест. Восхождение было достаточно быстрое, и смотря на тебя в тот момент я невольно улыбнулся, взял за руку и нежно переплёл наши пальцы вместе. Я не собирался тебя тянут вниз, пока ты сам не захочешь сойти, и ты за это был мне благодарен. Тебе оставалось жить месяц и две недели.

***

      В тот день ты подошёл ко мне, поцеловал в щёку, сказал, что поведёшь группу на Аннапурну. Я сразу же возразил, я знал что эта гора очень опасна для восхождения. Ты же отмахнулся, сказав, что и не такое сможешь, и поклялся что вернёшься живым, и даже принесёшь мне сувенирчик. С болью на сердце я тебя отпустил. Очень зря я это сделал.       Уже через неделю я вычитал в новостях о лавине, что сошла на Аннапурне. Я тебе звонил целый день, потом второй. На третий я узнал, что лавина снесла твою группу, тела не найдены в толще снега. Поисковый отряд работал неделями, и уже прошло достаточно времени, когда они вернули тебя мне, чтобы похоронить. Эксперты сказали, что ты был ещё жив, когда холод медленно одолевал тебя, а снег отнимал последнюю возможность дышать. Было видно, что ты пытался вылезти, вероятно хотел помочь другим, но не получилось, и группа из пяти человек погибли на горе Аннапурна.

***

Февраль, 25 число, 20хх год.

      Я стряхиваю снег с калитки, после с небольшой лавочки, и после нежно и аккуратно с надгробного камня, костяшками пальцев протирая фотографию. Кладу две гвоздики на заснеженную землю. — Привет, Русь. — Я слабо, скорее с печалью улыбнулся, стирая наступившие слёзы. — Прости что так давно не приходил, были дела… Мы вот с моей группой только-только покорили Аннапурну. Жаль, что этого не смог сделать ты… В планах у нас подняться на Фудзияму, а потом можно и на Аконкагуа…       Я поднял голову, чтобы не позволить слезам стечь. Лицо в случае истерики будет неистово гореть на морозе. — Обязательно сделаю перерыв между этими горами, чтобы не погибнуть. Но однажды мы встретимся там, наверху. Прости, мне уже пора, я обязательно приду завтра. Люблю тебя. — Я провел ладонью по фотографии, встал, отправившись к дому.

Мне оставалось жить 3 месяца и 2 недели.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.