ID работы: 11981144

Пять стадий принятия неизбежного

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пять стадий принятия неизбежного

Настройки текста
Примечания:
Вэнь Цин не помнила, как ушла из того коридора. Кажется, её отвела коллега. Её сознание отказывалось верить в происходящее. А-Нин жив. Сейчас она проснётся и пойдёт к нему, заглянет в такие родные серые глаза, посмотрит на его красивую улыбку и будет кормить его любимыми апельсинами. С ним всё хорошо. Операция прошла успешно-она там была. Видела, как брат открывает глаза. Всё хорошо. Надо сходить домой и принести ему блокнот, в котором он писал стихи. Да, надо сходить. В полусознательном состоянии, девушка собрала сумку и стянула ненавистный белый халат, отбросив его куда-то в сторону. Спустилась в холл и вышла на улицу. Вдохнув свежий воздух, Вэнь подумала, - «А-Нину, нужно на свежий воздух. Здесь так хорошо. Солнышко светит.» Дойдя до парковки, она села в свою старенькую Шкоду и выехала за ворота больницы. Дверь квартиры, где жила Вэнь Цин с грохотом захлопнулась. Сумка с громким стуком выпала из рук девушки. Доктор Вэнь, словно в трансе прошла в комнату, остановившись напротив зеркала. В отражении на неё смотрела не та Вэнь Цин, которую она знала. Сейчас там отражался совсем незнакомый ей человек. Бледная, осунувшаяся девушка, с торчащими в разные стороны волосами, в помятой и небрежно заправленной рубашке. Тёмные тени залегли в глубине глаз. Некогда яркие серо-голубые глаза, приобрели тёмный оттенок. Потухшие и безжизненные. Говорят, что глаза-зеркало души, сейчас в глазах Вэнь Цин не осталось ничего, словно две стекляшки. Её душа осталась там, в больничной палате, рядом с братом. Теперь, в её жизни нет никакого смысла. Она, Вэнь Цин, умерла вместе с А-Нином. Её больше нет. Оторвав взгляд от своего лица, она заметила в отражении гитару, стоящую возле кресла за ней. Это был инструмент А-Нина. В последние несколько месяцев, он писал музыку и тексты, хотел стать профессиональным музыкантом, бросить колледж. Вэнь Цин долго ругалась с ним по этому поводу. Выбрасывала ноты и стихи, говорила много ужасных слов. Брат должен был выучиться, найти хорошую работу, стать самостоятельным и серьёзным, а не заниматься ерундой. Вина затопила с головой девушку. Она наговорила столько плохих слов своему брату. Девушка чувствовала себя жалкой, никчёмной. «Что теперь толку! Это всё ты-Вэнь Цин! Всё ты! Это всё я, сама. Я не смогла спасти его. Если бы я, если бы…» Слёзы мокрыми дорожками покатились по лицу, стекая по подбородку. Гнев поднялся из глубины души. В этот момент она ненавидела всё. Ненавидела тех подонков, которые сделали это с её братом, ненавидела людей, которые прошли мимо, ненавидела весь чёртов мир, но больше всего, она ненавидела себя. «Я плохая сестра. Не защитила, не смогла дать любви и заботы. Всегда ругала и не понимала. Не спасла.» Сжав руку в кулак, она со всей силы ударила по своему отражению. Осколки зеркала полетели в разные стороны, осыпаясь сверкающим градом на пол. Алая кровь стекала по костяшкам, пачкая всё вокруг. Вэнь Цин не чувствовала боли, она ощущала только гнев, который клокотал в ней, ненависть, что обжигала и резала не хуже осколков, впившихся в мягкие ткани. -Ненавижу! – вслух прокричала Вэнь, заглядывая в осколки зеркала. – Как я тебя ненавижу! Ненавижу, ненавижу – Девушка зашлась в рыданиях. Она опустилась на холодный пол, не замечая осколков и собственной крови. Сжимая окровавленную руку, она роняла солёные слёзы на открытые раны. – Почему? Почему именно он? Почему не я? Мой милый мальчик. Это несправедливо! Там должен был быть не он. Чёрт, да кто угодно, только не он. Что мне делать? Как я буду жить без него? Без моего милого, глупого младшего брата. – Девушка рыдала на полу квартиры, впиваясь ногтями в свежие порезы. Кровь была повсюду: на полу, на одежде, на руках. Гнев прошёл, уступая место отчаянью. «Я должна пойти в больницу. Если, если, я поговорю с ним. Нужно сделать СЛО. Если мы реанимируем его, то он будет жить. Какая разница, сколько прошло времени и в каком состоянии он будет? Главное, А-Нин будет жить.» Слабые попытки торга, не увенчивались успехом. Вэнь Цин была врачом. Она знала, что после остановки дыхания и сердечной деятельности человек умирает не сразу. Практически мгновенно отключается сознание, потому что мозг не получает кислорода, и наступает его кислородное голодание. Однако если поторопиться, человека еще можно спасти — на это есть от трех до шести минут. Примерно через три минуты после остановки дыхания начинается гибель клеток в коре головного мозга, которая отвечает за высшую нервную деятельность и после ее гибели реанимационные мероприятия хоть и могут пройти успешно, но человек может быть обречен на вегетативное существование. И даже в этом случае, шанс на положительный исход составляет не больше пяти процентов. Всё кончено, А-Нина не вернуть. Теперь её жизнь не имеет смысла. Вэнь Цин не выходила из дома неделю. Она погрузилась в состояние депрессии. Девушка не ела, практически не спала, а просто лежала на кровати и смотрела на переливающиеся блики на натяжном потолке. Засохшая кровь, вместе с осколками, так и остались на прежнем месте. Тогда, у неё хватило сил, только обработать раны и достать осколки из них. Всё превратилось в одну большую кашу из рутины. Вэнь Цин не различала дни недели, что говорить о времени. Оно тянулось словно резина, медленно и незаметно. После смерти брата, в жизни Вэнь Цин не было никакого смысла. Девушка всю жизнь делала всё ради брата. Поступила в мед, пошла работать, отказывала себе во многом, чтобы у него было светлое будущее, заменяла ему родителей, успокаивала по ночам, прогоняла кошмары. Вэнь Нин был для неё центром мира. Сейчас, без него, она не видела ничего. Мир стал серым, ничего не радовало. Все вещи в квартире напоминали ей об утрате. Его одежда в шкафу, тетради, гитара, учебники, листочки со стихами, растолканные по всем углам, любимые конфеты, которые он прятал в столе. Складывалось ощущение, что в этой квартире жил только один Вэнь Нин. Впрочем, это было не далеко от правды. Вэнь Цин редко появлялась дома, разве что поспать и поесть, большую часть времени проводила сначала на учёбе и на различных подработках, потом в больнице. А-Нин жил практически один. В редких случаях они выбирались куда-то или оставались дома, чтобы посмотреть фильм. Теперь она жалела, что не проводила с братом больше времени. Ничего не изменить. Мёртвые не воскреснут. Нужно учиться жить дальше. Теперь всё будет по-другому. Вэнь Нин бы не погладил её по голове за то, что она лежит тут и ничего не делает. «Вставай Вэнь Цин, пора просыпаться. Ради А-Нина.» Сейчас Вэнь Цин не видела смысла без любимого брата, и он продолжал оставаться стимулом жить. Но может быть завтра или через пять лет, она сможет идти дальше без него. Теперь начинается новая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.