Нас организует жизнь.

NC-17
Завершён
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 694 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Ещё лезть будешь на гаражи свои?

Настройки
Примечания:
Ромка друг мой ещё со школы. Репутация была у него, мягко говоря, не лучшая. Да и то сказать, с точки зрения некоторых… Но это, я так понимаю, дела давно минувших дней. Хотя, таким он остаётся до сих пор, но ведёт себя хотя бы поприличнее. Бывало дело и хуже. А сегодня полез по гаражам, возомнил себя этаким "спортсменом" или как их там. Паркурщиком, точно. Вот его доставать от туда и пришлось. Высоты то боится гад. А на вышину лезет, не оглядывается вниз. Да, сильно он выглядел тогда на школьных тренировках… в общем, о чём я. Весит он не мало из-за всё же какой никакой мышечной массы, а я сам по себе человек не силёхенький. Его не удержу наверное. Да и с работы за ним шёл, по его-то предупреждению где был. Боюсь грязным оказаться, это же отстирывать потом. - А ну слезай давай от туда. - Да как же я тут слезу то.. ты подумал? Тут высота с твой рост да и больше.. Выкрикиваешь ты, а я в свою очередь, встаю ближе, протягиваю руки к тебе. - Ну давай, ко мне ближе садись. Только не запачкай. Да и залез же ведь как-то. Ты вздыхаешь. До сих пор неуверен, оглядываешься в поисках за что бы зацепиться. И где же твоё былое дурачество и уверенность? Я окидываю тебя взглядом, а ты, вскоре, смотришь на меня вновь. Хитро заулыбался, значить что-то задумал. Да и не успел я огляделся, как ты рванул на меня, еле удержал и чуть не упал. Сел ты мне на плечи, уселся поудобнее и сидишь. А я какое-то время ошарашенно смотрю на тебя, тихо фыркаю, наклоняюсь а ты слезаешь. - ещё раз лезть будешь на гаражи свои? - да. - вот ты.. Кидаю я, махнув на тебя рукой. А вскоре, пряча руки в карманы пальто. Погода сейчас не дельная, серая какая-то..Но мне по барабану. Я свои эмоции уже давно научился утихомиривать. Помогает. Хотя сосед мой, с квартиры напротив меня раздражает. Он ходит в чёрной рубашке с галстуком. Похожий на пирата какого-то. Без глаза одного - война забрала. Он не молодой, чем и бесит. Телевизор как включает почти на всю громкость, так и мне слышно. Звук не приятный, шуршащий. Я, конечно, понимаю, старый он. Но всё равно раздражает. С хода мыслей сбивает Рома. - Вов, ты чё стоишь? - Не видишь, думаю я. - О чём? - О соседе нашем. - А, о Витальке? - Не называй его так. Говорю я, а ты в свою очередь делаешь невозмутимое лицо, поправляя свои короткие волосы. Длинной так миллиметров пять.. - да ладно тебе, что не так? - Не льзя так взрослых называть. Это не культурно. Ты с ним то хоть раз разговаривал-то? Ты киваешь, я удивляюсь. Он то поумнее тебя будет. О чём вы там разговаривали то? Интересно стало. - Разговаривал. За рюмкой водочки. Кстати, не промох старик. Ладно, а чего я ожидал от тебя?… Я вздыхаю, отводя от тебя взгляд уже и не зная что сказать. А ты как обычно хитро улыбаешься, зубы огаляя. Я же, собираюсь с мыслями, возвращая взгляд на тебя. - Домой пойдёшь? - Да. - Вот и правильно, облака уже сгущаются.. - Не начинай свой прогноз погоды. С улыбкой бросаешь ты, направляясь в перёд, а я следую за тобой, тихо и с небольшой улыбкой хмыкнув. - А как прийдём радио слушать будешь? Спрашиваешь ты, даже не оглядываясь на меня. Я слабо киваю, улыбаясь. - буду. Но не сразу. Я есть вообще-то хочу, и ты небось тоже. Ты делаешь какое-то довольное лицо. - Конечно. Всё же отвечаешь ты. Мы идём по знакомым дорогам. Становится заметно темнее, всё чаще идут падающие за край облака. В просветах между ними начинают появляться звёзды. Ветер носит, возит песок на асфальте. Пока ещё не мокром, но ощутимо прохладном. Всё это сопровождается мягким потрескиванием мелких камушек и разбитого стекла. Атмосфера настолько приятная, что заставляет расслабить плечи и вдыхать полной грудью холодный воздух. Так мы и идём. А через какое-то время заходим в подъезд. Запашёк стоит.. мягко говоря, не особый. Хотя чего можно было ожидать? Ромка быстро поднимается на этаж, а я иду медленно. Ты меня окликиваешь, мол "поторопись, Вов." А я, пропускаю твою фразу мимо ушей, всё же, зайдя на нужный этаж. И услыша не приятное шуршание телевизора соседа, от чего невольно посмотрел в его сторону. Хотя вскоре, глянул на тебя. - У тебя же ключи есть. - Есть. - А чего сам не откроешь и меня зовешь? - а я знаю что-ли? Ты улыбаешься, оголяя зубы и мелкие клычки. А я тяжело вздыхаю, подходя к двери открывая её. Ты конечно сталкиваешь меня в сторону, пробегая внутрь, а я выкрикиваю: - Обувь сними, олух ты этакий! Ты ничего не отвечаешь, а я недовольно хмурюсь. Запирая дверь и снимая свою обувь. Красный ковёр в прихожей перед глазами рябит. А я, вскоре, выпрямляюсь, шагая на кухню куда и убежал этот "удалой преступник." Ромка в свою очередь, смотрел в холодильник, в попытках найти что-то съёсное. - Обувь.. - Ай погоди ты. Кидаешь ты, не дав договорить. А я, вскоре, хватаю тебя за шиворот, немного отстраняя. Ты улыбаешься, показывая ладони в смирительном жесте и вскоре, уходя для того, что бы сделать что я и просил. А я достаю холодный борщ. Вскоре, доставая тарелки и готовя. Чуть позже и порезав варенные ятца и добавив. Возвращаясь ты с улыбкой садишься за своё излюбленное место, на краю стола. А я сажусь неподолёку. Всё как и обычно. Доедая ты жалуешься что хотел отбивную, но борщ любишь тоже. Я как-то осуждающе смотрю на тебя, а ты с улыбкой замолкаешь. Проходит некоторое время, ты вдруг начинаешь лепетать нечто вроде: - Да-да, я уже не маленький. Все дети хотят отбивных. Я усмехаюсь от нелогичности сказанного тобой, доедая свою порцию и вставая из-за стола. Мою тарелки. А после, мы идём слушать радио. Как обычно как-то разлёгшись на диване. Ты ложишь ноги на спинку, свешивая голову вниз. А я.. сажусь как нормальный человек, в отличие от тебя. Но нет, ты ненормальный хоть и по своему, но с тобой время проводить приятнее. Потом полы помыть надо будет только.. а может Ромку заставлю? Сам же виноват.
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник