ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 23. Пробуждение Мавис

Настройки текста
      Солнце светило ясно, на душе стояла теплота. Маленькая девочка с восторгом смотрела на ладони отца. Точнее, на то, что порхало над ними — миниатюрная девочка, что была ростом с детскую ладонь. За спиной создания имелись два прозрачных крыла, напоминая крылышки стрекоз, только у малютки они отдавали блеском и слабым свечением. А из-под лепесткового платья выглядывал хвост, тонкий, напоминающий колосья травы. — Ах, она такая миленькая! — захлопала в ладошки девочка, смотря на малышку. Та вспорхнула с ладоней отца и подлетела к ребёнку. Девочка тут же протянула ладони, и малютка зависла над ними, добро улыбаясь. Но недолго задержалась и растворилась в блёстках. — Ах, нет-нет! Фея!!!       Отец издал добрый смешок и опустился на корточки, гладя светлую макушку дочери. — Папа! Фея растаяла!!! — чуть ли не плача, произнесла девочка. — Мавис, это иллюзия. — Но, папа… — А что такое иллюзия? — заглянул он в зелёные омуты дочери. — М-м… Ненастоящее творение, не имеющее оболочки. Только то, что когда-то видел волшебник, либо его фантазия — что сложней. — Верно.       Девочка нахмурилась. — Папа, так ты не видел фей? — с толикой надежды и в то же время обречённости спросила Мавис. — Прости, малышка, нет. Только в книгах. — У-у-у… Я хочу увидеть фей. Настоящих!       Мужчина молчал и тепло смотрел в зелёные глаза, что дочь унаследовала от него. Она же с надеждой смотрела на отца. Надеясь, что отец возьмет её с собой на поиски фей. — Уверен, придёт время, и ты увидишь их. — Папа… Давай найдём их! Вместе с мамой!       Мужчина медлил. Работа волшебника опасна, многие каждый раз рискуют жизнями, дабы заработать драгоценный… — Давай! — прозвучал звонкий голосок.       Отец с дочерью обернулись: к ним шла белокурая девушка и добро улыбалась, сверкая голубыми омутами. В руках она держала небольшой мешочек, и в нём звякало при каждом шаге. — Мама!       Мавис кинулась к ней, девушка остановилась, присела на корточки и раскинула руки в стороны. Подхватив дочь, она обняла её и поцеловала в висок. Мавис хихикнула, радостно улыбаясь. — Джезелф не особо хотел отдавать наши проценты. — Ух… Нужно же быть таким жадным, — фыркает отец. — Да ладно тебе, главное, что наша маленькая фея здорова, — девушка потёрлась щекой о макушку дочери. — Феи? Где она?! — девочка заозиралась по сторонам. — Так вот же она, — девушка щёлкнула её по носу. — Н-но… Я же не фея. — Хех, для нас ты фея, ведь мы тебя так ждали… — тепло произнёс отец, трепля дочь по светлым, как и у жены, волосам.       Девочка неотрывно смотрела в его зелёные глаза, теряясь. У него красивые глаза, она вообще хотела быть похожей на папу, но папа говорит, что она похожа на маму. А мама — что на них обоих.       «Странные взрослые…» — О, Мавис, знаешь, — начала мама, девочка тут же посмотрела в её голубые глаза, — если не будешь плакать, то увидишь фей. — П-правда?! — Да. Мы с папой поначалу расстраивались… — Да. Мама плакала, — кивнул мужчина. — Ох, да? — Мавис смотрела то на папу, то на маму. — Да, — кивнула девушка, — но, когда мы перестали грустить и… стараться найти тебя… — Фея принесла тебя.       Девочка задумчиво смотрела на родителей. — Разве детей не в огороде находят? — Эм, а кто тебе это сказал? — спросил папа. — Дядюшка Тузо.       Мама хихикнула. — Н-ну, кого-то находят в огороде, а иногда приносят феи… — стал жестикулировать мужчина. — Но папа ведь не видел фей.       Девушка отвернула лицо от дочери, дрожа. — Мама? — Мавис попыталась заглянуть ей в лицо, но та, кашлянув, хихикнула. — Так мы и не видели. — Но… — Но знаем. Ведь Фея оставила нам волшебную записку с тобой. — Ох, а где она?! — Растворилась, как только мы прочитали.       Мавис замолчала, тяжко вздохнув. А она так надеялась. — Поэтому, когда тебе будет грустно, улыбайся широко-широко, не плачь, и тогда к тебе придёт фея.       Девочка, как зачарованная, смотрела в голубые омуты матери. Они светились теплом и любовью, а когда папа обнял их вместе с мамой, её окутало тепло с ног до головы, нежно лаская. — Да. Поэтому, милая, улыбайся, не плачь и верь, — тихо произнёс папа, — верь в хорошее… — Да, мама, папа…       По щекам скатились слёзы. Тепло от объятий стало таять, как и сами ощущения. — Мама… Папа…       Обнимая себя, Мавис озиралась. Вокруг было бескрайнее зелёное поле и голубое небо над головой. Где она? Где родители? Почему ей так больно в груди? Что вообще происходит? — Нарушать круговорот жизни ради проклятого — эгоистично.       Вермилион вздрогнула, пытаясь понять, откуда этот голос. Он был чужим, неизвестным и, казалось, исходил отовсюду сразу. При этом вызывая трепет, отчего тело задрожало. — Нельзя нарушать круговорот жизни. Решать за других, кому жить, а кому нет.       Девчушка сглотнула.       Кто это? — Твоя расплата — вечность, боль… Мука. — Что это значит? — шепнула Мавис. Казалось, скажи она в голос, и… её раздавят. — Ты ещё не знаешь всю ценность жизни. Но когда познаешь, придёт мука. Твоя расплата. — С-стойте… — лишь одними губами произнесла она.       С неба полил дождь. Поле стала затягивать тьма.       Мавис пыталась повторить вопрос, но даже губами не могла пошевелить. А слова незнакомца стали таять, растворяться в сознании, оставляя пустоту и налёт беспокойства.

***

      Первое, что увидела Мавис, — это деревянный плетёный потолок. Она долго смотрела на него, слыша где-то сбоку беседы и стуки дерева и камней. Оттуда же шёл приятный ветерок с запахами выпечки.       Живот заурчал.       Вермилион моргнула и медленно села, морщась от затёкших конечностей и тела в целом, что давало понять — спала она долго. В голову медленно вплывали недавние фрагменты и их осмысление. Но, когда мысли вернулись в норму, девчушка шумно выдохнула, ошарашенно смотря на одеяло, которым была укрыта. Мика. Он превратился в ангела и… чуть не убил Юрия, а потом и остальных. И тогда она…       Она до боли сжала кулаки.       Мика выжил?       Выжили ли остальные?       Вздрогнув от сильного стука камня и брани, она глянула туда. Там было приоткрыто окно, и из него всё это шло. Виднелись полуразрушенные крыши и… балки для строительства.       Вермилион откинула одеяло и кинулась к окну… но тут же упала вперёд — ноги не держали. Мавис сморщилась, ойкнув. И медленно села, смотря на деревянный пол.       У неё должно было получиться. Та магия мощная. Ведь тот волшебник… знает много. Очень. Это ощущала она. И хоть это прозвучит странно, но… девчушке казалось, что тот волшебник не плохой.       «Он просто страдает от проклятия…»       Пальцы дернулись.

Мавис… Тот человек проклят Противоречием! Значит, есть за что! Не поступай опрометчиво!

      Внутри всё сжалось.       Мика. Она же спасла не только его, но и горожан. Это ведь значит, что она сделала всё правильно. Но… лишь при мыслях о подобном внутри начинало копошиться беспокойство. — Мавис?! — прозвучал вскрик Юрия, а следом — быстрые шаги, и вот её уже подняли за подмышки и усадили на кровать.       Дреяр выглядел взлохмаченным и уставшим. Но… — Ты жив.       Парень удивлённо моргнул. — Ну… да. Живой… — почёсывая затылок, произнёс он. Юрий сел рядом с ней на кровать. — Я так рада… — Мавис искренне улыбнулась. Они же… друзья? Товарищи. Так ведь?       Повисла пауза. Мавис смотрела в сторону окна, а Юрий — на неё, борясь с нерешительностью. Его беспокоило состояния Мавис. Ведь теперь она… застыла в этом возрасте навечно. Сердце кольнуло сожаление, горло сдавила совесть. Из-за него Мавис навсегда такая. — Тебе не нужно было меня спасать… — тихо произнёс он.       Вермилион вздрогнула и озадаченно посмотрела на парня. Тот в одно мгновение погрустнел, внезапно выглядя старше на несколько лет. Он смотрел на неё с сожалением и болью. — Ведь теперь ты… Навсегда такая. Из-за меня. Мавис.       Вермилион внимательно смотрела в глаза парня, осмысливая его слова, пока не поняла. Она посмотрела на свои руки. Рост её тела остановился? Жить так вечность… Как Мика? — Никто не виноват в том, что это случилось.       Девчушка улыбнулась. Может, это и к лучшему? Мике ведь теперь не будет одиноко. Она сможет жить с ним вечность…       Дреяр ошарашенно смотрел на неё. Да как она может такое говорить?! Как может улыбаться после подобного?!       Он сжал кулаки и посмотрел в сторону. — Это ненормально. Мавис. Я… пожадничал. Я хотел золота. Много. Я… ты… Мика… Чёрт! — он закрыл лицо ладонями. — Но я правда рада, что ты жив. Остальные же тоже? Хех… — Да плевать на меня! Из-за меня Мика не понять во что превратился и чуть не убил всех! Дала бы убить меня. Он бы успокоился!       Вермилион видела, что тот пытался скрыть слёзы. С трудом, ведь он закрыл лицо, а голос его предательски дрожал. Девчушка понимающе улыбнулась и подползла ближе, касаясь его рук. — Я так решила. Поэтому всё хорошо. Ты не виноват. — …Мне так жаль… Я не знаю, как тебя излечить… — бормотал он.       Мавис погладила его по голове.       Парень поднял голову, та тут же утёрла его слёзы. — Мы все друзья… Мне очень этого хочется, поэтому ради товарищей я готова на всё.       Дреяр удивлённо смотрел в зелёные омуты. Эта девочка… такая добрая и преданная, что это пугает. Ведь ради него она рисковала жизнью, и всё равно… Мика ранил её.       Руки сжались в кулаки.       Как же его раздражают эти слёзы. Эта слабость. Всё это. Ведь он чуть не потерял людей, что стали для него семьёй. После прошлого в приюте и бегства из него… — Прости меня, Мавис. — Угу, всё хорошо, — она лишь кивнула и улыбнулась.       И он тоже ей улыбнулся, осторожно утёр у себя слёзы. — Блин, чем это вы занимаетесь? — вопрос Зеры озадачил Мавис и Юрия. Они посмотрели в сторону входа. Там стояла Голдман, поставив руки в боки, а за её спиной стояли Варрод и Пречт. — Хо-хо, вы подобно грибам, — добро усмехнулся Варрод.       Пречт промолчал, нечитаемым взглядом смотря на двоицу.       Юрий напрягся от слов напарника. — А при чём тут грибы? — задумалась Мавис.       При этом на его руке лежала её ладонь… — Хм-м… Ха, а ведь похоже! — выдала Зера и издала смешок. При этом её глаза смотрели на их руки.       Руки!       Юрий отдернул руку, вскочил, но запнулся и упал на пол, морщась. — Чёрт, Варрод, твои шуточки… — прошипел Дреяр, наконец поняв, что имел в виду Скен. И вообще, почему такие странные сравнения?! Грибы же не только слитно по двое растут, но и целыми грибницами. — А мне эта шутка понравилась, — усмехнулась Зера.       Дреяр фыркнул. Та трусиха пропала, оставив язву. Не столь частую, но… насколько непривычно видеть Голдман такой.       Варрод сел на соседнюю кровать, а Пречт лишь подошёл ближе. Зера подошла к Мавис и… несильно стукнула её по голове. — Дурочка, это же нужно было всё до такой степени довести, — строго произнесла маг Огня. — Ох, Зера… — Мавис потирала макушку, строя обиженную мордашку. — Мы так переживали. Весь город. А Мика наверняка будет недоволен! — А… где он?       Все переглянулись.       Голдман скрестила руки на груди. — Спит. Ещё не проснулся. Что ты вообще с ним сделала? — Ну…       Мавис задумалась, как объяснять, ведь… она точно не знает. Она лишь направила магию на спасение Мики, чтобы тьма отпустила его. Но то, как поведёт себя заклинание, лишь просчитала несколькими вариантами. В одном он обращается прахом, в другом тьма вместе с вампирской сутью отпустят его, оставив некоторые преимущества, а в третьем, чей процент был мал — Мика становится химерой, сочетая в себе несочетаемые расы. — …Спасла.       Голдман вздохнула и покачала головой, а потом скомандовала принести еды. — Стоит вас обоих накормить! — указала она на Юрия и Мавис.       Те переглянулись.       Варрод принёс кашу и свежеиспечённый серый хлеб. Еда была скудная, но лучше, чем ничего, учесть, в каком состоянии был город долгие годы. Всей своей компанией они отобедали, делясь последними новостями с Мавис. Горожане ждали её пробуждения, попутно восстанавливая город, часто спрашивая, как она. На вопрос, почему её, ответ был прост — её считали спасителем от уничтожения города тёмной силой. — Мику посчитали тёмной силой? — Да. Точнее, горожане посчитали, что его подчинила тёмная сила, — пояснила Зера, жуя хлеб, и нахмурилась. — Ко мне подходила Така…       Мавис напряглась. — Она спрашивала о самочувствии Мики. — Странная девушка, — задумался Варрод. — Я бы сказал сумасшедшая, — фыркнул Юрий.       Пречт кивнул. — Ну… Тут ничего не поделаешь… — Кстати, насчёт горожан, они сказали, что хотят отпраздновать со своими спасителями, — бросил Пречт.

***

      Мавис терялась. Их окружало много народу, каждый выражал ей благодарность и спрашивал самочувствие. Также мелькали вопросы касательно Микаэлы. Люди не считали его плохим, лишь воспринимали жертвой нечеловеческих экспериментов магов Синего Черепа. — Мы хотим отпраздновать вашу победу! — Да! И поблагодарить вас всех! — Как тот парень, Микаэла-сан?! — Бедный мальчик!       «Мальчик?» — мысленно вздрогнул Пречт. Да тот мальчик не такой уж и бедный… с его-то вампирской сутью. Тут скорее бедные эти люди, считающие того мальчишкой. Единственное, что более-менее сдерживало его раздражение, — то, что Микаэла действительно младше него и не столь агрессивен и высокомерен, как тот вампир из прошлого. — Если хотите праздновать, то празднуйте! — примирительно подняла руки Мавис. — Мне не важны праздники. Главное, что мы смогли прогнать Синий Череп. Они слишком много горя принесли всем.       Люди загудели, соглашаясь с ней. — А Микаэла-сан? — спросила Така.       Вермилион виновато улыбнулась ей. — Микаэла не любит скоплений людей. Даже если вы будете его ждать, он не придёт. — Ага, — кивнула Зера, подняв руку, тем самым привлекая к себе внимание. — Микаэла даже с близкими мало общителен, так что… — Ох, бедный мальчик, — запричитала женщина, — что же эти изверги с ним сделали… — Этот «мальчик» с ними был жесток! — громко произнёс мужчина. — Так поэтому и жалко. Совсем ведь ребёнок.       Люди стали переговариваться, но этого было достаточно, чтобы отвлечь их. Теперь народ потихоньку готовился к празднику. Горожане решили навести небольшой порядок, а потом и отпраздновать.

***

      Когда Варрод с Пречтом ушли вниз, Юрий посмотрел на Мавис и Зеру. Втроём они шли к комнате Мики. Дреяр бросил, что у Цепеша были голубые глаза, когда он проснулся. На что девочки удивлённо переглянулись, однако Голдман быстро сменила тему, став по пути объяснять Вермилион, почему он там: — В случае чего, его будет слышно… Да и чтобы не привлекать внимания. Ведь Варрод смог привести целительницу-мага из другого города. — Ох, вот как, — кивала Вермилион.       Они вошли в комнату. Там стоял полумрак. Окна были прикрыты, но в дверцах окон имелись мелкие щели. Они-то и были единственным освещением. — Ох, Мика… — Вермилион подошла к брату. — Раз одна наша спящая красавица проснулась, значит, теперь можно попытать удачу? — произнесла Зера, при этом не приближаясь к Мике.       Подруга обернулась. — Зера? — Что? Он уже один раз меня придушил, не хочу повторного опыта. Страшновато. — Ох… Зера — трусишка. Хех. — Хмпф!       Юрий озадаченно наблюдал за ними. Они говорили о таких вещах столь непринуждённо, что это озадачивает. Мика несколько раз мог их убить, а они… всё равно считают его семьёй. Пусть Зера и вела себя с опаской, но… в обычное время она слишком тесно прижималась к Мике.       Он сжал кулаки.       Даже так. Они действительно похожи на семью. Более того, девочки ведут себя так, как будто… знают о нём больше, чем кажется.       Он неотрывно наблюдал, как Мавис осторожно подошла к Мике, рассматривая его лицо и ощупывая руки.       После того «превращения» Мика стал выглядеть… миловидно. Он и так-то выглядел красивым для парня, а сейчас и подавно. Юрия не брала зависть. Излишняя красота опасна. Но это странно. — Кто такой Микаэла Цепеш?       Мавис замерла, Зера дёрнулась и потёрла кончик волос между пальцами. — Вместо того, чтобы превратиться в какого-то ужасного монстра, он… превратился в ангела. По крайней мере, крылья на это намекали. Да и говорил он… странно.       Юрий посмотрел на девочек, те переглядывались. — Вам же что-то известно? — Даже если так… за Мику мы не можем говорить, — обернулась к нему Мавис. — У него тяжёлое прошлое. Но, будучи человеком, он был очень хорошим и чутким. Добрым и любящим… Даже сейчас он любит нас… — Ага, — кивнула Зера. — Даже будучи вампиром, он… заботился о нас. И вас защищал. — Но он странный. Пречт уверял, что хороших и добрых вампиров по определению не бывает. — Ну, так оно и есть, — бросила Зера.       Юрий напрягся. — «Вампиры — монстры. Кровососущие чудовища, лишённые чувств. Даже их сердца не бьются»… Так когда-то начала учитель, говоря про вампиров, — серьёзным тоном произнесла Голдман. — Однако, хоть я и понимаю всё это и, что уж там, пару раз видела его кровожадность, нас с Мавис он всегда старался отгородить от всей опасности на острове и даже от себя. Так что думай сам. — Мику сложно понять, но он был человеком и не по своей воле стал вампиром… — сказала Мавис.       Юрий потёр затылок. Как всё сложно. — Да и вообще, можешь у него сам спросить, когда он проснётся, — бросила Зера, усмехнувшись. — Не знаю, ответит ли, но… — Понял… — Юрий, ни в чём не вини себя, — обратилась к нему Мавис. — Это моё решение. Так что ругаться Мика будет только на меня.       Дреяр смотрел в зелёные омуты, поражаясь её искренности и доброте. А также столь ужасной жертвенности. Он улыбнулся. — Знаете… После всего, что случилось, мне кажется, мы вполне можем быть потрясающими друзьями.       Мавис тут же просияла, а Зера с улыбкой покачала головой. — И… я хочу отправиться на поиски фей с вами. — Пфхе, — Голдман схватилась за живот, став смеяться, — ха-ха-ха! — А? — парень озадаченно посмотрел на неё.       Вермилион неуверенно переступила с ноги на ногу. — Уж извини, но феями болеет только Мавис. Я в них верю, но не до такой степени! Ха-ха-ха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.