ID работы: 1198136

Конец

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина сидела на полу и разбирала старые фото. Детство, юность, друзья, родственники и дети, свадьбы и прочие праздники смешались в единый ковер. На нее со всех сторон смотрели улыбающиеся лица. Все, кого она знала, кем дорожила, остались лишь на этих фотокарточках и в ее памяти. В раскрытое окно, надувая тонкую ткань подобно парусу, ворвался холодный пронизывающий ветер. Поднял в воздух драгоценные кусочки бумаги. Люди, изображенные на них, улыбаясь, прощались и улетали вслед за ветром. Женщина в панике пыталась ловить кусочки бумаги. Коварный порыв воздуха закрутил вокруг нее вихрь знакомых лиц, еще больше обостряя ее боль и чувство полного одиночества. Дышать стало почти невозможно, а в груди словно разверзлась дыра. Остатки сил и глупого необоснованного мужества окончательно покинули ее. Ноги предательски подкосились. Бесполезные слезы одна за другой падали на дощатый пол. Темные пятна мокрого дерева расползались все больше и больше… За окном начался очередной несущий смерть дождь. В комнату влетали кислотные капли, прожигая маленькие ямки на светлой древесине. Дождинки все больше подбирались к центру комнаты. На одну из фотографий попала капля, испортив изображение. Женщина вздрогнула, словно от боли. Медленно поднявшись, она положила руки на широкие ставни, желая закрыть окно. Но внезапно застыла подобно статуе. В ее глазах отражался разрушенный и опустевший город, еще больше исчезая под натиском разбушевавшейся стихии. В глубине дома раздался шум. «Наверное, ветер. А если все-таки не ветер, то мне все равно уже нечего бояться», - горько усмехнувшись в мыслях, она не отрывала глаз от распахнутого окна. «Точнее, больше некого бояться. Больше никого нет». Капли кислоты прожигали тонкую нежную кожу женщины, но ее душа в мыслях уже далеко унеслась, оставив тело. В комнату, мягко ступая, вошел огромный зверь. При движении его мышцы перекатывались под лоснящейся черной шкурой. Оскалив клыки, он бесшумно приближался к обреченной жертве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.