ID работы: 11981591

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Дни снова становились длиннее, а солнце наконец согревало. Сквозь пожелтевшую траву пробивались новые зеленые ростки, а где-то уже распустились первоцветы. Птички напевали свои песни, радуясь теплу. Жизнь заходила на очередной цикл, давая всему новое начало.       Геральт никогда не отличался особенными способностями к музыке. Нет, она ему определённо нравилась. Особенно после появления новой переменной в его жизни, хотя, правильнее будет сказать, именно после этого. Но тем не менее, ни петь, ни играть на каком-либо инструменте, ни хотя бы даже отбивать хоть сколько-нибудь ровный ритм в течение долгого времени он так и не мог. Ну не дано, и ладно, у каждого свои таланты. Для того, кто проводит почти всё своё время в сражении со всевозможными тварями, это и не нужно. По крайней мере, так он думал.       Пока не осознал простой и досадно прозрачный факт. Кто-то, кто изначально не может испытывать сильных чувств вообще, у кого эта способность вытравлена и убрана из сценария возможной жизни. Этот кто-то наконец-то понял, что влюблен. Причем давно. Причем вроде не так уж и безответно. И этот факт вроде бы ничего даже и не значил, а просто был приятным дополнением. В чувствах, разумеется, никто не признавался. Но это было ясно и так.       Когда очередная ночь застала путников вдали от какого-либо поселения, Геральт поймал себя на четкой мысли. Сидя где-то на юге на слегка примятой траве, он смотрел на костер и краем глаза заметил, что Лютик уже едва держится, чтобы не уснуть. Сначала тот по обыкновению болтал, ведя разговор за двоих, оставляя ведьмаку место слушателя, потом задумчиво смотрел на обсыпавшие небосвод звезды, будто машинально перебирая струны лютни. И вот уже с трудом держит глаза открытыми. Геральт тогда лишь мысленно усмехнулся, всё же сон ему не требовался в той же мере. Заметив очередной зевок, всё же принимает решение. Наклоняется, отодвигая с чужих глаз спадающие волосы, и мягко целует, проводя пальцами по щекам. Возражений с другой стороны не следует, Лютик лишь тянется за ещё одним прикосновением. Проявление нежности от ведьмака, кто бы мог подумать. В тот момент он произносит лишь одну фразу. — Пойдем спать.       А через несколько недель они оказываются в какой-то богом забытой деревушке. Им выделили комнату на самой окраине поселения, а окна выходили на лес, наличие маленького балкончика скорее забавляло, чем имело реальную пользу. После исполнения очередного заказа он замечает, как же красив Лютик на фоне подернутого дымкой тумана вида. Даже старый, потемневший от времени балкон не может испортить осознание, что парень невероятно прекрасен в первых лучах восходящего солнца. Заметив на себе пристальный взгляд, бард лишь облокотился спиной на баллюстраду и затягивает недавно сочинённую балладу. Геральт не улавливает слов, вслушиваясь лишь в переливы мелодичного голоса, но последняя строчка словно зацепляется в сознании. — О чём ещё может мечтать человек?       Эта мысль находит его снова. В один из дней, в очередной таверне, где бард нашёл крайне заинтересованную публику. Люди окружили его, а самое главное, не скупились на вознаграждение. Тогда он решает рассказать новую историю, что удивляет Геральта. Ведь её он ещё не слышал, а вопреки мнению самого Лютика — он всегда его слушал, просто не считал нужным прерывать и что-то говорить. Новый сюжет, сюжет о Короле. «      Когда-то давно жил-был Король. Он был очень силён и мог разрушать королевства одним лишь щелчком пальцев.       Его боялись и любили одновременно, ведь он не заводил войну лишь ради войны и был справедлив. У него было всё, чего мог желать Король, за исключением одного. Любимого человека.       Множество знатных дам отправлялись к нему, но ни у кого из них не было того, что было ему нужно. Хуже всего, что он сам не знал, чего именно искал.       Когда Король перестал надеяться встретить кого-нибудь. Тогда он нашёл его. Стоило лишь увидеть прекрасного Ангела, желание сохранить его только лишь для себя побороло все без исключения эмоции и чувства.       Тогда Король приказал изготовить огромную клетку для птиц и оковы, сделанные из чистого золота, которые поместили в высочайшей башне замка.       Никто не спрашивал, что за прекрасное пение слышно в коридорах замка.       Всё это продолжалось до тех пор, пока Великий Король не умер. Но даже тогда никто не решился войти в башню.       Не важно, как громко пел Ангел.       А он пел громко.»       Звуки будто застыли в воздухе, публика молчала, будто приходя в себя. Несколько мгновений тишины и бурные аплодисменты. Лютик же смотрел только на него, ожидая реакции, а получив легкую улыбку, рассмеялся и вновь уделил внимание окружавшим его людям. Геральт не отводит взгляда и лишь обещает себе оставить этот момент в памяти.       Геральт не понимал, зачем они свернули в поле, когда можно было спокойно пройти дальше по тракту. Но они забрели сюда.       Зелёные волны шелковистой травы колыхались подобно бескрайнему морю, воздух пропитался пряными ароматами. Золотистые цветы по воле ветра неспешно склоняют свои головы, сбрасывая в воздух щепотки искрящейся в лучах полуденного солнца пыльцы. Она залетает в нос, смешиваясь со сладковатыми окружающими запахами, щекочет, а затем незаметно исчезает за какую-то долю секунды до того, как Плотва чихнёт, разгоняя жужжащих вокруг мушек и парящих бабочек. — Красиво, — Лютик раскинул руки в стороны и обернулся, — Там высоко птица, смотри!       Легкий ветер пробирался под рубашку, широкие шаги сминали под собой траву. Волосы сияют на солнце, а глаза блестят, подобно зеркалу воды в самый солнечный день. Иногда кажется, даже не надо погружаться в воспоминания, ведь настоящее приносит нам новые счастливые моменты.       Жизнь перетекает по жилкам, тонкой мелодией отдается в душе, четким биением сердца отмеривает секунды. Просто в такие моменты, как этот, сознание начинает бурлить не только в голове одного человека, а выплёскивается наружу, неся с собой кипу воспоминаний. И погружает нас в начало чего-то нового. Наше новое начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.