ID работы: 11981616

Анариэль и Асфодель

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В леске пророс цветочек Размером с ноготочек, На тонком стебельке, О белом лепестке. Пеною морской Текли ручейки Вдоль плеч и груди Прямо до земли. И глаза сверкают Летним солнцем знойным. И улыбка плавит Сердца беспокойным. И дитя лесное Повстречала море. И глядела сойкой На прибой волны. К берегу пристали, Якоря упали, И ступили наземь Пришельцы с чужбины. Их встречали травы, Хороши и пряны. Гости, угощайтесь, А это вам цветы. И был там тот цветочек – Белый, среди прочих. Чистой, непорочной Красоты. И был я одурманен, Забыл уж сын о маме — Не до мирской мне Суеты. Ясно небо лунное, Хоть и не полудень, И блещет златом чудное Сердце доброты. И хотел забрать я, Сбежать бы было счастье, И не давать никому Тот чудный белый цвет. Узнал в тот день названье: Ей имя – Анариэль, А вышла по прозванью — Печальный асфодель. Уж дана другому – Старому, тупому, А я сижу один И считаю дни. Тянулся цветик к солнцу И омыт морями. Загублена поганцем И съедена тенями. Подрезали ножом Тонкий стебелёчек, И в цветов мире вечном Стала жизнь короче. Окрасился в багряный Бывший цвет тумана. И закрыла глазки Крови пелена. Погубила старого, Подожгла амбарное И вогнала в глотку Ледяной стилет. Есть в лесу могила, Бесхозная и дикая, Растет там лишь крапива Да странным белым цветом залилась земля. Асфоделью стала Слишком она рано. И на сердце рана, И от горя пою я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.