ID работы: 11981643

творцы и сахарная вата.

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

со своим человечком — легче

Настройки текста
Примечания:
      Омытая в отбеливателе паутинка солнечных лучей щекотала переносицу. Синьчень морщилась. Пальцы скользили от виска к скуле и обратно — очерчивали незримые дорожки.       С безукоризненно-прямой спиной, подогнув одну ногу под себя и вытянув вторую, Синьчень расположилась в кресле. Колени обжигал работающий с самого утра планшет.       По экрану бегал шустрый стилус. После каждого движения на холсте проявлялись черточки: неровные и нечеткие.       С рисованием сегодня не ладилось.       Синьчень отбросила стилус и медленными, осторожными движениями размяла шею. Экран планшета погас.       Подлость!

...Кто-то тратит зря свои годы,

      И что делать?! Подписчики ждали бонусную часть комикса к полуночи, время близилось к пятнадцати часам, а готово было целое «ничего». Стыдно.       Скрипнула, открываясь, дверь. Послышалось шарканье — шаги. Синьчень обернулась. На лице мигнула вымученная улыбка.       В комнату вошел Няньюй с подносом: видимо, день колдовства на кухне не прошел даром.       — Как дела у маэстро? — Няньюй мягко улыбнулся — и, кажется, даже солнце скрылось за деревьями.       Ловким движением он подкинул поднос и перехватил поудобнее.       — Рыцарь принес чизкейк для работы мозга.       По полу со скрипом, режущим уши, продвинулся пуф. Усталый мозг упрекнул Синьчень: нужно было смотреть на практичность, а не внешний вид, и покупать мебель на колесиках.       Кто же знал: мягкий белый цилиндр, почти зефирка, может причинять боль.       В затылке включился белый шум. Синьчень тряхнула головой и снова поморщилась.       Няньюй установил пуф напротив нее и сел, широко расставив ноги. Напряженные пальцы закрепились у края подноса.       — Мишка-рыцарь, у маэстро ничего не получается! — плаксиво протянула Синьчень и всплеснула руками. — Вдохновения нет! Я так устала!

...Коты в их измученных душах содрали все обои...

      Уже несколько месяцев в блоге популярной в молодежных кругах художницы Tù не было ни одной записи. Ее вневиртуальная составляющая, Лин Синьчень, сначала проводила медовый месяц в перелетах по Европе, потом навещала родственников, а теперь и вовсе столкнулась с творческим блоком.       Тумблер стадий горя щелкнул в пятый раз, получилось если не смириться с «рисовательной беспомощностью», то успокоиться на время.       Но — только отлегло, хватило сил на пару скетчей, Синьчень наобещала подписчикам горы контента и работу в прежнем режиме. Подписчики обрадовались, накидали с сотню эмоциональных комментариев. А силы испугались и, пища, сбежали с корабля.       Няньюй вздохнул и опустил поднос на колени. О тарелку стукнулась ложечка. От чизкейка отделился крохотный бело-розовый кусочек и подлетел к губам Синьчень.       — Как же вкусно... — простонала она, стоило десерту очутиться во рту. — Дзянь Няньюй, ты — просто волшебник!              Няньюй вновь не сдержал улыбки. В глазах мигнули мультяшные звездочки. Скользнув по лицу Синьчень нежным взглядом, он усмехнулся и вытер затаившийся в уголке ее губ крем.       Синьчень захлестнуло волной самых теплых чувств. В груди разлился кипяток. Чтобы не взвизгнуть, пришлось сглотнуть и отвести взгляд.       Перехватив руку Няньюя, Синьчень клюнула его в ладонь — и только потом вспомнила: может быть перепачкана. Сконфуженность рассыпалась по щекам мелкими ягодами малины — той, что превратилась в начинку для чизкейка.       Стыдливо отвернуться не вышло — Няньюй щелкнул по носу и максимально серьезным тоном заявил:       — Я знаю, что нужно моему маэстро.       Синьчень мгновенно подобралась, сгруппировалась и, смешно вытянув шею, выдохнула:       — Что?!

А в моей душе распускаются цветы Это все ты...

      В рот отправился очередной кусочек чизкейка. Челюсти зашевелились, закачались медленно и даже грациозно, насколько можно соотнести данные понятие и часть тела. Доверчивый, как у ребенка, взгляд примагнитился к Няньюю.       Тот смерил Синьчень ответным — с ног до головы и обратно — и, закусив губу, выдал:       — Научиться от-ды-хать, — Няньюй качнулся и наклонил голову. — Не выдавливать из себя ничего, а выдохнуть и позволить себе наполниться силами и вдохновением. Иначе потом вообще ничего не сможешь делать.       Синьчень дожевала, раздосадованно хлопнула себя по бедрам и надула губы:       — Но подписчики ведь ждут! Как я могу отдыхать, когда не доделала до конца! — она облизнула с ложки джем.       В голосе звучали искреннее недоумение и трагизм.       Няньюй отставил поднос в сторону, оперся руками о колени и вздохнул:              — Жди здесь.       Он ушел, скрипнув дверью, а Синьчень замерла с вытаращенными глазами, то и дело поглядывая на часы.

От твоей теплоты — от меня к тебе мосты.

Минута... две... три...

      Синьчень недоуменно поджала губы и, взяв тарелку с ложечкой, продолжила копаться в чизкейке самостоятельно.       Странно...       Няньюй влетел в комнату ровно через семь минут, серьезный и загадочный, как вампир из подросткового сериала. Глаза, по крайней мере, блестели так же.       Синьчень только рот открыла.       Няньюй вытащил из шкафа вешалку с ее уличной одеждой и, придирчиво оглядев, кивнул сам себе.       — Мишка-ры... — начала Синьчень.       — Одевайся.       Какая-то неведомая сила заставила ее подняться и, не сводя с Няньюя настороженного взгляда, накинуть джинсовку.

Не бойся высоты!

«Молния» сцепилась.

Синьчень вытолкали в прихожую.

      Нетерпеливый ребенок в душе заколотил крошечными ножками: да что происходит?!       Няньюй вышел со скетчбуком и пеналом под мышкой и, подталкивая под спину, отбуксировал Синьчень на улицу.       — А как же обувь?! Странный Дзянь Няньюй!       Небо было почти белым, с едва заметным голубоватым оттенком. Солнце напоминало большой и сочный абрикос. Волосы колыхал теплый, как из фена, ветер.       Усадив Синьчень на переднее сиденье кабриолета, Няньюй закинул назад скетчбук и пенал, и всучил ей пару кроссовок.

♡ ♡ ♡

      Они определенно подъезжали к парку аттракционов.       Синьчень определенно ничего не понимала и всю дорогу близоруко щурилась, направив взгляд вперед. Раз в несколько минут она повторяла: «А как же мой комикс? Как же моя работа?»       Няньюй периодически поглядывал на нее и по-доброму усмехался: глупенькая маленькая принцесса.       — Куда мы?! Няньюй!       — Потерпи немного.       Синьчень сидела, надувшись, как пузырь, и подставив под подбородок раскрытую ладонь — это было видно даже краем глаза. Легкий аромат цветочных духов, исходящий от ее волос, занимал все мысли Няньюя.

И падай, падай чистой каплей...

      Няньюй припарковался чуть поодаль от парка, заглушил мотор и, выйдя, придержал Синьчень дверь.       — Госпожу-творца вдохновит сахарная вата?       Синьчень, наконец поняв, заулыбалась и часто-часто захлопала в ладоши:       — Мы приехали в парк развлечений?!       — Да. И будем здесь отдыхать. Вместе.       Няньюй взял ее за руку, и они быстрым шагом пошли вперед.

Залей этот город счастьем,

      Синьчень глазела по сторонам и впитывала все с таким интересом, будто и не она пару минут назад заунывно винилась перед комиксом.       Няньюй достал телефон и начал снимать все, что попадалось на пути.

      Машины.

Прохожие.

      Семьи с детьми.

Маленькая пищащая собака.

      Вертушка.

Шире улыбайся!

      По парку гуляла толпа наряженных людей в гриме и масках: клоуны, принцессы, волшебники. Их образы были такими яркими, что разбегались глаза.       Синьчень резко остановилась, разглядывая цветастые костюмы.       — Смотри! — Синьчень подпрыгнула. — Смотри!       Няньюй тоже встал, сложив руки на груди, готовый ждать.       Рисунок:       Идущие впереди всех усатые клоуны с барабанами.       — Сфотографируй, Няньюй!       Новый снимок в галерее.       Фотозона с сердцем из ядовито-розовых цветов. Молодой фотограф. Горящие глаза Синьчень.       Рисунок:       Главные герои в обнимку у цветочного сердца. Руки на талии.       — Хочу фотокарточку! — Синьчень потянула Няньюя за руку.       Щелчок. Фото в руках. Теплота по ладоням. Улыбки.

Знай, я рядом буду,

      В очереди на американские горки стоял галдеж: компания подростков очень громко смеялась и перекрикивалась; маленький мальчик, отбежавший от ворот аттракциона напротив, возил по земле маминой сумочкой; мужчина, стоявший рядом, ритмично чавкал.       Синьчень повисла на руке Няньюя, с каждой минутой вжимаясь в него все сильнее. Солнце накалялось.       Няньюй шаркал по горячему асфальту подошвой кроссовки.       Аттракцион запустили. Синьчень закричала, резко покатившись вниз, и голос ее походил на то, как если бы кто-то упрямо пел мимо нот. Пальцы впились в поручень: не получалось даже кокетливо зажать рот ладошкой.       Няньюй сидел с максимально непроницаемым лицом и придерживал Синьчень, хотя и по его телу шарами катались волны адреналина: от затылка до стоп. И на спусках и подъемах у него тоже перехватывало дыхание.

Но он был слишком занят, чтобы визжать — он наблюдал.

      Рисунок:       Главные герои катятся вниз в вагонетке-гусенице салатового цвета.       Как-то умудрившись достать телефон, Синьчень вытянула руку вверх и сделала селфи с высунутым языком.       — Фух!

О суете забудем,

             Они сидели на траве у маленького озерца: Синьчень — поджав ноги, Няньюй — вытянув, — и ели вату со вкусом ягод и мяты. Воздух остывал. Небо окрасилось в цвет черники, и золотистые фонари походили на семечки.       Синьчень откинула назад волосы и ласково улыбнулась:       — Спасибо тебе, мишка-рыцарь! Я и вправду чувствую себя гораздо лучше.       Через пару дней подписчики наконец увидели бонусную главу комикса о походе в парк аттракционов. Синьчень получила много восторженных комментариев, слез умиления, репостов — и осознание: все будет получаться только лучше, если давать себе отдых.

Хорош внутри, снаружи Мой мальчик самый лучший!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.