ID работы: 11981929

Я тоже тебя люблю

Гет
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет Гарри, — раздался такой знакомый голос за спиной. Он обернулся. Она стояла перед ним, такая знакомая, такая родная и в тоже время чужая и недоступная. Кто бы мог поверить, что через восемь лет разлуки они встретятся здесь, на международном магическом конгрессе в МСША. Он стоял в холле, вокруг была толпа магов, а видел только ее. — Привет, Гермиона, — Гарри смотрел в её бездонные карие глаза, отмечая намётанным взглядом, что её красота немного потускнела, вокруг глаз собрались морщинки, а фигура немного оплыла. — Неожиданно было тебя тут увидеть. От министерства отправили? — Да. Выступление с докладом от секции зельеваров. А ты какими судьбами здесь? — Доклад по взаимодействию маггловской и магической медицины. — Я думала ты в ДМП служишь, разве нет? — удивлённо сказала Гермиона. — Нет, — усмехнулся Гарри, — я не пошёл туда. Закончил Высшую Академию Колдомедицины, практикующий колдомедик сейчас. Ну и одновременно работаю по сближению нашей медицины и маггловской. Ты как? Рон как? — Голос Гарри на имени бывшего друга стал более жёстким, а лицо приняло вид непроницаемой маски. Гермиона замялась. — У меня есть полчаса времени, пойдем в кафе, не против? — Гарри сделал приглашающий жест. — Ушла я от Рона, — сообщила Гермиона позже, когда они уже сидели в кафе за чаем.— Он за эти годы опустился вконец. Пытался учиться на аврора, но провалил промежуточные экзамены на втором курсе. Ему дали шанс восстановиться, если будет ходить рядовым патрульным в рейды и сдаст экзамены — не помогло. После всех патрулей напивался. Типа это традиция — сходить в бар с сослуживцами. Потом пьяный приползал домой. Я терпела… Не сдал переэкзаменовку, его попёрли из ДМП. Он сел дома. У меня на шее. Я работала. Он баклуши бил. Только жил от одного начисления за победу до другого. И всё. Я уговаривала его взять себя в руки, я предлагала ему варианты, чем он мог бы заняться. Я предлагала ему даже пройти курс лечения от алкоголизма. Без толку. Последней каплей стало то, что он на меня поднял руку. После этого я выставила его за дверь вместе с вещами и заблокировала дом и камин для всего их семейства. Молли имела наглость требовать меня простить его. Документы на развод подала сама, рассмотрения требовала в одностороннем порядке. Гарри задумчиво барабанил пальцами по столу. — Не могу сказать, что не предполагал подобного. Более того, я знал об этом всём. Гермиона удивленно посмотрела на него. — То, что я не виделся с вами и не общался, хоть и не по своей инициативе, не значит, что я не следил за твоей жизнью. Я знал о неудаче Рональда в аврорате. То, что ему дали шанс — это я единственный раз решил ему помочь, хоть и не хотелось. — Почему? — Я не забыл его поведения как на четвертом курсе, так и во время охоты за крестражами. Тогда нам была важна любая помощь и лишняя пара рук, но после победы — я исходно не рассматривал дальнейшие отношения и общение. Тем более, что он как был завистливым засранцем, так и остался им. Он ничего не хочет делать, только валяться на диване и смотреть квиддич. Трудиться, выкладываться по полной — не, не слышал. — Гарри все сильнее раздражался. — Я понял, что испытываю к тебе только тогда, когда смог отвязаться от Джинни. Я видел, что ты вроде бы счастлива на своей свадьбе. Что ж, кто я такой чтобы тебе мешать? Тебе и твоему счастью… Только я знал, что ты ему не пара. Ты человек широкого кругозора, больших интересов. Он — нет. Ему не интересно то, что интересно тебе. Верно ведь? Гермиона опустив глаза кивнула. — Он никогда не хотел идти никуда: ни на выставку, ни на концерт, только его идиотский квиддич. Либо в бар. — Я не сомневался в этом, — мягко сказал, пожав плечами Гарри. — Я и ему помог только ради тебя, поговорил с Кингсли… Ну а дальше вытаскивать не собирался. — Я так и не поняла, что я в нём тогда нашла, чем он так меня зацепил… — Гермиона всхлипнула. — Первые годы, как опьянённая… Как под зельем. — Нет, — жёстко сказал Гарри. — Ты не под подчинением и не под зельем за него выходила. Сама по доброй воле. С полным осознанием всего. Я не понимал, что с тобой происходит, почему ты так на него запала. Кричер, скрытно от тебя подмешал тебе в еду и питье сильнейший антидот ко всем зельям подчинения и контроля. А я навесил на тебя чары отмены и защиты от контролирующих заклятий. Всё было чисто. Тебя никто не контролировал. — Но зачем? — Гермиона на него посмотрела неверящим взглядом. — Потому что я тебя любил. Долго и безответно. Думал, тобой манипулируют. Но ты выбрала Рыжего. Сама, по доброй воле. — Я тоже поняла это, но поздно… — всхлипнула она. — Я ушёл, чтобы не смущать тебя своим присутствием. Третий лишний. Ты не переживай. Просто переверни страницу этой жизни. Двадцать шесть — это не старость. Детей нет. Найди себе кого-нибудь. Жизнь продолжается. — Я хотела спросить, если у тебя никого нет, может попробуем? — Гермиона не договорила, наткнувшись на жёсткий холодный взгляд зелёных глаз, которые готовы были метнуть смертельное проклятие такого же цвета. — Что? Ты не могла меня хуже оскорбить. Из объятий одного скакнуть к другому? Он всегда будет стоять между нами. Нет. Тем более, что я не один тут. — Не один? — Вот моё счастье, —  Гарри указал взглядом за спину Гермионе, и она, обернувшись увидела светловолосую голубоглазую девушку. Та прекрасно выглядела: изящное платье подчеркивало тонкую фигурку. — Привет, Гермиона. Рада тебя видеть. — Луна? — Гермиона неверяще посмотрела на неё. — Да, Луна моя жена. И я с ней счастлив. Удачи тебе, — сказал Гарри вставая, — не ищи с нами встреч. То что есть и то что произошло, мы все этого заслуживаем. Пока. Они ушли, не обращая внимания на девушку, которую душили рыдания.

***

      Гарри подскочил в кровати, услышав всхлипывания своей половинки. Она ещё не проснулась, продолжая плакать во сне. — Тише, ш-ш-ш, что случилось, моя хорошая? — Он гладил супругу по волнистым каштановым волосам. — Лейстрейндж опять приснилась? — Нет… — бездонные карие глаза, пусть и заплаканные, такие родные. — Кошмар приснился. Гермиона всхлипнула, обняла мужа своей мёртвой хваткой. Уткнулась носом в основание шеи, вдыхая родной, любимый запах. — Мне приснилось, что я была замужем за Роном. Неудачно, он пил, бил меня… мне приснилось что мы с тобой встретились случайно, где-то в МСША. Ты холодно со мной пообщался. А еще ты был женат на Луне. — На Луне? — Гарри посмотрел на Гермиону. Та кивнула. — Тогда мы видели с тобой один и тот же сон сейчас. Я оставил тебя в кафе, после того, как ты предложила… Гермиона всхлипнула, Гарри обнял ее крепче. — Мы вместе. Ничто этого не изменит. Мы рядом были и будем друг с другом. Мы друг у друга были и будем первыми и единственными. — Он ласково поцеловал жену в губы. — Мио, я тебя люблю. Это смешно, но после нашего ритуала связи душ, даже кошмар у нас с тобой один на двоих. Спи. Я тебя люблю, я тут я рядом. Спи, тебе завтра снова преподавать трансфигурацию толпе малолетних обалдуев. — Ты тоже засыпай, — жена уютно устроилась в его объятиях, — смена в Мунго заместителем главного колдомедика, тоже не просто так. Гермиона успокаивалась, засыпая, поглаживая Гарри по запястью, на котором была тонкая татуировка, появившаяся после обряда связи душ. — Я тоже тебя люблю, — прошептала она засыпая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.