ID работы: 11981948

Из Пепла

Джен
R
Заморожен
23
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2 / В гостях хорошо

Настройки текста
Примечания:
— Эмиль, все нормально? — Колдун обеспокоенно смотрел на то, как я пытаюсь прийти в себя. Кружилась голова. Меня знатно мутило. Вы как на этом ездите вообще? В жизни больше сюда не сяду! Если бы мы приехали хоть чуть-чуть позже, я свалилась бы без сознания. А кстати, я до сих пор не знаю, куда мы приехали. Моей целью было сбежать из плена и узнать, что со мной произошло. Сбежать-то я вроде сбежала, но где я теперь и с кем? Я ведь совершенно не знаю их мотивов… Меня же не в рабство привели, надеюсь? — Эмиль? — А? Да, все хорошо, просто к скорости не привыкла. Мы, кстати, где? — Скоро увидишь. — Коротко отрезал Ворчун и направился вверх по лестнице. Звучит не очень успокаивающе, но все же вряд ли меня в рабство ведут. Меня же спасли? Спасли. Значит намеренья у них скорее всего благородные. Надеюсь. Вскоре мы прибыли в… Кто бы мог подумать, какой-то коридор? Деревянные стены, коврик, тумбочка, двери, комнаты… Это меня домой к ним привели? Достаточно было выкинуть меня на улицу. Я не против, честно! И зачем двум медведям так много пространства, я насчитала уже комнат три… Четыре… — Ворчун, Колдун, вот вы где! — Выкрикнул кто-то позади нас, заставив меня с испугу свалиться на пол. Обернувшись, я увидела рыжую медведицу в голубом платье. Выглядела она весьма недовольно. — Вы куда пропали? — Тут такое дело, в общем… Медальон привел нас к… — Он посмотрел на свои руки, видимо, заметив, что я упала. Я тихонько выползла на свет. — Это еще что?! — Этой девочке нужна была помощь. Ну же, будь гостеприимной! — Кто бы говорил, Ворчун, кто бы говорил. — Бабушка, можешь позвать остальных в гостиную? — Произнес Колдун, не давая развиться их перепалке. Кого еще? Я благодарна за то, что меня спасли, но думая о тысяча и одном знакомстве хочется произнести такое обыденное: «мне только спросить». Надеюсь, они расскажут мне что тут происходит. Тем временем Колдун тоже куда-то ушел, а Ворчун повел меня за собой дальше по коридору. Миленькая гостиная. Кресла, камин, красота. — Уютно тут у вас… — Робко нарушила я наше молчание. Ворчун сел в одно из кресел, я села тоже. — Это ты еще мало чего видела! Древние Гамми на славу постарались. — Он расплылся в улыбке, думая о чем-то своем. Кто-кто постарались? — Прошу прощения, я до сих пор мало представляю, кто вы. — Мы — Медведи Гамми. Наши предки жили здесь, да и не только здесь, много где. Они были великими изобретателями, ремесленниками и магами. Мы унаследовали их знания в виде Великой Книги. Туда много лет записывали различные мудрости, заклинания, рецепты. Великая Книга — одно из немногих важных вещей, что остались от нашего народа. Когда-то Гамми жили в мире с людьми, но… Потом много чего поменялось. Для многих сейчас мы всего-навсего сказка, легенда. И нам нужно делать все, чтобы это так и оставалось. У нас есть друзья среди людей, но это скорее исключение, чем правило. — А можно узнать… Кто была та женщина? — Это была Леди Бэйн. Она за то недолгое время, что мы ее знаем, причинила нам немало бед. Она хочет заполучить Книгу и с ее помощью подчинить себе мир. От этой ведьмы лучше держаться подальше. — А для чего ей я? — Хм… Можешь рассказать подробнее, как ты оказалась в плену? — Я просто появилась в ее клетке… Она пыталась что-то со мной сделать своим заклинанием, у нее не получилось, она ушла. Я пыталась сбежать, потом вас встретила. — Мало представляю, зачем ей ты. Поговори об этом с Колдуном позже, возможно у него есть ответы. Знаю одно — не к добру это все. Из коридора послышался шум. — О, идут наконец… — Негромко заметил собеседник, поднявшись с кресла. Из-за дверного проема показалось пятеро незнакомых мне Гамми. Иисусе… Я сползла на пол, встав за Ворчуном. Как-то страшновато от такого количества народу. Колдун подошел ближе ко мне, собираясь что-то объявить. — Друзья, хотим вас кое с кем познакомить. Представься, пожалуйста. Я вышла вперед и приняла человеческий облик. — Здравствуйте! Меня зовут Эмиль… — Прощебетала я, неловко улыбаясь. — Ух ты! Ты волшебница? — Подбежал ко мне розовый медвежонок. — Меня зовут Малыш. Рад познакомиться! — Привет! Меня зовут Солнышко. — Меня зовут Густо. Безмерно рад знакомству! — Он пожал мою руку. — Я Толстун. — Меня зовут Бабушка, но ты, наверное, уже знаешь. — Я тоже рада с вами всеми познакомиться. — Они действительно сказочно дружелюбны! Пусть имена весьма необычны, но может у них в мире это норма. Запомнить легко будет, вот что хорошо. — Садитесь за стол, сейчас я принесу ужин. — Я помогу, Бабушка! — И я! — Младшие убежали за медведицей. Какие милые дети. — Позвольте узнать вас поближе. Какими судьбами вы к нам? — Произнес Густо, поставив меня в неловкое положение. Что ответить? Была Кавказской пленницей? Посмотрела на Колдуна, молясь, что он поможет мне. Кажется, он понял. — Эмиль была в беде, нужно было найти безопасное место. — Ну… Лучше чем мое объяснение. — Не волнуйся, я защищу тебя от любых злодеев. Здесь ты в безопасности. — Ты меня кадришь что ли? Возможно это обычная вежливость, но… Черт знает. На это Ворчун лишь закатил глаза, а Толстун тихонько хихикнул.

***

За время ужина я узнала довольно много всего. Дом Мишек-Гамми находится в лесах королевства Данвин. Тут правит мудрый король Грегор и мне сказали, что это весьма хороший человек. У него есть дочь по имени Калла. Принцесса лично знакома с Гамми и не раз попадала с ними в разные приключения. Так же о мишках знает еще один человек — Кевин. Мне описали его как смелого и ловкого юношу, готового всегда прийти на помощь. Думаю, соответствуют они описанию или нет я смогу проверить позже. Гамми обещали меня лично с ними познакомить. Но есть в этом мире и те, с кем определенно не стоит связываться. По собственному опыту знаю, как очаровательно в клетке у Леди Бэйн, но опасность представляет не только она. Не так далеко, в руинах королевства Дрегмор, обитает герцог Зигмунд Игторн. В его распоряжении целая орда гоблинов, что иногда заходят в здешние леса. Его цель захватить Данвин. Но раз за разом он терпит неудачу, в чем переодически виноваты и Гамми. Он хочет заполучить сок ягод Гамми, сок дает людям сверх силу, и этим Игторн с удовольствием воспользовался бы. Но сок волшебных ягод и говорящие медведи с ведьмами — еще не все удивительное, что есть в этих местах. В этом мире существуют гномы, магические зверьки, невиданные птицы, чудища разной породы на вкус и цвет, и, если мне не наврали, даже драконы водятся. С медведями Гамми, на самом деле, я подружилась довольно быстро. И впечатление о них у меня уже сложилось. Когда Бабушка спросила, нравится ли мне еда, а я утвердительно ответила, тогда я ей окончательно понравилась. К сожалению вкуса я почти не чувствовала, мое новое тело не позволило мне этого. Бабушка же сияла от счастья, не обращая внимание на Ворчуна, говорившем что-то о пересоленных блюдах. Вообще, невозможно не заметить постоянный конфликт между этими двумя. Они умудрялись спорить между собой по таким мелочам, что и представить трудно. Колдун же, наоборот: не конфликтный и спокойный. Он скорее уступит, нежели будет спорить о своей правоте лишний час. А его рассказы о мистических существах — это что-то с чем-то! Он столько знает! Я и знания о моем мире рядом не стояли, а у нас не то что бы много чего запоминать. Мне у него учиться и учиться. Что касается местных цветов жизни, то они больше любят действовать, нежели сидеть на месте. В принципе, все дети такие. Во время рассказов о здешней живности, в том числе и опасной, Солнышко скучающе отводила взгляд, в то время как Малыш героически размахивал ложкой, за что кстати получил нагоняй от Бабушки. Зато сколько было у детей счастья, когда они наперебой рассказывали, как приручили морское чудище с помощью флейты. Правда, я сидела, мягко говоря, в шоке, но не суть дела. Думаю, такое тут в порядке вещей. Из своей жизни я не смогла вспомнить ни одно достижение, хотя может они и были, уже не особо важно. Надо будет научиться хоть чему-нибудь, а то я по навыкам детям проигрываю. У Густо же с этим проблем нет. Он творец: любит рисовать и делать скульптуры. Обещал мне показать как-нибудь парочку своих работ. Вообще, он довольно милый. Никого не перебивал, хотя даже взрослые Гамми иногда это делали, что уж говорить о гиперактивных детях. Вот только я успела заметить, что пару рассказов он слушал в не меньшем интересе, чем я. Может, это просто не всем рассказывали? Так почему знают все остальные? И все же, не рискнула спрашивать за ужином. Нечего лезть не в свое дело. Пожалуй, меньше всего мне удалось узнать о Толстуне. Он мало учавствовал в диалоге, хотя и успел похвалить еду за столом и вкус ягод, о которых шла речь. Интересно, чем он занимается в свободное время? Думаю, спрошу у него об этом позже. После ужина, когда мы уже вышли из-за стола, но до того, как меня поставили бы в тупик какими-то личными вопросами, Колдун произнес следующее: — Эмиль, пройдем в библиотеку, пожалуйста. Мне нужно рассказать еще кое-что. — Да, конечно. Я последовала за ним по коридору. Как же ты вовремя, мой хороший! Если бы они спросили что-то обо мне, я зависла бы часа на полтора. Зайдя внутрь, я наконец поняла, что значит настоящая домашняя библиотека. У стен были большие стелажи с книгами, которые, наверное, в сумме весят не меньше тонны. Это вам не один полудохлый стеклянный шкафчик, где валяется потрепанный Достоевский и пару брошюр для вида. Не знаю, любила ли я читать, но ради ТАКОЙ библиотеки я бы начала это делать. По центру комнаты ближе к стене стоял пьедестал с огромной книгой. Колдун подошел к ней и начал что-то листать. — Колдун, а что ты ищешь? Ты извини, просто в последний раз мне заклинанием у пьедестала нехило так прилетело. — Нет, нет, я не собираюсь тебе вредить. Если память меня не подводит… Вот! Тут говорится о птице Феникс. Такие птицы возрождаются из пепла и способны управлять огнем. Они практически бессмертны, если не вмешиваться в их жизненный цикл. Но к сожалению, еще при Древних Гамми темные маги использовали птиц, чтобы впитать их магию огня и увеличить свою силу. Уже тогда их практически не осталось. Последних Фениксов Древним Гамми удалось вызволить и они улетели с этих земель. Сейчас мы, к сожалению, не знаем, есть ли эти птицы. Я полагаю, ты как-то связанна с ними. — Ого… Так если эти птицы такие древние, то почему та ведьма обозвала меня «Фениксом»? Она не выглядит старой или вроде того. — Возможно она старше, чем я предполагал. Леди Бэйн продливает молодость за счет жизни других. Она забирает их года. — Ужасно… — Я знаю. — Он глубоко вздохнул. — К сожалению, это вряд ли самое страшное, что она делает. — Даже представить боюсь. — Эмиль, скажи пожалуйста, а ты помнишь книгу, что она читала на пьедестале? — Да, в принципе хорошо помню, как она выглядит. — И похоже, это мое самое давнее четкое воспоминание, ха-ха. Как же ужасно память терять. — Нужно будет найти эту книгу. Не сейчас, но до следующей луны точно. Если Леди Бэйн что-то замышляет, то ничем хорошим это не закончится. Пожалуйста, не забудь как выглядила книга. На тебя вся надежда. — Хорошо, я постараюсь. И я хотела спросить… Мне негде переночевать и… — Пока ты остаешься жить у нас. Сейчас тебе лучше не ходить по лесу или в Данвине, тебя могут поймать. Когда мы разрушим планы ведьмы, то возможно мы сможем отправить тебя в родной мир. — Спасибо большое!!! — Не помня себя от счастья, я кинулась обнимать его. — Ох, не за что, золотце, не за что. — Подожди, а это ты от слова «зола»? — Он по-доброму засмеялся в ответ. — Ну, если ты не против. В тот день я получила лучшее прозвище на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.