ID работы: 1198205

Надежда на любовь

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Прошла неделя после того, как я видела призрака своей матери. Но до сих пор не могла объяснить этому причину. Я теперь знала, что связанна с Адрианом, могла видеть все происходящее его глазами, забирать его боль. Но меня повергло в шок, когда Адриан сказал, что не я одна с ним связанна. Что Джилл тоже. И все ее странное поведение было от него. У меня все это в голове не укладывается. Сейчас было три часа дня, и ребята в это время находились в библиотеке. Я тоже была там. Мы сидели за большим круглым столом. Джилл делала домашку по алгебре, Эдди помогал ей в этом, а Сидни листала газету, читая новости. Со мной же был ноутбук. В нем я просматривала материалы из архива стражей, которые пришли на мой емэйл. В них больше находились сводки о нападениях стригоев и штатное расписание стражей, что явно не было интересным. Но последний документ, который я открыла, привлек мое внимание. Это были библейские истории о происхождении вампиров: когда появились вампиры, появление мороев, а затем и дампиров. А последний раздел был посвящен стригоям. Их появление, а затем и последующие войны с мороями и дампирами. Я все листала и листала в поисках правды о себе. -Ты что-нибудь нашла? – спросила меня Сидни, сложив газету. - Пока нет, - ответила я, уткнувшись в ноутбук. Последняя глава рассказывала о ребенке, рожденного от красноглазого демона и дампира. Девушка – дампир носила под сердцем ребенка, который был от стригоя. И родился этот ребенок как все остальные. Но с каждым годом этот ребенок не становился похожим на дампира, он являлся нечто другим. Мать понимала, что происходит, но старалась держать все в тайне. Но однажды малыш вырос во взрослого мужчину, и как все стал стражем. При случайных обстоятельства ему пришлось убить мороя, а не стригоя, и после этого пошли все странности. Он стал быстрее и сильнее, мужчина мог видеть в темноте так, как будто на дворе день, а не ночь. Но самое главное в нем проснулась ужасная жажда крови. Он не понимал, что с ним происходит, и никак не мог остановиться. Я читала и понимала, что история схожа с моей. Моя мать меня тоже родила от стригоя, и все мои способности проснулись после того, когда я в первый раз убила не-стригоя. Но последнее, что я прочитала, меня повергло просто в неописуемый шок:

«Испив кровь последней, пятой жертвы, до последней капли, полустригой-полуморой(полудампир) утрачивает свою человеческую сущность, т.е. полностью обращается в стригоя»

Я с грохотом захлопнула ноутбук и быстро направилась к выходу. -Сэм, ты куда? – донесся до меня голос Джилл. Но я не обратила на них внимания. Мое подсознание не верило словам, которые до сих пор стояли у меня перед глазами. Пятая жертва. Получается, если я убью последнего, то моя душа умрет, канет в небытие, и на ее место придет безжалостная убийца. Нет. Я помотала головой, чтобы эта дурь вся улетела из моего мозга. Сама того не зная как оказалась здесь, но я была уже возле двери Адриана. Дверь в его квартиру была не заперта. Сам же хозяин стоял возле мольберта и что-то увлеченно рисовал. -О, привет,Сэм. А я тебя даже не ждал, - сказал Адриан, складывая кисточки и накрывая картину кусочком ткани. -Привет. Я не хотела к тебе приходить, так получилось, - смутилась я. -Это и хорошо, что ты пришла. Хотел попросить тебя кое о чем, - Адриан прошел на кухню, чтобы помыть руки. -О чем же? – спросила я. -Позанимайся со мной. Если честно, то сейчас я никак не хотела с ним заниматься. Все время у меня из головы не выходили последние строчки. Но улыбка Адриана могла растопить любой лед. -Хорошо. Адриан обрадовался этому как маленький ребенок и направился обратно в гостиную, чтобы расстелить маты. В тот день мы очень долго с ним занимались. Уже день клонился к вечеру, а я все еще тренировалась с Адрианом. -Смотри, берешь своего противника за ноги и через свое тело опрокидываешь его на пол. Давай попробуем. Я встала напротив него. Адриан схватил меня за ноги и с точностью до мельчайших подробностей повторил прием. Секунда, и я уже оказалась на матах, а Адриан нависал надо мной. Наши взгляды встретились. Мое дыхание сбилось, а сердцебиение участилось. Я хотела вырваться из хватки, но его руки очень нежно держали мои запястья. Мне казалось, что он прожигает меня взглядом. Адриан поддался вперед, и наши губы соприкоснулись. Он целовал нежно, неуверенно, спрашивая разрешения на этот поцелуй. И я сдалась. Наши губы двигались в одном танце, не уступая никому первенство. Тело Адриана прижималось к моему, и от этого мне становилось еще жарче. Я чувствовала, как огонь разливается по всему моему организму. Мы целовались, мой мозг кричал остановиться. Мои десны горели, а зубы стали удлиняться. Я слышала стук его сердца, такой тихий и мелодичный. А запах его крови просто пленял меня. Стоп. Я резким движением выбралась из объятий Адриана, очутившись рядом с комодом. Мое дыхание было сбивчивым, а сердцебиение ускоренным. Мне казалось, что я пробежала километровку. Адриан был очень растерянным. Он подошел ко мне и обнял за плечи. -Что случилось,Сэм? -Не надо. -Что не надо? -Не подходи ко мне, - сказала я. Я боялась повернуться к Адриану, не хотела, чтобы он видел меня такой. Чудовищем. -Но я люблю тебя – сказал он, попытавшись при этом развернуть меня. -Ты любишь не меня, - с горечью в голосе ответила я. -Ты обижаешься на меня за этот поцелуй? – спросил Адриан. -Нет, что ты, - повернулась я к нему, немного успокоившись. -Тогда почему ? -Почему что? – я смотрела в его глаза. -Почему мы не можем быть вместе? -Я могу навредить тебе, - ответила я, при этом опустив свой взгляд, - Ты для меня, как сладкий гранат. Боюсь, я смогу не сдержаться. -Ты сможешь, я уверен в этом, - Адриан взял меня за подбородок и заставил на него посмотреть. -НЕТ, - я резко дернула головой, - Не заставляй меня. Ты не понимаешь. Я не переживу, если ты умрешь. Если я убью тебя. Просто не переживу. Я кричала на него, а он смиренно слушал, так и стоя возле комода. Мои уши ловили каждый стук его сердца, а до носа доносился нежный запах его крови. Мои глаза стали наливаться свинцом и стали красными, как у стригоя. От увиденного Адриан испугался. -Вот, видишь. Ты не знаешь настоящую меня. Поэтому я не хочу рисковать тобой. Здесь не только умрешь ты, но и я. Сказав последние слова, я ушла из квартиры Адриана, как и из его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.