ID работы: 11982078

After a Nightmare Awakening

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5: Желание жить

Настройки текста
Примечания:
С момента ухода Хакона ушло около месяца, Эйден успел разузнать о месте, где он находился вместе с Вальцем. Этот объект был особо важным для учёного. Пилигрим надеялся, его сестра находится там. Парень стоял перед заброшенным комплексом, обдумывая свои следующие шаги. Единственное, что не учёл парниша - карта здания. Эйден даже не представлял, что и где находится в здании, но он не планировал останавливаться. Внутри на удивление было пусто, хотя в последний раз здание было заполнено ренегатами. Может, они просто перебрались в другое место? Парень бежал по длинным коридорам, в голове вихрем проносились отрывки фраз: «Видишь, даже если нас разлучат, мы сможем найти друг друга - Эйден показал шрамы от уколов на сестры и своей руке. Мия грустно вздохнула и прижалась к брату.» «- И что ты будешь делать, когда найдёшь её? - взгляд Хакона прошёлся по всему телу парня, который обдумывал ответ. - Не знаю, уйдем куда-то, туда где не боятся пилигримов, где не боятся меня. - взгляд Эйдена был устремлён куда-то в даль.» «- Наверняка она торгует собой за бутылку воды где-то в городе. Я бы её не винила. - совершенно спокойно произнесла Лоан, даже не смотря на шатена, который был мягко говоря в шоке от её слов, задыхаясь от возмущения он отвечает: - Что ты блять такое говоришь?» Парню хотелось избавится от этих мыслей, видений, плохих воспоминаний, да и в принципе увидеть свою сестрёнку. Проходя мимо одной из комнат, внимание парня привлекла открытая дверь. Открыв её, Эйден увидел лежащую на кроватке девчонку, она выглядела совсем крохой. Парень подошёл к ней. Рядом с кроваткой стоял небольшой столик, на котором лежали таблетки «Лонафарниб» и небольшое фото. На нём изображена его сестра, на обороте была надпись «С днём рождения, Мия!». Эйден посмотрел на личико девочки - оно было идентичным с лицом его сестры из воспоминаний. Вдруг девчонка распахнула глазки, она с интересом наблюдала за юношей. - Мия? - дрожащим голосом спросил парень, он говорил почти шепотом, будто боялся спугнуть малышку. Глаза девочки округлились. - Эйди? - Девчонка подорвалась с кроватки и прыгнула в объятья брата. Из глаз Эйдена упала одна маленькая слеза, но парень быстро вытер её. - Нам нужно уходить. - Эйден подхватил Мию и пошел в сторону выхода. Мия не возражала, ей уже надоело сидеть в четырёх стенах и пить всякие препараты, которые к тому же были не вкусные. Парень закинул фото и таблетки себе в сумку и взял девчонку на руки. На удивление ни одного ренегата не было ни в коридоре, ни в комнатах. В принципе здание было пустое, что немного настораживало парня, но он не очень об этом думал, ведь главная его цель - забрать сестрёнку из этого ада. По комплексу они шли в тишине. Выйдя из здания, парень решил заговорить, у него было слишком много вопросов касательно его сестрёнки. - Мия, что с тобой? Почему ты... - Мия лишь хихикнула. - Почему я маленькая? Я и сама не знаю... Джей говорит, что этому нет объяснения, но мне кажется, что это не так. Остаток пути Мия всё расспрашивала брата о его путешествиях. Девочка всегда мечтала стать путешественницей. Эйден и рад рассказать всё своей Мие. Но вот уже на горизонте показалось убежище Эйдена, которое он заприметил себе пару недель назад и успел обустроиться тут. Всё помещение освещается Уф-лампы. В доме имелась спальня, ванная, небольшая кухонька и ещё пару комнат. - Круто! Уютное гнёздышко ты себе выбрал. - Мия прошлась по всему дому, изучая каждую деталь, после чего запрыгнула на небольшую кровать, которая представляла из себя несколько старых матрасов, на которых лежали изношенные простыни. - Ох, не очень мягкое это гнёздышко.. - Эйден лишь рассмеялся, плюхаясь рядом и обнимая сестричку. Воспоминания вихрем крутились в голове парня, который сидел у костра, наблюдая за сопящей сестрой. Она выглядела такой беззаботной, такой милой. Темные пряди небрежно лежали на её белоснежном личике. На небе взошла первая звезда, которая напоминала маленький фонарик, пытающийся осветлить закоулки Вилидора. Почуяв на себе взгляд, девушка проснулась. - Эйди, что-то случилось? - глаза Эйдена были стеклянные, его мысли витали где-то далеко. Поняв, что ничего от него не дождётся, Мия подошла к нему, села рядом и заключила в объятия. Парень тут же обнял её в ответ, положив голову ей на плечо. Она - его лучик света в непроглядной тьме, изрядно потрёпанной душе. Из-за неё он оставался человеком. Только Мие парень мог открыться, показать свои эмоции, свою слабость. - Эйди, тебя что-то беспокоит? Расскажи мне, прошу. - Мия прижалась ещё сильнее к брату, вкладывая максимум нежности и тепла в свой жест. Эйден не любил рассказывать о своих проблемах, о страхах, но его сестрёнка внушала доверие, он знает, что может ей доверится. - Знаешь... - взгляд пилигрима устремился на костёр, он своими пламенными языками обволакивал бревна, которые в свою очередь истошно трещали, оставляя после себя только жар. - Мне с детства, если его можно так назвать, снятся вещие сны. И в одном из таких снов я убил своего... друга. Да, мы с ним поссорились, но... - на губы Эйдена лёг пальчик Мии. - Шш.. Не волнуйся, я уверенна, что ты никого не убьёшь. - Нельзя быть такой оптимистичной. Всегда может быть шанс плохого исхода событий. - голос Эйдена начал повышаться, но Мия спокойно выслушивала брата, ведь понимала, что ему это крайне важно. - Я ведь могу навредить и тебе. - парень взял сестру за руку, прижимая к себе. Он смотрел в её глаза, в которых не было ни грамма страха или отвращения, только любопытство и доброта. Ребята просидели так до ночи, после чего потушили костёр. Эйден включил все уф-шки и переставил несколько ближе к спальному месту. Мия наблюдала за братом, она никогда не была за пределами своей палаты, поэтому никогда не видела даже рассвета, ведь в Х13 не было ни одного окошка. - Эйди, там что-то шуршит.. - по среди ночи раздался тихий голосок. А через секунду послышался треск и рычание летуна. Эйден подорвался с кровати и ринулся к тесаку. Схватив его, парень на корточках двинулся в сторону шума. Буквально в метре от их дома находился летун. Он был небольшой, без одного глаза, но все равно был угрозой, которую нужно было устранить в ближайшие сроки. Эйден вылез через окно и тихо приблизился максимально близко к зараженному. Тот ничего не подозревая, продолжал пялится в дверь, будто через секунду у него отрастут рога, и он пойдет на таран. Но этому не было суждено случится. Четкие пара ударов мачеты и голова катится к ногам пилигрима. Парень пару минут смотрел на свои дела, после чего как ни в чём не бывало вернулся домой. - Доброе утро, Мия. - Эйден самодовольно наблюдал, как Мия подрывается с кровати, ведь секунду назад холодные руки схватили её за лодыжки. - Ты с дуба рухнул? - пытаясь успокоить дыхание, пробормотала малышка. Эйден лишь хихикнул. - Нечего спать до двенадцати, дорогуша. - кинул парень и направился на кухню. Мия пошла следом за ним. - И так, какие планы на день? - наблюдая за тем, как барахтается Эйден, спросила Мия. - Добыть немного уф-шек и выполнить пару поручений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.