ID работы: 11982159

Память

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько прошло времени с тех времён? Он не знает. Помнит ли он те дни? Помнит, но не говорит. Помнит ли он его? Да, помнит. Кэйа помнит все дни, проведенные рядом с Дилюком. Помнит жар его волос. Алые глаза, в которых лишь Альберих мог увидеть маленькие искорки любви. Помнит запах кожи, когда они лежали на смятых простынях в объятиях друг друга. Он помнит, как Рагнвиндер усердно, но на самом деле безуспешно пытался скрыть их отношения - всё было на виду, даже для слепых. Капитан помнит ту огромную белую рубашку, больше похожую на женскую сорочку, которая так идеально подчёркивала талию винного магната. Он помнит день его смерти. Быстрая, сопровождаемая лишь воем волков. Тогда крик Кэйи слышал весь Мондштадт. Иногда у Кэйи спрашивают: "А где господин Дилюк? Вы же всегда были вместе!" На это он отвечает всем одинаково: "Он ушёл", а после уходит в закат. Прошло два года, у Кэйи жена, ребёнок, Джинн стала полноправным магистром Ордо Фавониус, а Альберих теперь ее доверенное лицо. Всё хорошо. Да, всё замечательно. За исключением одной детали... Могилы, находящейся в глуши Вольфендома. Кэйа приходит к ней каждый праздник, который он знает и приносит букет самых лучших бутонов травы светяшки. Сидит он там всю ночь, молчит, а перед уходом шепчет тихо-тихо, как будто его может кто-то услышать: – Спокойной ночи, дорогой... Уходит. На могиле выгравировано уже затёртое имя: "Дилюк Рагнвиндер", а внизу несмываемыми чернилами кривыми буквами написано: "Любимый муж Кэйи Альбериха".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.