Часть 1 "Азы охоты", Глава 1 "Вонь"
9 апреля 2022 г., 22:56
Примечания:
Что же, старт дан. Дальше либо разгон, либо смерть движка.
Пустая, будто вымершая деревня. Запах разлагающийся плоти раздирал ноздри, заставляя желудок трепетать. Тусклое солнце покидало Дорфалд, предвещая не самую приятную ночь.
В таверне было непривычно тихо. Никто не мучил лютню, не пил литрами местную бурду и не пытался набить своему собутыльнику морду. Зашуганные кучки людей вразнобой разместились в разных углах таверны. Трое мужчин стояли у входной двери, которая была перекрыта небольшим, но довольно увесистым шкафом. Двое были вооружены, если можно так сказать, затупленными мечами, снятыми со стены, где те висели в качестве типичного декора. Третий же стоял со щитом, который тоже еще недавно был частью композиции. Остальные же посетители таверны представляли из себя детей, женщин, стариков, в особенности выделялась одна упертая бабуленция, которая никак не отдает Богам, а скорее даже чертям, душу.
-Почему они не дали нам нормального оружия?! - громко возмущался один из несущих у двери караул.
-Да потому, что им оно нужнее, идиот! Мы тут, внутри, с заколоченными намертво окнами, приятным ароматом меда и в тепле, а они снаружи в темноте будут встречать тварей в лоб! - четко проговаривал немолодой бармен каждое слово, будто общался с недалеким. -Чем стоять яйцами трясти, сходи разбуди Алву. А то как я слышу ребятки уже строятся.
-А он что, спит?! Болван ебучий! От него там никакого проку! По... - не успел черноволосый мужчонка договорить, как его ткнул высокий мужчина и кивнул в сторону лестницы, ведущей на второй этаж таверны, к жилым комнатам. Спорить никто уже не стал, по всей видимости неприятный опыт общения в прошлом. Он лишь спокойно спросил: -Какая у него хоть комната?
-Третья справа. -ответил хозяин.
Опустив голову, мужчина пошел вперед, волоча меч по деревянному полу, за что и получил словесный выговор от мужика за стойкой. Подойдя, как ему и указали, к третьей двери справа, мужчина робко постучался. Не получив в ответ даже шороха, он ударил кулаком по двери еще несколько раз, только сильнее. После чего из-за добротной деревянной двери послышалось бормотание, затем грохот, а затем дверь медленно открылась. Из нее выглянула рожа неприятной наружности, с неопрятной растительностью на лице и длинными грязными волосами темно-каштанового цвета. Он смотрел своими металлическими глазами на небольшого роста, черноволосого мужчину, прижимающего к себе кусок хрен пойми чего, вырезанного под меч.
-Какого хера тебе надо, Вернер? -проскрипел голос Алвы.
-Так там это... ээ... -замял слова Верен, -вроде как уже собираются... на улице... ну.. драться...
-Во славу духов, закрой рыло! -разбуженный грубо прервал незваного гостя, -Я тебя понял. Иди, пока я собираюсь, налей мне холодного пиву из погреба.
-Ага, хорошо, я попрошу Бекана налить тебе. -Верен спешно удалился.
Алва зашел в комнату, закрыв дверь. Несмотря на внешний вид хозяина спальни, сама она была идеально чистой. Все, пусть и немногочисленные, вещи были на своих местах. Кровать слегка мятая от недолгой вечерней дремоты. Алва подошел к сундуку, который стоял под окном, и открыл его. Оттуда мужчина извлек кожаные доспех и наручи, плотные тканевые штаны, которые рыцари обычно надевали под латы, а также металлические сабатоны. Алва ловко и без проблем переоделся в боевой наряд, оставалось лишь затянуть ремешки на спине «кожанки». Последней деталью стал боевой топор с длинным лезвием и затупленным, словно молот, обухом, который воин извлек из под кровати и закрепил на поясе. В таком виде он вышел из комнаты, даже не заперев дверь на ключ. С недовольной рожей спустился в главный зал таверны, где за столиком, что ближе к выходу, его ждала кружка свежего прохладного пива. Осушив деревянную тару за пару глотков Алва направился к выходу, где трое уже старательно отодвигали шкаф, как вдруг к нему со спины подошел немолодой хозяин таверны и стал затягивать кожанку.
-Тц, блять... А я и забыл. Спасибо, Бекан. -поблагодарил его Алва.
-Алва. -тихо прохрипел мужчина, затягивая последний ремень.
-Чего? -послышались нотки раздражения.
-Игнац ведь нанял Охотников. Притом не простых, насколько я знаю. Это твой шанс показать себя и свалить отсюда, облегчив жизнь нам и себе. Ты тут загниваешь, и мне больно на это смотреть.
-Ох еб твою мать, рано я тебя поблагодарил. Не пой мне старые песни, Бекан. Заебал уже, честное слово. Я не смогу стать Охотником. Уже не смогу. -лишь раздраженно буркнул Алва в ответ и покинул таверну.
А на улице его желудок чуть не покинул организм. Запах меда из таверны слишком резко перебился запахом человеческой тухлятины, который Алва уже вполне мог забыть. Солнце окончательно ушло за горизонт, полностью передавая деревню в распоряжение зловещей луны, еще не полностью обнажившей свой лик. Только редкие факелы на стенах освещали путь к толпе воинов, где света было уже достаточно. Мужчина направился прямо к своим товарищам, которые, как оказалось, слушали наставления от какого-то усатого рыцаря. Алва не слышал его по пути и не слушал в толпе. Впрочем, ничего интереснее мотивирующей речи про защиту дома и семьи все равно не прозвучало. Однако тут, на своеобразный пьедестал, сделанный из пары коробок из местной кузницы, встал непомерно огромный воин в доспехах с соответствующим молотом, закинутым на плечо. Громилу было видно с трудом даже в свете нескольких факелов. А все из-за угольно черной кожи. Кажется, этому никто, кроме конечно Алвы, не удивился.
-Углежог.. что-ли? -задал вопрос в воздух ошарашенный мужчина.
-Да нет, Охотник. Кажется.. Ко... бэ. Кажется его зовут Кабэ. Боги, ну и имечко. Капитан сказал, что прибыл к нам с самого Сухого Моря, представляешь? -объяснил Алве парень из толпы.
-Они там все что-ли такие в ночи незаметные...
Толпа состоявшая как из хорошо защищенных и вооруженных соответственно воинов, так и из простых мужиков, на чьи дома и семьи позарились твари, затихла, как только черный великан подал голос:
-Внимание! Меня зовут Кабэ! Я мастер-Охотник и сегодня нам с вами предстоит сразиться плечом к плечу! К сожалению, нам не удалось дать отпор противнику подальше от вашей деревни, поэтому бой развернется тут! Я хочу лишний раз напомнить, а кому-то и рассказать, некоторые моменты предстоящего боя. Наши противники — мертвецы, оживленные некромантом по каким-то своим некромантским делам. Убивать мертвого — бесполезно! Поэтому вот вам пара советов: цельтесь в конечности, ломайте руки, ноги, рубите головы. Не дайте им укусить или оцарапать вас. Не дайте их крови как-то попасть в ваш рот или открытые раны. Иначе вы не жилец. Моя помощница Анна раздаст вам повязки, пропитанные запахом цветков элин. Запах конечно резкий, но всяко лучше чем тухлятина. Я не стану участвовать в основном сражении, нам нужно усыпить бдительность некроманта, чтобы я смог убить его одним ударом. Но если дела пойдут худо, то я к вам немедленно присоединюсь.
-И вот что -вклинилась девушка, которую было так-же плохо видно из-за преимущественно темной одежды, по всей видимости Анна, -не закидывайте части мертвецов далеко. Нам их еще сжигать. А теперь все подходим ко мне и берем повязки на лицо. Кому не хватит — сочувствую. Вы умрете, задыхаясь от вони.
Кабэ как-бы невзначай толкнул Анну в плечо.
-Ладно... -неохотно сказала она, -Если вам не хватит повязок, то лучше идите... Где вы там все собрались. Никто вас за это ругать не будет.
Перед Анной выстроилась очередь. Воины и крестьяне брали платки и завязывали их на лице, морща нос. Элин никогда не пах розами, зато его можно учуять за многие десятки метров. Настала очередь Алвы брать повязку. Он мельком осмотрел Анну, насколько позволял свет. Самое приметное, что он в ней увидел — это лицо, покрытое страшными рваными шрамами. Впрочем, его это не особо смутило. Она, как-никак, Охотник.
Натянув на лицо влажную липкую тряпку, Алва встал рядом с охотницей. Она лишь искоса на него посмотрел, но ничего не сказала. Воин достал свой топор. Кажется, ОНИ уже близко.
Примечания:
Жду адекватной критики и советов.