ID работы: 11982296

bright future

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

i fucked your mom btw

Настройки текста
Примечания:
Вдох.

***

Неудачники собрались все вместе прыгать с обрыва в зелёную воду безымянного озера, расположившегося в Пустоши. Ричи был в восторге от этой идеи, а Эдди нервно улыбался и теребил пальцами свою поясную сумку. Хоть они собрались здесь не в первый раз, парень не горел желанием вновь лететь с высокого обрыва в мутную, не внушающую доверия воду. — Вы хоть понимаете, сколько микробов в этой воде? — Лицо Эдди покраснело от жары и возмущения, а правая рука со скоростью света мельтешила в воздухе. — Ой, Эдс, хватит занудствовать, — Ричи снял футболку и небрежно бросил её в неровную кучку своих вещей. — Хватит меня так называть. Ричи закатил глаза и хмыкнул, исподлобья глянув на него. — Правда, Эдди, не беспокойся, это же супер круто, — Бен неловко потрепал его по плечу и в задумчивости отвернулся, смотря куда-то за их спины. Беверли, задержавшаяся на подработке в кинотеатре, приехала самой последней. Скинув платье и кеды на валяющийся в траве велосипед Билла, она со смехом пробежала мимо мявшихся на выступающем берегу парней и, ни на секунду не задумавшись, сиганула в воду. — Она обставила нас-с уже в третий р-раз, ребята. С этим н-надо что-то д-делать. — Билл глянул вниз и, глубоко вдохнув, с воплем кинулся за Беверли. Майк с коротким «согласен» полетел вниз головой вслед за Денбро. Бен, немного разбежавшись, прыгнул после него, а Стэн, аккуратно сложив свою одежду в ровную стопочку, элегантно шагнул в пропасть почти сразу за Хэнскомом. — Ты же не собираешься стоять тут вечность? — Ричи искоса глянул на Эдди, нервно перебирающего края своей светло-жёлтой футболки. — Прыгай уже, не стой над душой, — Эдди даже попытался столкнуть Тозиера в воду, но у него не получилось: не та весовая категория. Ричи перехватил руку Каспбрака, готового к ещё одной попытке столкнуть его с обрыва, и, лукаво улыбнувшись, потянул парня на себя. Эдди начал громко ругаться и даже ухитрился укусить Ричи за локоть, но через полминуты неравной борьбы успокоился и недоверчиво поднял взгляд. — Давай вместе прыгнем, если ты всё ещё боишься. И, не дождавшись ответа, Ричи мягко взял ладонь Эдди в свою. Глаза у него искрились задором и почти неуловимой нежностью. Парни полетели в воду под громкий крик Каспбрака: «Ты придурок!!!».

***

Выдох.

***

— Да я же сказал, что не умею играть в эти твои игры! Не умею и не хочу, если честно. — Эдди шагал по жаркой улице рядом с Ричи, стараясь не отставать. — Почему ж у тебя такие ноги длиннющие… — Я научу. Тебе точно понравится! Это очень весело, а ещё я чемпион города по игре «Street Fighter». Так что вам стоит гордиться мной, синьор Эдуардо, — Ричи сделал вид, что пальцами закручивает усы, игнорируя тихое «бип-бип, Ричи». В зале с игровыми автоматами было прохладно и пахло подростками. Эдди поморщился: — Здесь воняет. Давай лучше мороженого купим и… — Каспбрак увидел умоляющее выражение лица Ричи и с тяжёлым вздохом сдался. — Ладно, показывай свой Файтер. Ричи просиял. Поток слов не останавливался ни на секунду, ему хотелось осветить каждую деталь, рассказать про все приёмы. Тозиер уже давно хотел поделиться своим увлечением с лучшим другом, но возможности всё не представлялось. И вот, в этот душный июньский полдень, они наконец-то стоят у его любимого автомата, а на лице Эдди рассеянная улыбка. Ричи любил эту улыбку: она означала, что Каспбраку нравится то, что происходит в данный момент, хоть он и пытается это скрыть. — Сюда кидаешь монетку, а сюда руку надо положить, — Ричи схватил ладонь Эдди и накрыл ею рычажок игрового автомата. — Давай я тебе помогу в первый раз, чтоб ты научился. Ричи встал за спину Каспбрака и обхватил его руку своей. «Хорошо, что в это время здесь почти нет людей, а то нам после этого пришлось бы побегать…», — парень мотнул головой, избавляясь от навязчивых мыслей, и сфокусировал взгляд на экранчике. Обычно он побеждал без особых усилий, но в этот раз рядом с ним (очень близко) был Эдди, и все его навыки будто улетучились. Ладони потели, язык заплетался и во рту пересохло. Выиграть получилось только с пятой попытки, и Ричи, рассеянно ухмыляясь, свалил это на неопытность Каспбрака. — Для первого раза достаточно неплохо, — немного хриплым голосом сообщил Ричи и спешно отстранился, когда на небольшом экране высветилась надпись «вы победили». — А теперь пошли за мороженым.

***

Дуновение прохладного ветерка срывает огромный капюшон зелёной толстовки, открывая копну растрёпанных чёрных волос.

***

На улице слишком жарко, чтобы гулять, слишком душно, чтобы сидеть дома, поэтому Неудачники собрались в своём клубном доме, лениво переговариваясь. — И всё-таки, Б-бен, ты г-гений. Эта штука ч-чертовски хорошо по-построена, — Билл с уважением во взгляде потрепал Бена по плотному плечу. Хэнском смущённо улыбнулся и скосил глаза на Беверли, сидящую на прохладном полу. — Стэн, накрасишь мне ногти? — Девушка уже положила руку на толстый справочник («Птицы штата Мэн») и выудила из кармана чёрный лак для ногтей. Стэн с готовностью уселся напротив, подложив под себя более-менее чистую картонку. Майк предложил Биллу поиграть в морской бой, и они тоже расслабленно упали на пол. — Ричи, моя очередь на гамак, — Эдди подошёл к развалившемуся с комиксом в руках Тозиеру, взглядом указывая на наручные часы. — Нет. — Мы договорились меняться каждые пятнадцать минут! Твоё время вышло. — А ты не знал, что договор на словах не работает? Нужно было на бумажке написать и утвердить её у нотариуса, — Ричи улыбнулся, смотря на раздражённого друга. — Ах так, значит… Эдди молниеносно скинул с себя кеды и залез на гамак напротив Ричи. Он с вызовом посмотрел на него и, вытянув ногу, сбросил очки с его носа. Ричи обречённо вздохнул. Очки упали на пол, так что чтобы их поднять, нужно было слезть с гамака. — Хитрый ход, Спагетти, вот только ты забыл, что без очков я сногсшибательно сексуален, — Тозиер с томной, как ему казалось, улыбкой поднял взгляд на Эдди. Солнечные лучи падали на лицо Каспбрака, превращая карие глаза в золотые. Ричи сглотнул: план по смущению парня, кажется, провалился, ведь теперь трепет чувствует он сам. Ричи отвёл расфокусированный взгляд в сторону. Нужно что-то делать, пока неловкость не заставила его отступить и слезть с этого несчастного гамака, который опасно потрескивал под весом двух человек. Ричи резко подался вперёд и с нечленораздельными звуками, вылетающими из его большого рта, ущипнул Эдди на щёку. — Наш маленький Эдс смутился! — Воскликнул он, не прекращая трепать того по щекам. — Прекрати, я это ненавижу! Ричи с победной улыбкой повалился назад, довольный своей выходкой. В таких случаях нужно было сделать что-то глупое и спонтанное, чтобы вернуть разговор в шутливое русло. Работало всегда безотказно! Ричи не заметил, как Эдди тяжело вздохнул и начал нервно теребить грубый край гамака.

***

Парень поправляет очки с большими стёклами, съехавшие на кончик усыпанного веснушками носа.

***

Эдди лежал на кровати, включив лампу на прикроватной тумбочке, и читал комикс про Человека-паука. Он восхищался Питером Паркером, его умом и смелостью. В окно ударилось что-то мелкое. Эдди не обратил внимания сначала, но через несколько секунд звук повторился, став немного громче. — Эдс! Пусти меня! Эдди вскочил с кровати и подлетел к окну, открывая его. На земле у старого клёна стоял Ричи, уже заведя руку для броска новой порцией мелких камушков. — Ты что тут забыл?! Час ночи, придурок, иди домой, — он хотел уже было закрыть окно и вернуться в тёплую кровать, чтобы спокойно дочитать историю, как Ричи начал странным голосом громко шептать просьбы впустить бедного странника, что заблудился в этом неприветливом городке. Вымученно вздохнув, Эдди открыл окно пошире и, кинув взгляд на Тозиера, развёл руки в приглашающем жесте. — О, сэр, я так благодарен, что вы любезно согласились принять меня в свою обитель! — Ричи спрыгнул с подоконника и огляделся. Он пал ниц перед Эдди и принялся истово отбивать поклоны. — Прекрати, ты разбудишь маму! Ричи поднялся и нормальным, своим голосом неловко пробормотал: — Мне не спится что-то. Можно я тут попробую? Эдди удивлённо вскинул брови и, не ответив, залез под всё ещё тёплое одеяло. Ричи помедлил пару секунд, скинул кеды и нырнул в тёплую постель, сразу повернувшись лицом к Каспбраку. — Почитаешь мне? Эдди устроился поудобнее, придвинувшись немного ближе, чтобы Ричи мог видеть картинки, и вполголоса начал читать с самого начала, хотя сам уже почти закончил этот выпуск. Парень не отвлекался от чтения, поэтому не сразу заметил, что Ричи начал тихо посапывать носом. Эдди посмотрел на его лицо и мягко улыбнулся: очки сползли и теперь косо держались на кончике носа, рот приоткрыт и волосы в полном беспорядке. Эдди аккуратно, чтобы не разбудить, отложил комикс на тумбочку рядом с ингалятором и потянулся руками к очкам в роговой оправе. Палец коснулся нежной кожи над губой, и Эдди судорожно вздохнул. Кое-как стянув очки, парень положил их поверх комикса на тумбочку. Поначалу Эдди испытывал неуверенность и неловкость, но сейчас его охватила всепоглощающая нежность к парню, свернувшемуся под его одеялом. Эдди выключил лампу и порывисто коснулся губами щеки Ричи. Лицо покраснело, ладони вспотели и голова закружилась. Парень отвернулся от лица Ричи и, прислушиваясь к его дыханию, закрыл глаза.

***

Губы расползаются в виноватую улыбку. — Ну, не скучай, Эдс, — парень поправляет лямку тяжёлого рюкзака и всё никак не решается развернуться и зайти в вагон поезда, готового увезти его подальше от Дерри с тёмными переулками и голосами из слива раковины. — И передай своей мамочке, что я буду иногда навещать её. Ну так, чтоб не забывала, кто такой Ричи Тозиер и что он умеет. Эдди слабо ударил его в плечо. — Можно хоть сейчас без шуток про мою маму? Придурок. — Взгляд под ноги, руки в карманах ветровки нервно сжимают ингалятор, готовый в любую минуту прийти на помощь. Вот только не нужен он, когда Эдди с Ричи. — Ладно-ладно, Спагетти, давай хоть обниму тебя, — Ричи улыбается, но в глазах веселья не видно совсем. Хочется взять этого паренька в тёмно-красной ветровке и синих джинсах за руку и никогда не отпускать. Эдди утыкается носом в тёплое плечо и вдыхает знакомый запах (пахнет Тозиером и немного сигаретами). Левая рука всё так же судорожно сжимает чуть нагревшийся в кармане пластик. — Придурок, — голос немного дрогнул, — ты самый придурошный придурок на свете, Ричи. — Я тоже тебя люблю, Эдс, — по платформе проносится гулкий, немного гнусавый голос, сообщающий об отправлении поезда в светлое будущее. Ричи с усилием отрывается от своего друга, выпутывает длинные пальцы из каштановых волос и, невесомо коснувшись ими мягкой кожи его лица, быстро запрыгивает в вагон, не дав себе возможности передумать. Эдди стоит на платформе совсем один, на лицо капают редкие капли мелкого дождя, а в руке зажат ингалятор. Парень смотрит на набирающий скорость поезд, всё ещё надеясь, что Ричи внезапно выпрыгнет из-за колонны и с громким смехом сообщит, что всё это была шутка. — Это я трахал твою мамку, придурок. Эдди судорожно вдыхает приторное лекарство и, пнув мелкий камешек носком кроссовка, быстрым шагом покидает вокзал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.