ID работы: 11982323

Удивительная встреча

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Соответствуя своему естеству, Кала Мария не представляла жизнь без музыки. И как бы обитатели Чернильных островов не опасались сирены, боясь попасться под горячую руку и ненароком стать ее обедом, слушать напевы сей опасной дамы они все же были не прочь.       И вот, очередным солнечным утром, Кала решила сделать пробуждение жителей Третьего Чернильного острова чуточку приятнее с помощью веселой заводной мелодии. Будучи взбодренными столь приятным сюрпризом, люди с большей охотой выбирались из уютной берлоги, названной постелью, и принимались выполнять свои ежедневные обязанности. Заметив это, русалка невольно улыбнулась. Каждый раз, когда она замечала полные искреннего счастья лица слушателей, мотивации петь возникало значительно больше.       Но вот чего русалка ожидать не могла, так это звонкой гитарной мелодии, раздавшейся неподалеку. Она дополняла пение Калы подобно жемчужине на и без того восхитительном морском дне.       Потворствовав любопытству, Мария обернулась на звук и ахнула, внезапно оборвав пение. Перед ней стоял никто иной, как ее давний спаситель — Магмен.       Некогда очаровательный кружкоголовый мальчик теперь предстал перед ней более уверенным и мужественным юношей. Сирена никогда не видела, чтобы Магмен играл на гитаре, поэтому такое эффектное появление ее заворожило.       Паренек прекратил играть, стоило Кале подплыть к нему. Русалка сложила руки на причале, внимательно разглядывая кружку. Глаза Марии засияли.       — Магси, сколько лет, сколько зим! Как же сильно ты вырос!       Она как можно аккуратнее потрепала гитариста по голове, слегка пролив его походящую на молоко жидкость. Белоснежное лицо юноши окрасилось легким румянцем. Сделав глубокий вдох, он наконец заговорил:       — О прекраснейшая в своем роде Кала Мария! Еще при первой встрече с тобой я был пойман в сети любви. Я никогда не встречал такую очаровательную и чуткую девушку, как ты. Несколько лет я набирался смелости, чтобы наконец прийти сюда и заговорить с тобой вновь. Кала, примешь ли приглашение на свидание от простого смертного, желающего получить хотя бы долю твоего внимания?       По окончании своей речи Магмен покраснел до самой ручки. Он говорил четко и чувственно, почти на одном дыхании. Очевидно, прежде репетировал немало. Русалка хмыкнула, на миг представив, как юноша из раза в раз зачитывал эту пафосную речь своему старшему братцу, которому подобные пристрастия наверняка были чужды. Взяв смущенную кружку в ладони, она наконец ответила:       — От простого смертного, что разбрасывается глупыми речами, конечно нет, — ошарашила Магмена своим заявлением девушка. — Но своему любезному спасителю я все же дам шанс.       Кала Мария подарила маленькому поклоннику короткий поцелуй в щеку. Последний, явно подобного не ожидав, расплылся в глупой улыбке.       Этот день он по праву мог считать самым сказочным. После победы над Дьяволом, конечно же.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.