ID работы: 1198233

Чего ты ждешь?

Джен
G
Завершён
23
автор
Pulhra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чего ты ждешь? – произнес чуть слышно я, смотря на рыжеволосую девушку, которая стояла чуть поодаль от меня, около окна, и глядела вдаль, - Нет, не так, чего ты снова хочешь? Она пожала плечами, даже не взглянув на меня, а зачем? Кто я для нее: просто хороший знакомый, который влюбленый в нее по уши, или человек, которого она ненавидит, но не может отпустить. Смешно до безумного хохота. - Не знаю, - наконец-то произносит она, опираясь лбом на холодное стекло окна, все еще продолжая смотреть на темнеющее небо, в котором начинают появляться первые мерцающие звезды; солнце исчезает за полоской океана, в котором плещутся сирены, кричащие что-то солнцу… Она улыбается. - Глупо, - я продолжаю смотреть на нее, все еще не понимая, зачем она пришла. Я ее больше не беспокою, стараюсь реже видеться с ней и делаю все возможное, чтобы она забыла о моем существовании. А зачем вся эта любовь, если она ей не нужна? Два года я пытался сделать все, что в моих силах, чтобы она полюбила меня, приняла таким, какой я есть, но ей это не нужно. Ей нужен кто-то светлее, добрее, искренней. Но не я. Обычный страх, принять что-то новое, даже понять… Даже сейчас она боится смотреть на меня. Но тогда зачем нужно было подкидывать эту чертову записку мне под дверь? - Есть немного, - закрывает глаза и глубоко вздыхает, надеясь так собраться с мыслями и силами, чтобы что-то произнести, но так и не решаясь. Усмехнувшись на ее действие, я подхожу ближе, видя как ей холодно. Сквозняки в башне сильнее обычного, ведь на улице скоро начнется гроза. Даже сейчас слышен пронизывающий гул ветра, из-за которого прогибаются верхушки деревьев в Заповедной роще. - Ты замерзла, - я дотронулся до ее руки, пытаясь хоть как-то согреть ее. Удивительно, что она ее не отдернула. - Прости, - чуть слышно произносить девушка. Я всегда удивлялся цвету твоих глаз – ярко-зеленые, в которых так и плещется радость к жизни. - За что? – я стараюсь не сорваться, не высказать все, что о ней думаю и о “светлом” понимании жизни. – Все ведь хорошо, - я постарался улыбнуться, но получилось как-то коряво, что она начала улыбаться. - Наверное, - она тряхнула рыжими волосами. - Так, чего ты ждешь? – снова задаю я свой вопрос, надеясь услышать ответ. - Не знаю, – искренне отвечает она. На сей раз я не знаю, что ответить – я просто ухожу, оставляя ее одну, как она тогда желала, ведь нет смысла ждать от нее ответа. Она всегда мечется, в надежде, что кто-то решит все за нее, возьмет за руку и приведет туда, где все будет хорошо, но так не бывает… и никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.