Часть 1
15 сентября 2013 г. в 06:28
- Чего ты ждешь? – произнес чуть слышно я, смотря на рыжеволосую девушку, которая стояла чуть поодаль от меня, около окна, и глядела вдаль, - Нет, не так, чего ты снова хочешь?
Она пожала плечами, даже не взглянув на меня, а зачем?
Кто я для нее: просто хороший знакомый, который влюбленый в нее по уши, или человек, которого она ненавидит, но не может отпустить. Смешно до безумного хохота.
- Не знаю, - наконец-то произносит она, опираясь лбом на холодное стекло окна, все еще продолжая смотреть на темнеющее небо, в котором начинают появляться первые мерцающие звезды; солнце исчезает за полоской океана, в котором плещутся сирены, кричащие что-то солнцу…
Она улыбается.
- Глупо, - я продолжаю смотреть на нее, все еще не понимая, зачем она пришла.
Я ее больше не беспокою, стараюсь реже видеться с ней и делаю все возможное, чтобы она забыла о моем существовании.
А зачем вся эта любовь, если она ей не нужна?
Два года я пытался сделать все, что в моих силах, чтобы она полюбила меня, приняла таким, какой я есть, но ей это не нужно. Ей нужен кто-то светлее, добрее, искренней. Но не я.
Обычный страх, принять что-то новое, даже понять…
Даже сейчас она боится смотреть на меня.
Но тогда зачем нужно было подкидывать эту чертову записку мне под дверь?
- Есть немного, - закрывает глаза и глубоко вздыхает, надеясь так собраться с мыслями и силами, чтобы что-то произнести, но так и не решаясь.
Усмехнувшись на ее действие, я подхожу ближе, видя как ей холодно.
Сквозняки в башне сильнее обычного, ведь на улице скоро начнется гроза. Даже сейчас слышен пронизывающий гул ветра, из-за которого прогибаются верхушки деревьев в Заповедной роще.
- Ты замерзла, - я дотронулся до ее руки, пытаясь хоть как-то согреть ее.
Удивительно, что она ее не отдернула.
- Прости, - чуть слышно произносить девушка.
Я всегда удивлялся цвету твоих глаз – ярко-зеленые, в которых так и плещется радость к жизни.
- За что? – я стараюсь не сорваться, не высказать все, что о ней думаю и о “светлом” понимании жизни. – Все ведь хорошо, - я постарался улыбнуться, но получилось как-то коряво, что она начала улыбаться.
- Наверное, - она тряхнула рыжими волосами.
- Так, чего ты ждешь? – снова задаю я свой вопрос, надеясь услышать ответ.
- Не знаю, – искренне отвечает она.
На сей раз я не знаю, что ответить – я просто ухожу, оставляя ее одну, как она тогда желала, ведь нет смысла ждать от нее ответа. Она всегда мечется, в надежде, что кто-то решит все за нее, возьмет за руку и приведет туда, где все будет хорошо, но так не бывает… и никогда не будет.