ID работы: 11982407

Несуществующие завтра

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
b.black._dragonfly соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тронный зал сверкал золотом. По красной ковровой дорожке, покрывающей мраморный пол, шел странный человек. Он был невысоким и немного круглым, его блестящая лысина играла солнечными зайчиками от огромных окон. Он двигался к шикарным тронам, один из которых был императора, а второй принадлежал императрице. Подойдя к ним почти вплотную, покрутил между пальцев длинные коричневые усы. — Да, скоро все свершится. Остался последний штрих, — мужчина с вожделением смотрел на престол. — Главное правильно разыграть партию. С этими словами он в последний раз окинул взглядом зал и, не оборачиваясь, зашагал к выходу.

***

На улице было темно и холодно, судя по птичьим крикам, над домом летало несколько воронов. Непроглядная темень съедала все кусты, деревья, смешивала воедино десятки камней. Подкрепляя атмосферу конца цивилизации, на небе искрилась россыпь звёзд. Юра видел их немало: и в фильмах на Дискавери, и однажды живую, когда несколько часов провел на вокзале, ожидая поезд. Буквально прошлым летом, даже в начале осени, парень и подумать не мог, что жизнь может так измениться. Экзамены, поступление, переезд и куча обычных, как было ясно теперь, проблем. Он не заметил тогда кусочек Млечного пути, не заострил внимание на небесных телах — был очень занят. Сейчас же сама Вселенная выделила ему целую ночь, чтобы налюбоваться, наконец, миллиардами звезд. И, наверное, почувствовать свое ничтожество перед размахом мира. Одних только комет с астероидами сколько, сколько галактик и других планет, не говоря уже об этих звездах. А Юрка один. Теперь один… Или все-таки нет?.. Ведь не может быть такого, что среди миллионов, миллиардов различных тел и объектов не найдется тот, кто захочет дружить с Юрой? Надо просто подождать, отдать себя в руки обстоятельств, а пока только звезды с ним. Такого их количества парень не видел никогда. Он мог бы бесконечно долго смотреть на ночной небосвод, но рядом кто-то завозился. Это была маленькая девочка, лет пяти. Белокурые волосы разметались по пушистой траве, а она сама свернулась калачиком, тихо посапывая. Рядом с ней весело плясал небольшой костер, освещая нежное личико. Стало понятно, что это снова чьи-то воспоминания, как и тот пожар, ведь никаких девочек, а тем более так похожих на фарфоровую куклу, он не знал. Только сейчас все наблюдалось будто со стороны, будто его здесь не было, и он просто подсматривал за всем, как с какого-то самолёта или вообще с неба. Хотя Юру на небо еще не звали. Вдруг сзади затрещали ветки, и на поляну выбрался мальчик. В ночной темноте не были заметны черты лица, только светлые волосы, такие же, как у девочки. От внезапного шума она проснулась и вопросительно посмотрела на нарушителя ее спокойствия. — Братик, где ты был? Я уже успела заснуть, — тихий голос рассеял ночную тишину, девочка села. — Прости, Жизель. Я не думал, что задержусь, — мальчик вошел в свет от костра. Его голос дополнял образ, который все больше и больше казался знакомым, но Юра быстро отбросил эту мысль. — Я нашел цветы, правда все еще сомневаюсь, что это сработает. — Мне бабуля рассказывала. Она очень много знает, так что это точно должно помочь, — девчушка убрала от лица длинные волосы и пододвинулась ближе к костру. — Ты веришь этой старой ведьме? — Если ты искал куколки по темноте, то ты тоже ей поверил, — Жизель забрала красивые белоснежные цветы, похожие на ландыши, и начала плести из них венок, тихо напевая. — Что хочешь говори, но я сомневаюсь, — мальчик еще не верил, но все равно сел с другой стороны и стал внимательно наблюдать за сестрой. Спустя десять минут венок был готов. Девочка поднялась с травы, держа свое творение на вытянутых руках над костром. Мальчик тоже встал, взявшись за головной убор с другой стороны. Теперь они пели вдвоем. Тонкие детские голоса наполняли ночную поляну особой атмосферой какого-то ритуала. Вскоре песня кончилась, и венок был брошен в костер. Пламя жадно съедало белые цветы. — Теперь мы всегда будем вместе, — Жизель протянула брату руку, оттопырив мизинец. — Обещай, что не бросишь меня. — Это скорее ты оставишь меня одного, когда немного подрастешь и у тебя появятся подружки. Но я обещаю всегда быть рядом, — мальчик обхватил своим мизинцем ее, и они потрясли руками. На этом сон прервался.

***

В окно заглядывала ночь, с первого этажа доносился странный грохот и звон. Все еще пребывающий в полусонном состоянии, Юра не заметил, как Мари тихо выскользнула из комнаты. В руках у парня оказалась огромная дубинка, похожая на бейсбольную биту. Спустившись вниз, он обратил внимания, что шум уже прекратился. Возникнувшую тишину разрезал резкий крик: — Ты где шатался?! Если собирался вернуться за полночь, надо было предупредить! — Мари снова злилась. Юра оказался в гостиной, но там было пусто. Ругались где-то в коридоре. — Да кто же мог догадаться, что ты утыкаешь все ловушками! Тут безопаснее, чем в императорской спальне. — В прихожей висел Дэй, мокрый до нитки. Какая-то из расставленных преград держала его за руки над полом. — Может снимешь меня отсюда? Я даже простейший символ нарисовать не могу, не то что меч взять. — Не можешь? А кто в меня швырялся своими ножичками? Нет, повисишь так до утра, подумаешь над своим поведением. — Девушка осталась непреклонна и даже уже собиралась уходить. — Может стоит его снять? До утра ведь еще много времени, да и он весь сырой, — Юра выглянул из-за стены, подавая голос. — Именно. Разве кто-то не говорил, что слово смертного закон и всё такое? Так будьте добры исполнять свою роль хранителя, Мирослава. — Снова лукавая улыбка. Демон знал, что ему не могли отказать. Не сейчас. — Чтоб тебя! И так каждый раз! — Мари легко взмахнула рукой, будто отгоняла муху, и все ловушки прекратили свое существование. Несмотря на то, что его неожиданно отпустили, Дэй легко приземлился на ноги. — Премного благодарен, — он саркастически поклонился. — Ну, утро вечера мудренее. Предлагаю разойтись по кроватям. Все равно завтра будет ленивый день. Демон стряхнул с плеча капли и прошел в дом, немного задев Юру. Парень хотел было спросить, где он так задержался, но прикусил язык.

***

Когда все разошлись, Юра долго не мог снова заснуть. У него никак не получалось выкинуть из головы сон и поющих детей. Что-то подсказывало, что он их когда-то уже видел, во всяком случае одного из них. — Ты чего как вошка? Никак не угомонишься, — Мари села на край кровати, ласково взглянула на Юру и, вдруг, запустила руку в рыжие волосы. — Мне уже второй раз сниться странный сон, — будто не сразу почувствовав движение, начал парень. — Словно я просматриваю чьи-то воспоминания. В первый раз был пожар. Я будто в самом деле потерял там близкого человека, мне казалось, что я был героем этого события. А сегодня — ночь и двое детей. Только в этот раз я был наблюдателем, будто меня это не касалось. Девочку звали Жизель, а вот на счет мальчика не знаю. — Юра задумчиво смотрел в потолок, уже ластясь к поглаживающей его руке. — Жизель? Хм, не знаю такую. Да и вообще впервые слышу, что бы кто-то мог видеть чужие воспоминания, — Мари тоже посерьезнела, продолжая медленно перебирать чужие волосы. — Вот и я о том же. Кстати, почему Дэй назвал тебя Мирославой? — Парень вопросительно посмотрел на нее, быстро забыв о необычном сне. — Потому что это моё полное имя, но мне оно абсолютно не нравится, слишком гордое и сокращается глупо. Я человек простой, и такое имя не для меня, потому я немного переставила буквы местами, чтобы лучше звучало, — Мари улыбнулась. Казалось, она была рада смене темы. Словно что-то знала, но не хотела или не могла рассказать. — Спи давай, когда еще выдастся возможность? Ангел поднялась с кровати и вернулась за стол к книге, от которой отвлеклась. В этом доме библиотека была почти единственным развлечением. Еще немного повозившись, Юре все-таки удалось отключиться и действительно отдохнуть. Сны, на счастье, не привиделись.

***

Первый раз за три последних утра Юра проснулся сам. Солнце еще только поднималось, заливая красными лучами комнату. Мари спала за столом, положив руки под голову. Рядом, между двух томиков, свернувшись клубочком, дремал кот. Юра хмыкнул. Никуда не деться от этого вездесущего демона. Спустившись вниз, парень собрался приготовить завтрак. После вчерашнего занятия и ночных похождений ужасно хотелось есть. Однако на кухне не нашлось ничего знакомого. Только необычные корнеплоды. — Что, самостоятельным вдруг стал? — Этот голос, полный ехидства, Юра запомнит на долго. Дэй стоял в дверях, наблюдая за парнем, который пытался найти хоть что-то. — Ты так сладко спал, не хотелось будить чудище, кто знает, что будет, если ты не выспишься, — Юра постарался отомстить за все былые издёвки, но обернувшись, снова увидел усмешку. — Ну почему сразу чудище? — Дэй поднял брови и потёр ладонью шею и свободные от воротника ключицы. — Явно не твой случай, — буркнул парень и полностью сосредоточился на пустом столе. — Ладно, принцесса, позвольте вашему покорному слуге приготовить для вас завтрак. А то еще не так что-то сварите и отравите нас ненароком, — Дэй плавно отодвинул Юру, доставая нужные продукты. — Потому что некоторые овощи и фрукты варить и жарить нельзя — они потеряют свой первоначальный вкус. Демон сунул в руки парню несколько плодов вместе с ножом, как бы прося нарезать. Сам же повернулся к плите и водрузил на нее кастрюлю. — Эй, можешь принести воды? — Довольно громко попросил демон. Юра от неожиданности чуть не отрезал себе пальцы. — Слушай, тапки принести не надо? — Возмущенно отозвался он. — Надо-о бы-ы, — издевательски протянул Дэй, — а то холодно как-то. — Что? — Парень подавился. Он только сейчас заметил, что кроме шорт на демоне ничего не было. — Ладно, проехали, — Дэй закатил глаза и вздохнул, — правда, извини. Я после вчерашнего немного на взводе. — Смотри, с такими откровениями и до ангела докатиться недалеко, — хмыкнул Юра, только чтобы думать о другом. Дэй не ответил. Он самостоятельно отошёл за водой, перелил ее в кастрюлю и стал перебирать банки приправ. Кухня была узкой, ребята постоянно задевали друг друга локтями. — Эй, ты про воду не забыл? — Напомнил Юра, дорезая овощи — Чёрт! — Демон схватился за голову. — Папа не поможет, — рассмеялся Юра, но тут же испуганно вздрогнул. Гейзер, вырвавшийся из-под крышки, ошпарил белую кожу Дэя. Благо, капли попали только на руки. — Больно? Ты цел? — Засуетился парень. — Так лучше будет, — ответил демон, представ перед ошарашенным Юрой в… розовом кухонном фартуке? — Ну… Это… — парень запутался в словах и предпочел вывести на лицо презрительную гримасу. — Нравится? — Дэй оскалился, но в тот же миг хлопнул себя по лбу, — завтрак, завтрак, Юра. Надо его срочно завершать, пока Мари не сделала его из нас. Вдвоем они справились гораздо быстрее. Вскоре вкусные запахи наполнили комнату. Мари уже спустилась и наблюдала за прекрасной картиной. Она думала, что Дэй никогда не сможет ужиться с Юрой, но, видимо, ошиблась — они вдвоем чудесно справлялись с приготовлением пищи. — Я так рада, что вы поладили. — Ангел вошла на кухню, усаживаясь за стол, — Дэй, тебе безумно идет фартук. Я все-таки так счастлива за вашу дружбу! — Кто? Мы? Да ни за что! — слишком эмоционально отреагировал парень и усмехнулся, — я просто воспользовался ситуацией, чтобы в следующий раз не нуждаться в помощи при готовке. — Юра встрепенулся, отходя от демона дальше необходимого. Только цепкий женский глаз заметил покрасневшие кончики ушей в беспорядке рыжих волос. — Да-да, все именно так и было, ничего необычного, — Дэй пожал плечами, садясь и ставя на стол последнюю тарелку. Завтрак снова прошел в тишине. Каждый думал над тем, чем можно было бы заняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.