ID работы: 11982407

Несуществующие завтра

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
b.black._dragonfly соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тишину коридора разбавлял только цокот каблуков по мраморному полу. Невысокий, слегка круглый мужчина шел по направлению к большой двери. Подойдя к ней, он слегка скривился, а после вернул нейтральное выражение лица. — Ваше Императорское Величество, могу я войти? — Лёгкий стук в дверь. Император не любил шум. Дождавшись утвердительного ответа, мужчина вошёл в комнату. Это была спальня. Слева от двери стоял огромный шкаф, рядом с ним — зеркало в человеческий рост в золотой резной раме. У противоположной стены располагалась огромная кровать с черным балдахином. Справа от нее, около окна — широкий письменный стол с несколькими перьями рядом и листом пергамента. — Зачем ты пришел? — Донёсся слегка хриплый голос от кровати. — Ваше Императорское Величество, я пришел доложить, что твари активизировались на юге Империи близ Пириу. — Мужчина почтительно поклонился. — Пириу? Это же почти пограничье. И чего их туда занесло? Не важно. Пириу — город отщепенцев, нам нет смысла защищать его. Предупреди стражу Коллеи, чтобы были готовы к внезапному нападению. Хотя они, скорее всего, уже знают. И сколько я тебе повторял, это не твари. Они прокляты не по своей вине. Ещё что-нибудь? — Да. Ваша дочь скрыла свои следы в районе Школы. Заплетание было умелым, мы не смогли ее вычислить. — Несносная девчонка, — тяжкий вздох. — Если заплела, вы и не найдете ее до тех пор, пока она сама этого не захочет. А что со смертным? — Его след пропал около пограничья. В столице он не был. Видимо, затерялся. Придется ждать нового сошествия. — Мужчина говорил, все еще не разгибаясь и не поднимая головы. — Ясно. Значит, они не хотят, чтобы мы знали. Тогда не будем лезть. — Голос стал еще более тихим. Человек на кровати говорил медленно и с большими перерывами. — Можешь быть свободен, Хрома. И прикажи служанке опустить портьер. Слишком солнечно. — Как прикажете, Ваше Императорское Величество. Мы всей Империей надеемся на ваше скорейшее выздоровление. — На этой фразе мужчина покинул комнату. Отойдя от покоев на достаточное расстояние, советник позволил себе плотоядно ухмыльнуться. — Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. — Мужчина продолжил путь вдоль коридора. Черные лакированные туфли утопали в мягком ворсе ковровой дорожки. Вскоре она закончилась и невысокий каблук звонко зацокал по мраморному полу. На стенах стали все реже появляться картины и витражи, канделябры слабо рассеивали надвигающийся полумрак. Дойдя до невысокой, почти незаметной двери, приближенный императора три раза постучал, высчитывая перерыв между стуками. В дверном проёме показалась всклокоченная черная макушка. — Диантер на месте? — Никак нет, господин главный советник. Он вышел и оставил меня сторожить. Скоро будет, — ответил звонкий детский голос. — Вы можете подождать у нас. — Он опять к Карин пошел? — Сразу к делу. — Наверное. — Ясно. Тогда разрешите войти. Времени у меня мало, а поговорить надо серьёзно. — С этими словами советник вошёл в комнатку и чуть не споткнулся о какой-то справочник. Приглядевшись, он заметил, что весь пол был завален книжками, бумажками и скляночками. Даже на двухъярусной кровати, нижняя из них была усыпана всякими мешочками, письменными принадлежностями и одеждой. — Вы не обращайте внимания, брат проводит новое исследование, разрабатывает какую-то формулу. Обычно здесь не так грязно. — Однако действия мальца говорили об обратном — он четкими выверенными движениями лавировал между вещей. — Не важно. — Советник подобрал полы одеяния и добрался до стола, который стоял у противоположной к двери стены. Он тоже был завален всякими письмами, клочками бумаги с записями. Почти на самом краю стояла банка со свечей, видимо, чтобы ничего не сгорело, если вдруг попадет на нее. Вскоре неловкую тишину разбавил скрип двери — в каморку вошёл молодой человек лет семнадцати. Такие же черные волосы, как у мальчишки, только собраны в высокий хвост. Длинное одеяние было местами покрыто заплатками и различными пятнами. Его можно было бы назвать красивым, несмотря на слегка неряшливый внешний вид, но большие синяки под глазами скрадывали все внимание к себе. Заметив советника, парень поклонился. — Здравствуйте, главный советник. Я почти закончил исследования. — Тихий вкрадчивый голос. — Я рад. Только, вот, в чем дело. Твой прошлый эксперимент не имеет ровным счётом никаких результатов. Сколько месяцев это уже продолжается? — Видимо, слишком сильное противодействие. Я бы дал вам другое средство, но тогда сторонняя помощь была бы слишком очевидна. — Парень замолчал, раздумывая над ответом. — Меньше месяца. Ты уверен, что всё получится? Если нет, давай другое. Времени в обрез. — Советник был явно недоволен сложившимся обстоятельством. — Если ты мне лжёшь, твоя голова полетит с плеч вместе с моей. Я утащу тебя в ад с собой. Ты меня понял? — Я не могу гарантировать. Вы сами обратились ко мне. Я просто делаю свою работу. Хотите продуктивности— действуйте сами. — Хорошо. Дай мне то, что я прошу. Последствия уже не так важны. — Советник протянул в требовательном жесте раскрытую ладонь. Диантер лишь обречённо вздохнул и направился к шкафу, перешагивая через книги. — Трех капель достаточно, чтобы… — парень замялся, подбирая правильное слово, немного косясь на брата. — Верховные хранители не будут вам протестовать от шести капель. Но вы уверены, что хотите? У него ведь есть еще сын и две дочери. — Ты меня уже об этом спрашивал. У старшей мозгов маловато, а сын слишком амбициозен. Угрозу представляла только мелкая, но она сбежала под крылышко Школы. Чтобы ей восстановиться в правах, нужно очень постараться. — Хорошо. Это моя последняя помощь вам. Больше вы меня не знаете и я вас тоже. Прощайте и удачи. — Она нам понадобится. И ты не оплошай. — Советник вышел из комнатки, а алхимик выдохнул с облегчением. Он жив только по одной причине — его гениальность. Если бы навыки были чуть ниже, советник в своем сумасшедшем плане поставил бы его на первое место. Этот старик окончательно обезумел, мечтая о чистоте крови. И самое страшное, что почти вся буржуазия была на его стороне и всячески способствовала плану. Правда, все они были трусливыми щенками, ведь если обо всем прознают хранители — не сносить им своих голов. Порешают всех, кто был хоть как-то заинтересован в такой политике. — Что ты ему дал? — Антидот. Я слишком долго травил императора слабыми зельями, что они накопились и теперь ему плохо. Надеюсь он не дурак и сможет понять мой замысел. — А почему ты сам не рассказал ему об этом? Уверен, он бы помог нам. — Лиан, ты жить хочешь? — Диантер с вопросом посмотрел на брата. — Вот и я хочу. Прогнуться под этого психа нам гораздо проще, чем воевать с ним. Кто знает, что предпринял бы император? И все не просто так. Я нашел координаты младшей дочери. Если мы свяжемся с ней, то, возможно, она сможет нам помочь. — Ты точно псих. Она ни за что не посмотрит на бедного алхимика в замызганной рясе как-то иначе, кроме как жалостливо. Сдайся и поищи себе девушку своего уровня. — Мелкий бил не в бровь, а в глаз. Он знал, что его брат давно пускал слюни на юную хранительницу. И он также знал, что она просто разобьет сердце несчастного влюбленного. Они как небо и земля. — Ты ошибаешься. Я уверен в своей правоте. Она точно окажет нам свою помощь. — Ну-ну, я тебя предупреждал. Только не думай пропить все наши скудные сбережения в кабаке после отказа. — С этими словами Лиан залез на второй ярус и отвернулся к стенке, давая понять, что разговор окончен.

***

Городские улицы плавно утопали во мраке. Закатное солнце окрашивало мостовую в красный цвет. Людей становилось все меньше, появлялось больше парочек и семей с детьми. Один Франц шел черрнее тучи. В какой кабак бы он не зашел, все просили его выйти. Желание напиться до беспамятства росло вместе с тем, как портилось настроение. Даже родители с детьми обходили его стороной. Будто заразен, честное слово! Так он и дошел почти до окраины, гонимый нерадостными мыслями. Вдруг его вырвал из задумчивости женский визг. — Хватит! Вы будете гнить в тюрьме! Пустите! — Ха-ха-ха, ты вся течешь, а просишь нас остановиться. Сама же спровоцировала, а теперь брыкаешься. — Похабный смех донёсся из одного из темных переулков. Франц не стал долго думать, а рванулся туда. Трое мужчин были сильно пьяны, это было видно по их обрюзгшим и красным лицами. Четвертый держал одной рукой девушку, которая пыталась сопротивляться, но не могла. Второй он залез ей под подол платья. — Вы чего творите, ироды?! Напали на беззащитную девушку! — А тебе-то чё? Тоже хочешь? Ну, мы не против, только в порядке… — договорить одному из насильников не дали — ему в скулу прилетел четко поставленный удар. Товарищи вскинулись и бросились на Франца. Не ожидавший от пьянчуг такой прыти, он слегка опешил, но все же собрался с мыслями и быстро разделался с нападавшими. Вытерев испачканные в чужих слюнях, соплях и крови руки о платок, который был тут же выброшен, Франц обернулся к девушке. Она сидела как ее и бросили — в полуразорванном платье, перепуганная до смерти. — Вы в порядке? Они не успели ничего сделать? — Парень подал ей руку, отчего она отдёрнулась, пытаясь подняться на ноги. Поняв, какую глупость сморозил, Франц хлопнул себя по лбу и стянул с себя длинный плащ, накинув его на плечи девушке. Она вопросительно посмотрела на него, заворачиваясь в ткань, чтобы скрыть оголенные участки тела. — Я спросил, не успели ли они дойти до конца, — он повторил вопрос, присаживаясь рядом с незнакомкой. Только сейчас он заметил, какой красивой она была: голубые глаза, небесного оттенка, нежная, фарфорового цвета кожа и мягкие на вид русые волосы были собраны в, бывшую аккуратной, косу. Даже то, что недавно она плакала не отменяло того, что она была прекрасна. — Да. Спасибо. — Голос тоже был идеален. Франц решил помочь девушке и легко поднял на руки, отчего она пискнула. — Я хочу помочь вам добраться до дома, самостоятельно идти вы вряд ли сможете. Не волнуйтесь, я защищу вас. — Я, конечно, благодарна вам, но не могли бы вы все же опустить меня на землю? Вроде ноги у меня на месте и целые. И хватать незнакомых девушек на руки как минимум странно. — Да, извините, я слегка погорячился. Просто не знаю, что можно сделать, чтобы вам было легче, — Франц потупил взгляд, ставя девушку. — Просто отведите меня домой. И завтра приходите вновь, я приму вас как полагается. — Нежный голос и холод в глазах. Где-то он уже видел это, но не мог вспомнить, где именно. — Как того пожелает юная госпожа, — Франц улыбнулся незнакомке и подождал, пока она выйдет из переулка, чтобы направится следом. — Можете на «ты». Просто Айри. Вы откуда такой благородный взялись, что на своем горбу хотели тащить девушку несколько кварталов только потому, что ее чуть не изнасиловали какие-то уроды? — Не в бровь, а в глаз. Он и сам не знал, почему так поступил, может просто захотелось помочь? — Я не знаю, оно как-то само собой получилось. Давайте не будем больше об этом и поговорим о чем-нибудь другом? — Парень пытался перевести тему. Он боялся, что Айри будет некомфортно из-за этого. — Я же повторила, просто Айри. Если вы ослушаетесь меня еще раз, то я прикажу вас арестовать. — Какая вы… ты строгая, и как они позволили так себя весть с юной госпожой? — Франц начал откровенно издеваться над командным тоном девушки. — Я не ваша армия прислуги, меня что арестуют, что нет — толку все равно мало. Сейчас империю так сильно штормит на почве этого равноправия, скорее вам выставят штраф за дискриминацию по расовому признаку. Я тварь. — Первый раз вижу, чтобы полукровки так позволили себя называть. При наличии должных доказательств мне не составит труда вас засудить. — Девушка резко развернулась к парню и приложила его ладонь к своей обнаженной груди. — Теперь ваши следы есть на моем теле. Конечно, их наличие только в одном месте немного омрачает ситуацию, но я могу сказать, что вы до меня просто домогались. — Умно. Я понял тебя. Тогда будь добра тоже называть меня по имени. А то с этим «вы» ты кажешься похожей больше на злого пуделя, чем на грозную госпожу. Меня Франц зовут, приятно познакомиться. — Парень протянул Айри левую руку, потому что правую она все еще прижимала к груди. — Пф, ничего нового, все вы, плебеи, так говорите. Топай за мной, Франц, — девушка покатала на языке чужое имя, как бы примериваясь, и, утвердительно кивнув каким-то своим умозаключениям, продолжила путь. Солнце уже совсем зашло, когда они добрались до большой территории. За высоким железным забором виднелся сад. Айри подошла к калитке и обернулась. — Всё же спасибо. Ты очень выручил меня. Не забудь прийти завтра. Часам к двенадцати. — Она была немного смущена, вся строгость куда-то испарилась. — Не стоит. Но от обеда в обществе прекрасной дамы я не откажусь, — Франц шутливо поклонился и поцеловал руку девушки. — Плащ оставь себе, так будет лучше. Сказав это, он развернулся и ушел в неизвестном направлении.

***

В комнате было темно, только свечи, стоящие по периметру помещения немного рассеивали мрак. На полу была нарисована пентаграмма с различными символами внутри. В центре рисунка в позе лотоса сидела девушка. Она сложила руки в молитвенном жесте и читала заклинания на непонятном языке. Вдруг ее глаза резко открылись. Она вскочила и быстрым шагом покинула комнату. Петляя по коридорам, она попутно рисовала что-то в воздухе, пока не остановилась перед старой дверью, еле державшейся на петлях. Помещение оказалось заполнено людьми. В основном это были мужчины, но иногда встречались и женщины. — Перейду сразу к делу. Честно, я не ожидала такого результата. Не спорю, это была моя оплошность, что я заставила вас верить, будто смогу создать голема, невзирая на расстояние. Однако удача на нашей стороне, — девушка прошла вглубь помещения и положила карту на стол, обводя небольшой участок леса. — Я получила мощный энергетический откат, когда пробовала отследить местоположение остатков силы Кира. Барьер находится здесь. Любые поисковые заклинания были бы поглощены, но он не смог впитать древнюю магию, потому просто отразил ее, как зеркало. Их сила восхищает, что они создали столь мощный барьер, но нам достаточно знать и просто его расположение. Пару слоев я все же сбила, но этого недостаточно. Вскоре хранители восстановят поврежденные участки, но не беда. Мы распутаем это плетение, не разбивая его. В комнате повисло гробовое молчание. Но вскоре тишину разбил гром аплодисментов. Все присутствующие были восхищены своей начальницей, будто никто не сомневался, что она справится. — Госпожа Розен, а вы уверены, что это нужный нам барьер? — Голос подала молоденькая девушка. Она вышла из ликующей толпы и почтительно поклонилась. — Мы ведь не чувствуем смертного, в отличие от чистокровных и это может быть просто один из охраняемых объектов империи. — Дорогая, ты смеешь сомневаться во мне? Я никогда прежде не сталкивалась с такими мощными барьерами. В этом и был их просчет. Так сильно позаботились о безопасности, что местоположение очевидно. Они считают нас идиотами, которые неспособны даже на это. Мы не можем отказать им в чести увидеть, что мы на самом деле можем. — Розен улыбнулась своей подчиненной, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего. — Сейчас бросить все доступные силы на распутывание. Даже если вы подойдёте близко, вас все равно не заметят по энергетике. И запомните, не действуйте самостоятельно. Комбинацию заклинаний подобрали и сразу ко мне. Мне этот мальчишка нужен живым. — Так точно! — Прогремел стройный хор голосов и все, кто был в комнате, исчезли. — Госпожа, вы невероятны. Как вам удалось это? — Кир, если ты сейчас же не уберешься отсюда, то выйдешь только вперед ногами. Не ты ли сомневался во мне больше всех? — Девушка обернулась к единственному мужчине, что остался на месте. Несмотря на четко слышимую угрозу, он даже не дрогнул. — Вы ошибаетесь. Я ничуть не сомневался в вас, а беспокоился. Это разные вещи. — Он продолжал стоять на своем. — Вынесут ли тебя отсюда пеплом в баночке, или кубиками в коробочке — это разные вещи, но итог один и тот же. — Я вас понял. — Кир тоже испарился. — Как же ты меня раздражаешь со своей заботой, — Розен лишь тяжело вздохнула, свернула карту и тоже ушла, тихо прикрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.