ID работы: 11982422

Фикус

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Платоническая привязанность

Настройки текста
Примечания:
      Когда поздний вечер опускается над городом, начинается слабый тоскливый дождик. Большая часть людей уже разошлась по домам после работы, но несколько человек еще бродили по улице. И одна из них разбавляла звук разбитых о тротуар капель стуком своих каблуков.       ГАН имеют возможность выдавать своим агентам хорошие квартиры, да такие, что другим и не снилось. Но всегда и везде находился ворчливый индивид, которому ничего не надо, которому все равно. И в ГАН такого индивида звали еж Шэдоу.       Квартира Шэдоу не сильно отличается от других жилищ агентов ГАН, единственное различие в том, что в квартире Шэдоу абсолютно нет жизни, лишь один высокий фикус. Еж часто не ночевал дома, пропадая где-то на заданиях (хотя это и не обязательно, учитывая тараканов в его голове), из-за чего можно подумать, что квартира вовсе не его, а девушки, у которой была копия ключей. И эта девушка сейчас как раз шагает к Шэдоу домой.       Зайдя наконец под крышу, девушка слегка взмахивает крыльями, стряхивая с них дождевую воду. Руж — счастливая обладательница двух квартир: своей и Шэдоу. Эти двое, наверное, близки, у них доверительные, какие-то особые отношения где-то в глубине души, хотя сами они не проявляют должной теплоты друг к другу.       В любом случае Шэдоу доверил именно Руж единственную жизнь в своей квартире — одинокий зеленый фикус, который желательно бы поливать периодически.       Замок щелкает, когда ключ отпирает дверь. Зашедшая в квартиру Руж ставит сумку на пол и с подтягивается, с наслаждением негромко мыча, слыша хруст уставших костей.       У Шэдоу она уже чувствовала себя как дома и пользовались этим периодически. Она могла даже не то чтоб переночевать в квартире Шэдоу, пока его нет, но и вовсе пожить денек-другой. Она ничего не воровала, не переделывала, лишь жила иногда и поливала фикус. Возможно, Шэдоу даже знал о ее наглости. Да, скорее всего.

      Шэдоу работает слишком много, это уже малость раздражает. Лишь он один мог терпеть выходки Руж, когда она смущала или злила иногда даже роботов. Руж нравится, когда ей уделяют внимание, однако со стороны Шэдоу такого практически нет. Это делает какие-либо отношения с ним, вне зависимости от того, рабочие они или личные, в разы интереснее для кокетливой летучей мыши.       На кухне шумит недавно включенный чайник, а Руж стоит в спальне, поливая фикус водой. Дождь за окном даже не думает останавливаться. Он становится сильнее, а между домами начинает свистеть сильный ветер. В такую погоду никому не захочется появляться на улице. Разворачивая горшок, чтоб растение росло ровнее, Руж думает, что остаться на ночь здесь лучше, чем пойти в более родную квартирку по холодной дождливой улице.       Чайник скоро вскипит. Руж быстренько помоется, а потом выпьет кофе, чтоб немного поработать. Ей пришлось взять с собой рабочий ноутбук, у нее еще много работы.       Девушка ставит на половину пустую лейку на подоконник, чтоб, зевая по пути и шаркая тапочками Шэдоу, пойти в сторону ванной комнаты. Руж прикрывает дверь в ванную, после чего раздевается и недолго молча вглядывается в свое лицо в зеркале, перед тем, как залезть в душ.

      Когда на улице уже вообще никого нет, капли дождя собираются в огромные лужи, а ветер шумит над городом в темном небе, словно огромный хор. Хватаясь пальцами за предплечья в попытках удержать тепло тела, по улице идет лишь один мужчина, которого, кажется, вот-вот унесет этой бурей. Он щурится от холода и капель дождя.       Это Шэдоу и он бредет в сторону своей квартиры. Кажется, еще немного и он начнет держаться за все на улице, чтоб не улететь от этого сильного ветра. Еж не помнит как, но ноги, будто по инерции, наконец-то донесли его до дома, где уже немного теплее. Как же он устал.       Ключ не открывает дверь, так как она не заперта. Стоящий у двери промокший до ниточки Шэдоу вовсе не удивлен. Он точно знает, что пришла Руж.       Еж снимает с ног мокрые ботинки и плетется в ванную босиком, потому что его тапочки, по всей видимости, надела Руж. Опять. Вода капает с темных игл в маленькие лужицы, а от ног на полу остаются мокрые следы. Отвратительная погода.       Шэдоу заходит в ванную без стука, хоть и слышит шум душа. Какая разница, если Руж все равно задвинула шторку, чтоб не забрызкать водой пол? Светлым однотонным полотенцем еж начинает вытирать темные иглы.       — Ах, какая встреча!       Вода начинает шуметь потише, потому что напор воды в душе становится слабее. Руж ехидно выглядывает из-за шторки, хоть и не производит какого-либо впечатления на Шэдоу. На него никогда не действовали ее уловки.       В ответ еж лишь немного поворачивается в сторону названной гостьи. Пусть хоть отодвинет шторку полностью, демонстрируя свое обнаженное тело, ему всегда было все равно по большей части. Он хорошо знал Руж и понимал ее поведение и, вероятно, его причины, поэтому он отвечает сухо, не прекращая вытираться:       — Здравствуй.       Однако неаккуратное движение рук заставляет полотенце порваться об острые иглы. Такое на самом деле происходит редко, но минутную неаккуратность можно было объяснить адской усталостью. Шэдоу вытягивает руки, чтоб растянуть полотенчико и разглядеть в нем дырку, на что Руж негромко усмехается. М-да, этим теперь не вытерешься, остается его только выкинуть, что Шэдоу и решает сделать, поэтому выходит из ванной в сторону кухни. Хоть и есть второе полотенце, он не будет его трогать, чтоб Руж было чем вытереться после душа.       Полумокрый Шэдоу прикасается к чайнику, он был очень горячий, недавно вскипел. Чашка горячего чая должна согреть его после холодной дождливой улицы. Еж достает кружку только на себя — он не собирается наливать Руж кофе. Раз она вот так беспардонно ночует в чужой квартире, то кофе пусть готовит себе сама.       Летучая мышь, кстати, тем временем уже вышла из душа и молча присоединяется к Шэдоу на кухне. Она одета в его халат и его тапочки. Это заставляет ежа с еле уловимым раздражением принахмуриться и кинуть на Руж устало-недовольный взгляд. Тут скорее смешалось все за этот день — он промок, возможно, простыл, замерз, на улице ужасный ливень, а он сам вовсе не настроен на социальные действия. А Руж это на самом деле радует — впервые за долгое время он выдает какую-то реакцию на ее поведение.

      — Да-а, отвратительная погода… У меня были такие планы, а так я даже до ювелирки не долечу!       Время уже почти ночь. На улице темнее, чем дома, а в комната была освещена телевизором и люстрой. Сидя на стуле с кухни, укутавшийся в теплое одеяло Шэдоу поджимает пальцы на онемевших ногах, пока Руж сзади сушит его иглы громким феном, чей шум разбавляет лишь негромкий телевизор, на котором, как будто отвечая Руж, начинался прогноз прогноз погоды. «Мощный циклон надвигается в сторону Централ Сити. Ожидаются порывы ветра до десяти метров в секунду…»       Шэдоу прикрывает глаза, когда Руж начинает дуть феном прямо в лицо и щеки. Чувствуется что-то безумно странное и плохо знакомое. Этим пропитаны зеленый фикус в горшке и чистая глаженая простыня на широкой кровати, отвратительная погода за окном и Руж в его халате и тапочках, поток горячего воздуха из фена и светлые стены комнаты. Шэдоу сидит в своей квартире, но сейчас это чувствуется абсолютно иначе, не так, как до этого. Он чувствует себя дома? Ему не нравится то, что он ощущает. Это неприятное чувство уязвимости, когда домашняя атмосфера немного расслабляет, а ты сам находишься во власти другого человека (Руж с феном). Поскорее бы это кончилось!       Шэдоу смутно помнит это чувство. Для нее это не закончилось хорошо. Поэтому у ежа было плохое предчувствие? Поэтому он предпочитает быть одному, чтоб не чувствовать это что-то снова.

      Работать перед сном Руж не стала, так как свободное время она уделила мокрым иглам Шэдоу, поэтому ноутбук в итоге остался нетронутым, а коллеги решили просто лечь спать.       Находиться вместе под одним одеялом слишком это всегда было слишком близко, слишком лично и слишком интимно, а каждый по-своему реагирует на такую обстановку. Руж не могла не воспользоваться этой ситуацией для своих выходок (а может и чего-то большего?)       — Вместе на одной кровати всю ночь, — Руж поворачивается к Шэдоу с легкой улыбкой на лице, — Кажется, я могу придумать, как расслабить тебя немного после работы.       — Ты наоборот умеешь только напрягать на ночь глядя, — ответ Шэдоу холодный, с ноткой сильнейшего раздражения. Конечно, ему не нравится, находиться с кем-то так близко, тем более в кровати, там, где, по идее, можно расслабиться и отдохнуть. Чувство уязвимости ужасно противное. Он ненавидит это, но сейчас выбора не было.       — Ну знаешь, что летучие мыши, что ежи, они ночные животные, — она не унимается, даже пододвигается поближе к Шэдоу. Руж знает его, поэтому и не надеется на что-то, но разве эта ситуация не восхитительная возможность поиграть на его нервах еще немного?       — Руж, спокойной ночи, — процедивает еж и демонстративно поворачивается к девушке спиной, давая понять, что разговор окончен. Поскорее бы уснуть! Шэдоу даже готов поклясться, он чувствует, как Руж ухмыляется, глядя ему в спину еще пару мгновений, перед тем как так же перевернуться на другой бок, спиной к ежу.       — Спокойной ночи, Шэдоу!

      Даже самая одинокая жизнь волей-неволей тянется к теплу и свету. Широкие листья одинокого фикуса Шэдоу немного наклонялись к зашторенному окну. На улице не ясно, но солнце все-таки как может бьется сквозь пасмурное небо. К обеду обещали возвращение ливня, а значит небо покроется уже густыми тучами, лишив горожан даже самых редких солнечных лучей       Руж морщит лицо, когда свет уже мешает продолжать спать. Она нехотя потягивается сначала ногами, а потом руками, выбивая остатки сна из конечностей. Сначала она хотела пожелать Шэдоу доброго утра, но, оглянувшись, не неходит его рядом. Половина кровати, на которой он спал, была совсем холодная, без любого намека на недавнее присутствие хозяина квартиры.       Шэдоу снова ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.