ID работы: 11982436

Слабости Кипариса.

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 99 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слабость тринадцатая. «Уверена, что не пожалеешь об этом?».

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты здесь делаешь?! — гневно вскрикивает Сато, делая шаг назад. Нервы были на пределе.       — Отдайте мне эти часы.       — Почему ты преследуешь нас? Что замыслили Фатуи? Зачем вам эти треклятые часы?       — Тебе незачем знать об этом. Ты ведь не являешься частью организации, Влад.       — Сато. — поправила Каору и, передав часы парню, медленно подошла к Агенту. — Так его зовут.       Тот лишь хмыкнул, скрестив руки на груди.       — Всякому новобранцу в Фатуи дают новое имя, чтобы оно не напоминало о том, кем являлся человек. Так как же зовут тебя, Виталий?       — Моё имя не выдумано. Или ты забыла то, как я рассказывал тебе о месте, где я родился, о Снежной?       — Да, твои рассказы звучали правдоподобно. Уверена, ты немало времени успел провести в стране вечных метель. Однако, твои истории не были настоящими. В твоём голосе звучали совсем иные чувства. — девушка пристально наблюдала за ним.       — Проницательная и чуткая. Всё так, как мне и говорили.       — Кто говорил? Кто давал мне характеристику?       Ответа на свой вопрос она не получила. Внезапно в комнату ворвались семеро Сюмацубан. Численное преимущество резало глаза.       — Сдавайся. — потребовал Сато, но противник оказался непоколебим. Он тут же сунул руку в карман, что-то нащупывая, и раздражённо выдохнул. — Не это ищешь?       Парень держал в руках маленький фиолетовый шарик, с помощью которого Фатуи могут перенестись на некоторое безопасное расстояние.       — Вяжите его.       Агент не сопротивлялся. Стоило Каору наклониться ближе к нему, как он тихо прошептал:       — Уверена, что не пожалеешь об этом?       — Отошлите его в имение. Нам с Сато нужно закончить кое-что.       Когда пленника увели, девушка села на пол, не в силах держаться на ногах.       — Это было близко.       — И не говори. — согласился парень. — Что теперь?       — Дай мне их.       Когда часы оказались в руке девушки, та без колебаний достала кинжал и снова сделала надрез, из которого хлынула алая кровь.       — Что ты делаешь?! — Сато сел рядом и, оторвав полоску рубашки, хотел было перевязать рану.       — Погоди секунду. Смотри.       Девушка поднесла часы к окровавленной руке и зажмурилась, ожидая яркого голубого свечения. Но ничего не произошло.       — Ёри?..       — Нет, всё не так… я не понимаю…       — Нужно перевязать порез. — Сато наклонился к ней, но та отпрянула, как от огня.       — Нет! Мы ведь почти у цели! Что же не так? Почему не работает?!       В её душе поселилось отчаяние. Она то и дело прижимала реликвию к ране, пока поверхность часов не стала красной. Она то и дело шептала заветные слова, что говорила ей бабушка, но ничего, совершенно ничего не происходило.       — Идём, Ёри. Нам нужно вернуться в имение и допросить того Агента. Возможно, он что-то знает. — парень взял её за руку и, пока девушка не сопротивлялась, плача ему в плечо, перевязал рану.       Раньше Каору не стала бы позволять себе подобные истерики, но в последнее время случилось столько всего, что душевных сил попросту не осталось. Многим позже, когда секретарь, наконец, успокоилась, они продолжили исследовать поместье, но не нашли ничего, кроме ранящих душу девушки воспоминаний. Но она держалась. Держалась изо всех сил, чтобы больше не показывать свою слабость. Ей так хотелось вернуться в имение и оказаться в объятиях любимого человека, но она понимала, что даже тогда ей придётся скрывать свою боль. Каору не хотела делиться ей, не хотела, чтобы Аято переживал за неё ещё больше, чем сейчас.       — Нам пора возвращаться. — заметил Сато, подходя к окну и открывая его. — Под покровом ночи прятаться будет легче всего.       Девушка лишь вяло кивнула и выбралась следом. Им предстоит долгий путь.

***

      Тем временем Аято позаботился о том, чтобы их «гостя» разместили с комфортом — связанным по рукам и ногам на стуле в одном из подвальных помещений имения, в котором было всё, что требовалось для дознавания. Ещё один из многочисленных секретов главы комиссии Ясиро.       В комнате не было света, но, казалось, это нисколько не пугало пленника. Фатуи сталкивались с вещами пострашнее тёмных помещений. Например, с Предвестниками. Аято медленно вошёл внутрь, оставив дверь закрытой, и зажёг несколько свечей, сел на стул напротив и начал допрос, сложив руки в замок.       — Так значит, это ты тот Агент, что пытался отравить меня. — он немигающим взором пристально уставился на маску.       — Подчинённые не обсуждают приказы. В Фатуи подобная вольность жёстко карается.       — Вряд ли ты вернёшься в эту организацию после всего, что натворил. Как минимум, ты позволил пленить себя, даже не сопротивляясь. Не думаю, что за это тебя оставят в живых. А теперь подумай о том, сколько всего ты расскажешь мне о делах Фатуи, и прикинь, насколько мучительной будет твоя смерть, если тебе удастся вернуться. — на его губах поселилась лёгкая улыбка.       Аято поднялся и подошёл ближе. Протянув руку, он снял маску с лица Агента и замер на пару секунд, удивлённо рассматривая его черты лица.       — Ты ведь уже всё понял, верно? — мрачно улыбнулся Агент. Без маски его голос перестал быть до жути отталкивающим и нечеловеческим.       — Конечно. — с запозданием ответил комиссар и положил предмет на стол. — Каору оценит, я уверен.       Не проронив больше ни слова, он вышел из комнаты.

***

      Девушка вернулась в поместье довольно поздно. Сато посоветовал ей идти отдыхать и допросить Агента с утра. Возможно, кто-то другой прислушался бы к его совету, но только не Каору…       Парень же решил доложить обо всём произошедшем комиссару, надеясь застать его в кабинете. Ему повезло.       — Господин Аято, вы ещё не ложились? — осторожно спросил он после того, как ему разрешили войти.       — Нет. — отвечает тот, прикрывая уставшие глаза рукой. — Сюмацубан уже обо всём мне доложили.       — Вот как. — парень вздохнул, опустил голову и, сжав руку в кулак, развернулся, чтобы уйти.       — Куда ты собрался? Разве я отпускал тебя?       — Вы и так всё прекрасно знаете. Вы дали мне шанс, но я ничего не смог сделать. Снова. Никому не нужен такой защитник. Каору очень повезло с вами, господин Аято.       Он сделал пару шагов вперёд и почувствовал грубую хватку на своём плече. И как он так быстро пересёк расстояние между ними?       — Я не позволял тебе уходить. Тень должна оставаться рядом со своим хозяином. Уже забыл? — его голос острым лезвием прорезал тишину. Сато вздрогнул.       — После всего случившегося вы всё же хотите оставить меня? — с его уст слетел нервный смешок.       — А ты всё так же хочешь уйти? Или ты просто решил, что так будет «правильно»? Ложись спать, время уже позднее. Мне нужно кое-что уладить. Завтра ты снова мне понадобишься.       — Да. — Сато сглотнул. — Доброй ночи, господин Аято.       — Доброй ночи, мой телохранитель. — последние слова он особенно выделил.       Парень покинул кабинет главы на негнущихся ногах. Здесь ему доверяют. Действительно доверяют. И ему никак нельзя подвести это доверие.

***

      Каору знала, куда Аято мог привести пленника. О подвальных помещениях, оборудованных под дознавательные комнаты, она узнала давно, когда комиссар пригласил её опознать одного из чиновников, что, по её мнению, воровали немалые суммы у комиссии Ясиро.       Теперь она брела по давно заученному маршруту даже без факела. Один из Сюмацубан подсказал ей, где именно сейчас находится источник неприятностей, подаренных комиссии, и та поспешила в нужном направлении.       Свечи мерно горели, пленник сидел с опущенной головой. Чёрные пряди, доходящие до плеч, скрывали его лицо.       — Всё кончено. — произнесла девушка, подойдя ближе. — Тебе некуда деваться. Расскажи мне всё, начиная с того, что именно нужно Фатуи от моей семьи.       Агент не проронил ни слова. Его тихий, злорадный смех настораживал.       — Я не повторяю дважды. — грозно заметила девушка и замахнулась рукой.       Внезапно пленник подорвался с места и приставил кинжал к девичьему горлу.       — Не стоит меня недооценивать.       На неё смотрела пара иссиня-чёрных глаз. Дыхание перехватило. Этот голос, эти губы… Почему? Как?..       — Каору!       В комнату ворвался Аято. Агент Фатуи не убрал кинжал, наоборот, он прикрылся телом девушки, из глаз которой градом лились слёзы, словно живым щитом.       — Назад! Если не хотите, чтобы она пострадала от яда, отойдите от двери.       Комиссар медленно сделал шаг назад.       — Шин… — прошептала Каору надломившимся голосом, дрожа в его руках. — Не делай этого…       — Тебе очень повезло с покровителем, Ёри. Но меня уже ничто не остановит.       Он сделал несколько шагов вперёд и внезапно закричал, схватившись за левую ногу. Каору воспользовалась этим. Высвободившись так, чтобы не задеть отравленное лезвие, она развернулась лицом к парню и наблюдала за тем, как он достаёт из раненой ноги небольшую иглу, а после падает на пол, теряя сознание. Из тёмного угла послышался смешок.       — И как давно ты был здесь? — спокойно спрашивает Аято, приобщимся секретаря за плечи.       — Дольше, чем вы думаете. — отвечает Макото, выходя на свет. — Ему не помешает отдохнуть. Может, стоит приковать его к стене? Так точно не вскочит.       Мальчик задумчиво потирает подбородок, а после, кивая своим мыслям, смотрит на главу.       — Пожалуй, ты прав. Спасибо, Макото. Передай-ка Сюмацубан, чтобы они занялись нашим гостем, но без излишнего членовредительства. Ни один волосок не должен упасть с его головы, ясно?       — Передам слово в слово! — мальчик стремглав понёсся исполнять волю Аято.       — Идём, Каору.       Та едва переставляла ногами. Она смутно помнила обеспокоенное лицо Томы, встреченное в коридоре, то, как села на кровать в своей спальне, выпила что-то, что дал ей комиссар, и его мягкий, успокаивающий голос, нежные поглаживания по голове, тёплое дыхание на затылке.       Она плакала даже после того, как приняла успокоительное, выписанное лекарем. Невозможно. Просто невозможно.       — Вы с ним так похожи. — шепнул Аято, когда девушка понемногу начала приходить в себя. Часы отсчитывали пятый час утра. За окном медленно поднималось солнце.       — Почему?.. Зачем он пошёл в Фатуи? И почему не рассказал о том, кто он? Почему он не открылся мне?       — Возможно, он испугался, что ты не сможешь вновь принять его вот так.       — Шесть лет… Я не видела его с того самого вечера, Аято! Это так жестоко с его стороны! Я… Я просто…       — Ш-ш-ш, тише, милая. Тебе нужно поспать. Всё-таки у тебя выходной. Ты многое пережила.       — Не уходи.       Каору крепче сжала его ладонь и, ложась на мягкое одеяло, потянула комиссара за собой, вовлекая в объятия.       — Что, теперь не отпустишь меня?       — Ты — глава комиссии. Имеешь право.       — И то верно.       Аято нежно поцеловал её в висок и закрыл глаза. Ему хочется как можно дольше оставаться рядом с ней, защищать от опасностей внешнего мира не только тело, но и душу, хочется просто любить каждую секунду, быть счастливым, не думая об одобрении со стороны.       — Каору.       — Да?       — Я так люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, Аято. И никого другого мне не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.