ID работы: 11982543

Пепел

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Лотрик наблюдал в окно своей спальни, как вороны кружат над городом. Городом, чье имя он носит. Это что-то должно было значить… Гордость, власть и сила его рода должна была стать частью его. Он всем своим существом должен был напоминать, что он повелитель, наследник богов, тот, кто вновь разожжет пламя и ценой своей жизни спасет этот мир от тьмы.       Юноша хмурит тонкие белесые брови от этой мысли, в горле сжимается комок. Он не стал ничем из того, кем должен был быть. Проклятье убило все его надежды, не дав ему даже шанса, не дав ему выбора.       Выбора у Лотрика никогда в жизни не было. Его жизнь была распланирована отцом еще до его рождения. И тот продолжал лелеять свои планы, несмотря на то, что Лотрик был явным разочарованием и не соответствовал его ожиданиям. Король просто закрывал глаза. В последнее время он только и жил с закрытыми глазами.       Юный принц, пусть и физически слабый настолько, что едва держал свой меч, не боялся смотреть в глаза ни правде, ни смерти. Не в силах владеть сталью и железом, он углубился в тайные знания и проявил большой талант в магии. Всю жизнь ему твердили, что у него очень важное предназначение – он должен стать пеплом. Но чем старше он становился, тем меньше он верил в эту героическую сказку. Это глупо. Раз за разом кто-то становится пеплом, продлевая на несчастную крупицу время этого издыхающего мира. Боги давно мертвы. Пора и их миру упокоиться во тьме.       Размышления принца прервали шаги по мраморному полу коридора. В этом крыле замка было так тихо, что он их тут же услышал, и сразу понял, кто к нему идет. Доспехи бряцали в тишине, тяжелые сапоги уверенно ступали о пол. Его брат, наконец, вернулся с охоты на демона. И учитывая, что он жив, вернулся он победителем. Лотрик даже усмехнулся этой мысли, естественно Лориан вернулся победителем, он ведь воплощение всего того, чем Лотрик должен был стать. Несгибаемый благородный рыцарь, неукротимый, мощный и красивый мужчина, настоящий наследник престола. Как только они родились с разницей в несколько минут, уже было очевидно, кому предначертано стать королем, а кому пеплом. Но Лотрик не завидовал, он, может быть, и хотел быть таким, как его старший брат, но не ненавидел его за то, что не способен на это, а лишь тихо восхищался им.       Тяжелая дверь жалобно заскрипела, когда Лориан вошел в спальню. Младший принц встал со своего места.       – С возвращением, дорогой брат, – его сиплый голос не дрожал, хотя голова кружилась, и во всем теле ощущалась слабость. Лотрик особенно чувствовал себя немощным, когда видел величественность старшего брата.       Пальцы в холодных стальных перчатках аккуратно стянули темный капюшон с его головы и легонько коснулись болезненно бледной щеки.       Доспехи старшего принца покрыты копотью, и сам он перепачкан сажей. Битва с демоном его вымотала, и Лотрику предстоит это исправить.       Он стал расстегивать застежки на доспехах брата, терпеливо стянул перчатки и наплечники. Грудную пластину Лориан снял сам, обнажая красивый торс, покрытый ожогами и шрамами. Лотрик провел рукой от его запястья до ключицы и от ключицы до самого низа живота, осматривая все повреждения. Раны не очень серьезные, отметил он для себя с облегчением. Лотрик взял старшего брата за руку и усадил на свою довольно большую для него одного постель.       Старший брат слегка улыбался ему. Лотрик понимал, почему, ведь они не виделись так долго, и вот наконец они здесь, вместе. Он сосредоточил свои мысли на заклинании, и в его руках загорелся свет. Лотрик обеими руками дотронулся до брата и почувствовал покалывание, когда заклинание стало заживлять раны прямо на глазах. С каждой минутой покалывания усиливались, вместе с общей слабостью и головокружением, но Лотрик игнорировал это. Он не мог быть с братом, когда тот сражался с демоном, но он способен помочь ему теперь.       – Остановись, – тихо попросил Лориан и взял его руки в свои. – Не надо так перенапрягаться.       – Все хорошо, брат, не волнуйся обо мне.       Брат медленно поцеловал кончики его пальцев, и от этой нежности у Лотрика все внутри сладко заныло.       – Ты красивый… – прошептал Лориан и запустил пальцы в его светлые волосы.       Если бы это сказал кто-то другой, Лотрик бы не поверил. Но брат не умеет лгать и говорит то, что думает. Если он сказал это, значит он действительно так считает, и за это Лотрик был ему благодарен. Слабая улыбка коснулась его пухлых губ, и Лориану это понравилось. Он провел по ним большим пальцем, потом склонился к нему и аккуратно поцеловал в уголок рта. Лотрик прерывисто выдохнул, все это сводило его с ума. На ласки брата отзывалась не только его душа, но и его тело, и это смущало юного принца.       – Лориан… Что ты… Что ты делаешь? – во рту пересохло, Лотрика бросило в жар.       – Я скучал по тебе.       – Я тоже... Я ждал, когда ты вернешься.       – И впредь я не оставлю тебя. Я твой.       Лотрик не смог сдержать улыбки, как и смущения. Он отвел взгляд в сторону, но не решился убрать свою руку из руки брата.       – А ты мой… – Лориан придвинулся ближе, и тогда юный принц почувствовал жар его сильного тела.       Он мог просто прижаться к его груди и забыть обо всем, о своей слабости и боли, о своих сомнениях, об этом утопающем в проклятье мире. В объятьях Лориана ему ничто не угрожало, он мог бы ничего больше не бояться.       – Нет, Лориан… Ты же знаешь… какой я.       – Какой ты?       – На мне проклятье.       – Я бы забрал всю твою боль, если бы мог.       – Не говори так. Посмотри на меня, я обреченный…А ты… Ты полон сил… Ты будущий король, ты ведь… Ты можешь все.       – Мне ничего не надо без тебя, – Лориан серьезно и пронзительно смотрел ему в глаза, и у Лотрика сжался комок в горле – никто и никогда не будет ему так предан, как его брат. Никто и никогда не будет любить его так сильно. Никто и никогда… Не будет владеть его душой и телом, кроме Лориана. Никто и ничто. Даже это проклятое пламя.       Лотрик подался вперед и прижался своими губами к губам брата. Когда его язык мягко и осторожно проник ему в рот, он сильнее прижался к Лориану. И забылся в его объятьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.