ID работы: 11982555

Преступник и дама с кафешки

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

(◍•ᴗ•◍)

Настройки текста
Примечания:
~× ?? дней назад ×~ Человек в шляпе, в странных зелёных очках и с ярко-зелёными волосами бежал по городу с огромным чёрным мешком за спиной. Плащ, в котором был этот преступник, раздувался на ветру. Его владелец только что ограбил ювелирный прилавок. Продавец лежал в отключке. Всё произошло настолько быстро, что на улице люди не сразу поняли что произошло, только после мимо них пробежавших сотрудников полиции они все поняли: "Мафия". В городе было смутное время. Все вокруг говорили только о делах мафии, полицейские не могли решить это дело. Мафия убивала людей, грабила, похищала. Единственное что поняли полицейские: в этих преступлениях участвуют 3 человека, и каждый отвечает за один из видов преступлений. Все жители городка старались не выделятся, одевались в тёмное, думая, что такими темпами не привлекут мафию. Грабитель бежал и резко завернул в какую-то кафешку. Там было пусто, как думал он, пока какая-то дама не повернулась на звук закрывшийся двери. Мафиози начал осматриваться и встретился взглядом с этой девушкой. Она сидела и спокойно попивала кофе. Её белоснежные волосы были заплетены в косу, которая была ей ниже спины. На ней было нежно-розовое платье. "Странно, сейчас же все стараются одеваться темнее, а она..." — пронеслось у мафиози в голове. Но тут в это кафе резко залетела полиция. — Стоять! — Сэр, мы его сейчас упустим! — Что он творит!? Он подбежал к кухне, в которой что-то готовили. Тот пинул стол, на котором стоял суп. Горячее блюдо разлилось по полу. Кинув кастрюлю в одного из полицейских, он побежал к запасному выходу. — Лошары! — крикнул он. А та девушка ничего так и не сказала. Она не закричала "Мафия! Преступники!", она не говорила ничего, а просто смотрела напуганными глазами на валета пик. Вару посмотрел на последок в сторону девушки. Та же лишь шмыгнула носом, а мафиози уже умчался. К ней сразу подошёл полицейский с блокнотом в руках. — Девушка, вы смогли разглядеть преступника? Вы запомнили черты его лица? Он вам что-нибудь говорил? — Я ничего не видела — ответила на все эти вопросы дама — извините, ни чем не могу вам помочь. ~× Наше время ×~ Девушка всё также сидела в своей любимой кафешке. Хелен — так её звали. Для кого-то она была "мисс", для кого-то"прекрасная", "дама мечты", "красотка", и тому подобное. Но лишь малая часть людей называла её по имени. Допив чай, девушка оставила чашку на столе и вышла из здания. Та шла по хмурой улице, в том же розовом платешке. Люди вокруг были все в тёмном, даже дети. Людей конечно не так уж и много, но они были. Девушка ловила на себе странные взгляды. — Совсем уже молодёжь пошла, и мафии не боятся — сказала мимо неё идящая старушка. Хелен лишь посмотрела ей в след и тут же её затащили в тёмный переулок. Только девушка открыла рот и ей тут же приложили палец к губам. — Тише, прошу — шёпотом сказал парень и снял с себя капюшон. Он был в маске от лишних запахов, но благодаря очков она его узнала. Девушка обомлела. Это был тот самый преступник, который забежал тогда в кафе! Парень убрал палец от дамы — Это ты, тот самый что разгромил кафе! — сразу выкрикнула дама — Да-да, это я, только прошу, не ори! — шёпотом сказал он. — мисс Хелен, верно? — Д-да, это я, но отку.. — Неважно! — перебил её Вару. Мда, манеры у мафии на высоте. — Вообщем — сказал валет пик. Девушка была заинтересована. Мафиози достал из капюшона цветы, а из кармана пачку рафаэлок и протянул их даме. — Держи, это тебе, и не волнуйся, они не краденные. Девушка была в шоке, что не могла пошевелится. "Это и есть мафиози, которого не может поймать полиция?" — пронеслось у неё в голове. — Бери быстрее, у меня аллергия на цветы! — сказал преступник грозным тоном, протягивая ближе девушке подарки. Та естественно быстро их взяла. — Ох, с-спасибо? — девушка всё также пребывала в шоке. Только Вару хотел что-то сказать и тут появилась полиция. — А ну стой! — Сейчас ты от нас не уйдёшь! Валет не мало так офигел. — Ёбаная полиция — сказал шёпотом он и побежал в конец переулка. Где выбежал на сосёднюю улицу и помчался куда дальше. Полиция не стала вновь расспрашивать девушку, а они просто погнались за ним. ...Вечер того же дня. За окном было дерево, ветки которого прямо находились у окна Хелен. Можно было хоть спускаться по ним, но дама же не Тарзан. Хотя в детстве девушка с удовольствием забиралась туда и сидела, пока её не находила мама. Девушка стояла на кухне и заваривала себе чай с лимоном. Готовый чай она поставила на стол и заглянула в полку, где обычно лежит всё к чаю: печенье, хлеб, кексы, лимон и тому подобное. Естественно там ничего не было. Из-за этой ситуации с мафиози девушка не успела забежать в магазин. Но тут же она щёлкнув пальцами, подбежала к своей сумочке и достала оттуда пачку рафаэлок. Только сейчас она заметила, что дно у них заклеено скотчем. Она пришла снова на кухню и ножом аккуратно разрезала скотч. Тут же ей в руку упала подвеска и какая-то бумажка, несколько раз сложенная. Золотая цепь, а на ней маленький цветочек розового цвета. Девушка тут же одела эту подвеску. Её радости не было предела. Ей много кто что дарил, но подарок от опасного преступника её привлекал больше. Дама начала разворачивать посьмо, но тут постучали, не в дверь, а в окно. Она повернулась и улыбнулась. За окном было темно, но в зеленых очках отразился свет от лампы на кухне и казалось, что они светятся. На ветке дерева сидел Вару. Девушка подбежала и открыла окно на распашку. Ветер отрывал лёгкую косичку девушки от спины. Платье тоже трепетало от ветра. Мафиозник протянул девушке руку и ласково произнёс: — Прогуляемся? ................................................................................. " Хᴇᴧᴇн, ᴛы ᴋᴏнᴇчнᴏ ʍᴇня нᴇ ɜнᴀᴇɯь, ʙᴇдь ʍы ᴄ ᴛᴏбᴏй нᴇ ɜнᴀᴋᴏʍы, нᴏ ᴛы ᴄᴩᴀɜу ᴨᴩиʙᴧᴇᴋᴧᴀ ʍᴏё ʙниʍᴀниᴇ. Ты дᴀжᴇ нᴇ ɜнᴀᴇɯь ʍᴏᴇᴦᴏ иʍᴇни, ᴀ я ужᴇ ᴛуᴛ ᴛᴇбᴇ нᴀдᴀᴩиʙᴀю. Бᴏᴄᴄ ᴦᴏʙᴏᴩиᴛ чᴛᴏ я ᴩᴇхнуᴧᴄя, ᴀ дᴩуᴦᴏй ᴦᴏʙᴏᴩиᴛ чᴛᴏ ʍᴏи чуʙᴄᴛʙᴀ нᴇ ʙɜᴀиʍны. Я нᴇ жду ᴋᴀᴋᴏᴦᴏ-ᴧибᴏ ᴏᴛʙᴇᴛᴀ нᴀ ϶ᴛᴏ ᴨиᴄьʍᴏ, нᴏ ʙыᴄᴋᴀɜᴀᴛьᴄя я ᴏбяɜᴀн (я ᴛᴀᴋ ᴄчиᴛᴀю). Ты ᴏчᴇнь ᴨᴩиʙᴧᴇᴋᴀᴛᴇᴧьнᴀя дᴇʙуɯᴋᴀ и, ᴋᴄᴛᴀᴛи, бᴏᴄᴄ ᴄᴋᴀɜᴀᴧ: "Онᴀ дᴀжᴇ ничᴇᴦᴏ нᴇ ᴄᴋᴀɜᴀᴧᴀ ᴏ ᴛᴇбᴇ ᴋᴏᴨᴀʍ". Зᴀ ϶ᴛᴏ я ᴛᴇбᴇ ᴏчᴇнь бᴧᴀᴦᴏдᴀᴩᴇн. Рᴀɜ ᴛы нᴀɯᴧᴀ ᴨиᴄьʍᴏ, ɜнᴀчиᴛ нᴀɯᴧᴀ и ᴨᴏдʙᴇᴄᴋу. Чᴇᴄᴛнᴏᴇ ᴄᴧᴏʙᴏ, ᴏнᴀ нᴇ ᴋᴩᴀдᴇннᴀя! Онᴀ ᴏднᴀ ʙ ϶ᴛᴏʍ ʍиᴩᴇ, ʙᴇдь ᴄдᴇᴧᴀнᴀ ʍнᴏй! Дᴀ-дᴀ, ᴨᴏдʙᴇᴄᴋᴀ, ᴄдᴇᴧᴀннᴀя ʍᴀɸиᴏɜи, ɜʙучиᴛ ᴄᴛᴩᴀннᴏ, нᴏ ᴛᴀᴋ и ᴇᴄᴛь. Рᴀди ᴛᴇбя, ᴨᴩᴇᴋᴩᴀᴄнᴀя Хᴇᴧᴇн, ᴨᴏᴋᴏᴩиʙɯᴀя ʍᴏё чёᴩнᴏᴇ ᴄᴇᴩдцᴇ, я ᴦᴏᴛᴏʙ нᴀ ʙᴄё. Я нᴇ жду ʙɜᴀиʍных чуʙᴄᴛʙ, нᴏ ᴨᴩᴏɯу, нᴇ ᴨᴏᴋидᴀй ʍᴏю жиɜнь. Я хᴏчу, чᴛᴏбы ᴛы ᴏбщᴀᴧᴀᴄь ᴄᴏ ʍнᴏй. Сᴨᴀᴄибᴏ ᴛᴇбᴇ, чᴛᴏ дᴀᴧᴀ ʍнᴇ чуʙᴄᴛʙᴏ ᴄ нᴀɜʙᴀниᴇʍ "ᴧюбᴏʙь" Вᴀᴩу "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.