ID работы: 11983031

То, что нас сближает.

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

под звездным небом

Настройки текста
Ген стоит, приняв задумчивую позу, и с явным интересом смотрит в небо – разглядывает звёзды. После той ночи, когда они с Сенку смотрели в телескоп, менталист узнал много нового о звездах, созвездиях, да и в целом о космосе. В голову как раз ударяют воспоминания о ней, поэтому Ген прикрывает глаза на несколько секунд, предаваясь им, и сам не замечает, как улыбка расцветает на его лице. Его искреннюю улыбку редко когда удается увидеть, но все же, такое бывает, как и сейчас. Но от раздумий его прерывают, от чего Ген даже едва заметно вздрагивает. Тихие, спокойные шаги раздаются за его спиной, а затем и голос. - Чего это не спишь, болтолог? – даже просто по шагам Асагири догадался, кто это пришел, но голос подтвердил его догадки окончательно – это Сенку. - Да вот, решил прогуляться, посмотреть на ночные пейзажи, поразглядывать звезды. – он усмехнулся, поправляя мешавшуюся белую прядь волос. – Твои лекции были познавательными, Сенку. Куда понятнее и интереснее твоих научных триад про химию, физику и все в таком духе… - Не знаю удивлен ты или нет, но астрономия тоже наука. И такая же сложная, если в ней не разобраться, конечно, как и другие. – встает Сенку рядом. - По крайней мере, мне она кажется наиболее привлекательной из всех остальных. – Ген поворачивается к Сенку, наконец, и снова улыбается, только в этот раз не так искренне, а скорее в привычной для себя манере – обаятельная и располагающая к себе людей, такая, на которую ведутся все. Все кроме Сенку. Ишигами лишь молчаливо кивает в ответ. Между ними наступает тишина, лишь привычные для природы звуки ее нарушают, даже скорее дополняют и украшают: шелест травы, гул ветра, шорохи, издаваемые ночным зверьём и стрекотание насекомых. Редко такое можно было бы услышать в прежнем мире, тысячи и миллионы людей, приборов и машин заполняли необъятное пространство тишины, вместе с этим скрывая и красоту ночного неба. Любой бы мог назвать такую обстановку романтичной, но для Сенку нет понятия «романтика», хотя сейчас он, все же, чувствует легкое тепло в области щек, лба и кончиков ушей. Что касается Гена, менталисту незнакомо чувство смущения, уж слишком много он выступал перед публикой, да и в целом у него, как у опытного лжеца и болтолога, уверенности не отнимать. Неожиданно, и так сверкающее от звезд небо рассекает полоса бело-жёлто-голубого цвета. Глаза Гена тут же загораются, вспыхивают вместе с падающей кометой. - Смотри, Сенку! Смотри! – он указывает пальцем в то место, где комета падала. - Комета, ну и что? Первый раз видишь? – Сенку, кажется, совсем не поражен и не удивлен, все таки, человека, так много знающего о космосе, сложно удивить чем-то вроде этого. - Как и что! Быстрее, быстрее! Надо загадать желание. – еще несколько секунд и хвостатая комета скрывается за горизонтом. - Желание? Это антинаучно сто-миллион-процентно! Это всего лишь небольшое небесное тело, имеющее туманный вид и обращающееся вокр… - Ах, мой дорогой Сенку, будь добр, не порть момент. Что плохого в подобных приметах? Они дают людям капельку надежды и радости. Прошу, давай хотя бы сейчас обойдемся без твоих научных лекций. – менталист снова так же приторно улыбается, как и раньше. Они снова молчат. Ген тихо вздыхает, принимает привычную для него позу: смыкает свои руки так, что кисти рук не видно в широких рукавах. - Ладно, ладно. Загадал. – Ишигами тоже вздохнул, он сдался и все же последовал убеждениям Гена. Ученый даже усмехнулся, для него все это – совершенно далекие от науки глупости, которые он обычно не воспринимает всерьез. Но этот хитрый менталист рядом с ним оказывает на него влияние, которое Сенку не решился бы назвать дурным. Впрочем, Ген тоже не избежал изменений – он стал чаще пытаться вникнуть в научные речи Сенку, стал чаще интересоваться может и не физикой, но астрономией и немного химией – да. - А что загадал, Сенку? – Асагири с любопытством заглядывает в глаза Сенку, пытаясь узнать ответ прежде, чем он будет озвучен. - Кажется, если следовать твоим приметам, я не должен говорить этого? Иначе не сбудется, верно? – он делает вид, что совершенно не заинтересован в этом, но от Гена сложно скрыть истинные намерения, язык тела, мимика, интонация и прочее рассказывают куда больше, чем хотелось бы собеседнику. - А ты быстро учишься. – Ген выглядит довольным. – Ладно, тогда ты прав, нам не стоит раскрывать желания друг друга. Ген искренне надеется, что его желание сбудется. Он надеется, что ему удастся сблизится с Сенку. А Сенку, в свою очередь, думает о том, насколько сильно поможет это небесное тело им стать ближе с менталистом. Но кажется, эти настолько схожие желания уже сблизили их. Или, может, все таки комета?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.